Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45743 сообщ. | Показаны 20181 - 20200
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin

Мне кажется один только полтинник сильно ограничит тебя в выборе многих сюжетов, еще бы добавить второе стекло с фокусными ЭФР в районе 20-30мм, к примеру фикс 24мм :) С полтинником придется далеко отбегать при съемки архитектуры :(

Подробнее

У меня было хождение только с нексом и полнокадровым Rollei Rolleinar MC 2.8/85 через адаптер месяца три четыре. Считай ЭФР примено в районе 130-135.
Было непросто, но втянулся видеть кадр.
После этого всё что короче шло как по маслу:58/55/50/35/30
Другая крайность- брал в поездку один Rollei Rolleinar MC 4/21 mm
Этот вариант создаёт иллюзию, что можно всё снимать по экранчику "от пуза" не напрягаясь. Наоборот ведёт к потере чувства дистанции и фокусного.
Из твоих пожеланий на мысль приходит SEL10-18 ( но дорог для меня)
Ты как не жалеешь что продал?
Sonnar T* E 24 мм F1,8 ZA по фокусному как бы в широком диапазоне пользования, но так же дорог и в дальнем поле не радует.
Re[Владимир Зайцев]:[s.toeskin]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Я бы тоже убрал зеленого, шибко изумрудная трава и листва.

Цитата:
от: s.toeskin
И часто бывает такое, что начинаешь его двигать, а становится еще хуже

Спасибо за мнения.
Начинаю домысливать, что подсветка теней облегчила восприятие фигуры монумента, но в то же время начисто убила естественность природной зелени. ;)
Вывод надо соблюдать некий баланс интересов.
Re[dgsjsj]:
На самом деле, имел ввиду, что ББ ушел. джирег мне не поможет, рав нужен.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
На самом деле, имел ввиду, что ББ ушел. джирег мне не поможет, рав нужен.

Ну это так же в кассу аргументов. :) Учту. Либо снимать в RAW, либо для JPEG по месту делать пользовательский ББ, хоть по примитивной серой карте..
Тут ББ может уезжать т.к. сигма из коробки даёт коричневатый оттенок. Как это наезжает на зелень пока не знаю. Появится свежая зелень, надо будет выработать противоядие. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну это так же в кассу аргументов. :) Учту. Либо снимать в RAW, либо для JPEG по месту делать пользовательский ББ, хоть по примитивной серой карте..
Тут ББ может уезжать т.к. сигма из коробки даёт коричневатый оттенок. Как это наезжает на зелень пока не знаю. Появится свежая зелень, надо будет выработать противоядие. :D

Подробнее

Я из-за этого, в том числе, и не снимаю в джипеге.
А тут стенки розовые, майка морковь, стекла бирюзовые, плитка не пойми какая.
Либо так все и было, либо ББ. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

У меня было хождение только с нексом и полнокадровым Rollei Rolleinar MC 2.8/85 через адаптер месяца три четыре. Считай ЭФР примено в районе 130-135.
Из твоих пожеланий на мысль приходит SEL10-18 ( но дорог для меня)
Ты как не жалеешь что продал?
Sonnar T* E 24 мм F1,8 ZA по фокусному как бы в широком диапазоне пользования, но так же дорог и в дальнем поле не радует.

Подробнее

По поводу 10-18/4, то да, были сожаления о его продаже. Расчитывал, что 16-70/4 его частично заменит, но этого не произошло, картинка его на пейзаже более скучная и узковат на широком конце. Мне сдается, что мысль работает у тебя правильно, к полтиннику на ЭФР отлично бы подошел 10-18/4 и этим можно было бы и ограничиться, эта связка покрыла бы большую часть сюжетов. Я его покупал еще за реальные 28 тыс руб, а сейчас ценник уже негуманный, и б/у предложений не встречал ни разу. Разве только на матершинном ресурсе поискать :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Я Вас попрошу оказать любезность, сделать зелень согласно своему представлению на аналогичном снимке.

Нашлась пара минут.

1 вариант.

2 вариант.
Re[Donetskiy]:
Всех с наступающим праздником Защитников Отечества.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Подробнее

Я по своему опыту пришел к такому варианту- природу снимаю всегда RAW+ джипег и если освещение достаточное и не экстремальное, то довожу до ума джипег. Камера его готовит неплохо при хорошем свете. Только настройки камерные я ставлю по нулям, цвет стандартный.
Если в настройках повышена насыщенность, то при ярком свете яркие цвета (типа молодой зелени) получим такими ядреными, что никаким фотошопом потом не исправишь. Даже при нулевых настройках бывают проблемы.
Кстати, на твоем снимке немного пересыщена только трава на газоне, а листва на деревьях имеет нормальный цвет. В таких случаях можно пройтись кисточкой по газону и уменьшить насыщенность, добавив при этом выразительности :D Остальное там по цветам в порядке.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Как вам удаётся использовать местную галерею для размещения снимков?
У большинства пользователей доступ закрыт. Сам никогда не пользовался ей, но нарекания встречал. ;)

