Вот например из прошлогоднего из зоопарка, полистайте там много кадров на разных фокусных, все с этого стекла.
P6050343 by Константин Константин, on Flickr
P6050462 by Константин Константин, on Flickr
P6050390 by Константин Константин, on Flickr
P6050343 by Константин Константин, on Flickr
P6050462 by Константин Константин, on Flickr
P6050390 by Константин Константин, on Flickrот:Vallerii
Я так понимаю, что при одинаковом размере пикселей и одинаковой плотности, совершенно не имеет значение большая ли это матрица с большим количеством пикселей, или меньшая с меньшим количеством?![]()
Ни для последующего увеличения, ни для разрешения оптики, ни для красивого рисунка(грип)?
В общем, что никон д40, что никон д700 - однохренственно.
Однакоъ.Подробнее
от:Dimy
Вы не прочитали первое сообщение ТС? Ответ именно на вопрос о сравнении соньки и олика с китовым объективом и с гелиосом. Что там получится у Никона, понятия не имею, так как не держал Никон в руках.Подробнее
от: Vallerii
Так и что лучше? Матрица с площадью S или с площадью 2S при одинаковой плотности и размера пикселей?
Если нет разницы между микры и APS, то нет разницы и между апс и фф, а также нет разницы между фф и сф. Соответственно, микра =СФ.
Считайте ответил на второй вопрос ТС.
от:Dimy
Разница между микрой и APS(на камере 5100) такая, что ее и не видно(я так и не увидел). А вот разницу между микрой и ФФ или СФ видно. Но в некоторых ситуациях, с подбором стекол, можно так снять что и разницы не будет видно между микрой и ФФ. На эту тему в ветке про беззеркалки много раз уже поднимался разговор с наглядными примерами. Так что физика физикой, но по факту многое и от стекла и прямых рук зависит.Подробнее
Я и говорю-микра=апс, апс=фф, фф=сф, микра =сф.
от: ak35
У нас они на 5 тысяч отличаются, а на ебее Марк 2 ощутимо дешевле
от: konstantin0007
Слушайте, в автобус можно погрузить 40 человек а в легковую машину 5. Но это не значит что автобус лучше. Ну и цифры вы совсем от фонаря взяли.
от: konstantin0007
Слушайте, в автобус можно погрузить 40 человек а в легковую машину 5. Но это не значит что автобус лучше. Ну и цифры вы совсем от фонаря взяли.