Sony a5100 или Olympus om-d e-m10 mark ii?

Всего 57 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ak35]:
Вообще, рекомендую к Олимпусу Е-М10!! универсальный тревел зум Олимпус 14-150. Сам пользуюсь этим стеклом уже почти 10 лет. Купил его первой версии еще к первому беззеркальному Олимпусу Е-Р1. Камер уже поменял штуки четыре а этот объектив до сих пор самый любимый.
Вот например из прошлогоднего из зоопарка, полистайте там много кадров на разных фокусных, все с этого стекла.
 P6050343 by Константин Константин, on Flickr
 P6050462 by Константин Константин, on Flickr
 P6050390 by Константин Константин, on Flickr
Re[ak35]:
Для первой камеры E-M10 mk2 шикарен. Там отличный функционал за свои деньги. Качество картинки очень приличное и оптика недорогая.

Только китовый объектив вам быстро надоест. На олимпусе сможете продать кит и взять недорогий фикс (сигму) примерно за те же деньги.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я так понимаю, что при одинаковом размере пикселей и одинаковой плотности, совершенно не имеет значение большая ли это матрица с большим количеством пикселей, или меньшая с меньшим количеством?
Ни для последующего увеличения, ни для разрешения оптики, ни для красивого рисунка(грип)?
В общем, что никон д40, что никон д700 - однохренственно.
Однакоъ.

Подробнее

Вы не прочитали первое сообщение ТС? Ответ именно на вопрос о сравнении соньки и олика с китовым объективом и с гелиосом. Что там получится у Никона, понятия не имею, так как не держал Никон в руках.
Re[ak35]:
Если из этих двух, то лучше бери Olympus om-d e-m10 mark ii
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy

Вы не прочитали первое сообщение ТС? Ответ именно на вопрос о сравнении соньки и олика с китовым объективом и с гелиосом. Что там получится у Никона, понятия не имею, так как не держал Никон в руках.

Подробнее

Так и что лучше? Матрица с площадью S или с площадью 2S при одинаковой плотности и размера пикселей? Потому я и привел в пример никон, а мог бы и кэнон. Ну не может быть одинаково, потому что не имеет откуда быть. Скажу банально-физика.
Если нет разницы между микры и APS, то нет разницы и между апс и фф, а также нет разницы между фф и сф. Соответственно, микра =СФ.
Считайте ответил на второй вопрос ТС.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Так и что лучше? Матрица с площадью S или с площадью 2S при одинаковой плотности и размера пикселей?

Лучше в чем или чем? Какие критерии лучшести вас интересуют? Можете глянуть соответствующие ветки - и там и там есть отличные фотографии. В слепом тесте вы вряд ли сможете отличить.
Re[konstantin0007]:
Я и говорю-микра=апс, апс=фф, фф=сф, микра =сф.
Re[Vallerii]:
Цитата:

Если нет разницы между микры и APS, то нет разницы и между апс и фф, а также нет разницы между фф и сф. Соответственно, микра =СФ.
Считайте ответил на второй вопрос ТС.

Разница между микрой и APS(на камере 5100) такая, что ее и не видно(я так и не увидел). А вот разницу между микрой и ФФ или СФ видно. Но в некоторых ситуациях, с подбором стекол, можно так снять что и разницы не будет видно между микрой и ФФ. На эту тему в ветке про беззеркалки много раз уже поднимался разговор с наглядными примерами. Так что физика физикой, но по факту многое и от стекла и прямых рук зависит.
Re[Dimy]:
Цитата:

от:Dimy

Разница между микрой и APS(на камере 5100) такая, что ее и не видно(я так и не увидел). А вот разницу между микрой и ФФ или СФ видно. Но в некоторых ситуациях, с подбором стекол, можно так снять что и разницы не будет видно между микрой и ФФ. На эту тему в ветке про беззеркалки много раз уже поднимался разговор с наглядными примерами. Так что физика физикой, но по факту многое и от стекла и прямых рук зависит.

Подробнее

Разница между микрой и апс такая же, как и между фф и сф. Ну как объяснить. 4 в 2 раза больше чем 2. а 16 в два раза больше чем 8. В первом случае абсолютное значение разницы составляет 2, а во втором-8. В случае микра-апс это условно и есть 2. А между фф и сф это уже условная 8.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я и говорю-микра=апс, апс=фф, фф=сф, микра =сф.

Вы не поняли😁. Я спрашиваю о ваших критериях лучшести. Вы пишете лучше в 2 в 4 раза. Но лучше в чем? В каких параметрах?
Re[konstantin0007]:
Ну как объяснить. Взять самое простое. Кратность увеличения для получения отпечатка одного и того же размера. Если, условно говоря, с апс максимальный размер отпечатка-40х60, то для микры при прочих равных будет всего 20х30.
Re[ak35]:
Цитата:
от: ak35
У нас они на 5 тысяч отличаются, а на ебее Марк 2 ощутимо дешевле

На ебее доставка, вроде, НЕ бесплатная?
У Олика на 10mIII сейчас акция - второй (либо третий, если покупаете кит с двумя объективами) объектив в подарок. Вполне себе интересные цены получаются. Опять же - новый аппарат, гарантия и т.п.
Re[Vallerii]:
Слушайте, в автобус можно погрузить 40 человек а в легковую машину 5. Но это не значит что автобус лучше. Ну и цифры вы совсем от фонаря взяли.
Re[ak35]:
Я не могу считать себя фотографом, и Сони у меня не было, но переход с E-PM1 на OM-D E-M10 ii был для меня как переезд из трущоб в благополучный район. В первую очередь из-за появления видоискателя, во вторую - из-за шикарного стабилизатора. Поначалу, снимая пчелу, садящуюся на цветок объективом на 150 мм с рук и удивлялся, почему цветок резкий, а пчела смазалась. А потом, когда смотрел, что выдержка получилась 1/15, проникался глубоким уважением к инженерам Олимпуса.
Вглядываться в пиксели затея очень увлекательная, но бесплодная и часто приносящая только великие печали.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Слушайте, в автобус можно погрузить 40 человек а в легковую машину 5. Но это не значит что автобус лучше. Ну и цифры вы совсем от фонаря взяли.

Цифры от фонаря, но соотношение не от фонаря. И-возможность получения бОльшего отпечатка с каких пор не преимущество? И не автобус или машина, а кто задницу порвет, поднимая мешок 50кг на 10 этаж-сильный человек или слабый? Некорректное сравнение? Такое же как авто и автобус.
Спор вечный Если кому-то за глаза микра, значит он счастлив, а это самое главное))
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

Икарус против Мазерати, помните?

http://www.libo.ru/libo4451.html
Re[Superka]:
Re[ak35]:
Микра=Мазерати.
Ха. Ха. Ха.
Re[ak35]:
Если не нужен видоискатель, студия и большой парк оптики, тогда Сони. Если хотите коллекционировать объективы, нужен видоискатель и башмак-Олимпус.
Re[ak35]:
Всем спасибо за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.