День добрый!
Вероятно информация о закрытом доступе не совсем достоверна? :D
Да - есть ограничение по количеству выкладываемых работ в неделю. С другими ограничениями лично я не сталкивался.
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Спасибо Да, это октябрь, но очень похож на солнечный апрель :D Сейчас в природе пойди разберись

У нас октябрь уже холодный, но еще бесснежный месяц. :D Вот и решил, что весна. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
Я из-за этого, в том числе, и не снимаю в джипеге.
А тут стенки розовые, майка морковь, стекла бирюзовые, плитка не пойми какая.
Либо так все и было, либо ББ. :D

Цвет стен действительно какой то неприятный. Но я не помню его в 2015 году.
А в 2016 он был уже не такой ядовитый с розовым привкусом.
Майка правдивый цвет. Стёкла обращал внимание в городе самые разнообразные, да и смотрятся при разном освещении по разному.
Плитка на снимках выглядит ядрёней чем в реалии, цвет правдивый.
Бордюр, и столб освещения в правильном воспроизведении. Шляпа, голубые шлёпанцы 100% соответствуют. Поэтому как то не стал грешить на ББ.

Несомненно обсуждение имеет пользу. И приводит к мысли поспрашивать у людей цветовой профиль к нашей камере построенный колорчекером с использованием этой сигмы хотя бы для дневного солнечного света.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Нашлась пара минут.

1 вариант.

2 вариант.

Подробнее

Дмитрий, спасибо за потраченное время.
Вижу что есть более чистый белый. (Глаз у миньона на футболке) ну и в целом восприятие более спокойное.
За поздравление спасибо и всего доброго и дай бог мира.
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Я по своему опыту пришел к такому варианту- природу снимаю всегда RAW+ джипег и если освещение достаточное и не экстремальное, то довожу до ума джипег. Камера его готовит неплохо при хорошем свете. Только настройки камерные я ставлю по нулям, цвет стандартный.
Если в настройках повышена насыщенность, то при ярком свете яркие цвета (типа молодой зелени) получим такими ядреными, что никаким фотошопом потом не исправишь. Даже при нулевых настройках бывают проблемы.
Кстати, на твоем снимке немного пересыщена только трава на газоне, а листва на деревьях имеет нормальный цвет. В таких случаях можно пройтись кисточкой по газону и уменьшить насыщенность, добавив при этом выразительности :D Остальное там по цветам в порядке.

Подробнее

Спасибо, лечение с перенасыщенностью буду продолжать. Поставлю Стандарт в настройках камеры. Монитор сейчас нормальный и уже видно хорошо прежние переборы в постобработке. :D
С фотошопом нет тесного общения, если вспомнить времена пользования компактом Casio ничего не обрабатывал. А при заваленном горизонте кадры отправлял в мусор. Мировоззрение было настроено на получение "честного фото".
Считал всё должно смотреться замечательно без макияжа и обмана. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Вижу что есть более чистый белый. (Глаз у миньона на футболке) ну и в целом восприятие более спокойное.

Еще заметь ушли оттенки зеленого на лице персоны съёмки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Еще заметь ушли оттенки зеленого на лице персоны съёмки.
Если человек стоит под лучами солнца проходящих через кроны деревьев, то я допускаю светлое примет оттенок листвы.

:) Хотя может и заблуждаюсь.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Если человек стоит под лучами солнца проходящих через кроны деревьев, то я допускаю светлое примет оттенок листвы.

:) Хотя может и заблуждаюсь.

Объектив E 18-55mm F3.5-5.6 OSS

Подробнее

Re[Oldman]:
Цитата:
да просто показалось, что это цветной заяц не уместен на этой фотографии. он ее портит, на мою имху. как что-то инородное.
но это мое восприятие.

Конечно эти цветные ореолы фото портят на всей этой серии, но так это стекло выдало контровый свет по кромке деревьев. Фотки мне показались интересными и
я смирился с этими зайцами :D Не любит 16-70/4 контровый свет, хоть как зажимай дырку( на этом снимке зажата до 14) все равно не получишь красивых лучиков, какая-то яишница получается на небе
Re[Donetskiy]:
Такие озера остаются после выемки угольных пластов

Re[Владимир Зайцев]:
Спасибо. Это был снимок китовым на открытой и фокусном 30 мм для сравнения в теме Sigma 30mm f2.8 EX DN, которые только появились покупались за рубежом и стоили порядка 300$
Я тогда пытался для себя понять, что он может такого чего нельзя получить с китового зума.
Примерно через полгода купил очень удачно за 68 € и следом серию мануалов Rollei/Voigtländer.
И как то хороший зум выпал из пользования почти окончательно. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.