sony a330 чёткий объект и задний план ???

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
sony a330 чёткий объект и задний план ???
Всем сдрасте! Я не так давно имею зеркальную камеру, так что пока что она меня, читаю, изучаю, экспериментирую. Пожалуйста подскажите одну простую вещь, которую пока не могу уловить - пытаюсь пользоваться в основном режимом М, как сделать снимок на улице с чётким объектом и, в тоже время, задним планом. т.е. какие настройки применить кроме диафрагмы и выдержки? -режим АФ, область АФ и всё что важно и нужно ещё...Диафрагму, по моему представлению надо ставить 22, выдержку подгонять чтобы свет в ноль уходил, Куда наводить фокус - на объект?, задний план?, или что-то посередине(если есть)? В качестве объекта конечно-же люди, поэтому выдержка должна быть короткой. И последний вопрос: если идёт съёмка движущихся объектов, например детей, возможно ли сделать такой снимок (чтобы всё было в фокусе, чётким) если да, то как? :?: Заранее спасибо
Re[antel]:
посередине по шкале объектива т.е. что б центр делил пополам метки расстояний до переднего и заднего плана. там кстати шкала ГРИП обычно есть примерная.

если хочется что б чтото было чотче то сместить в ту сторону

диафр. выбираем изходя из нужного размытия, выдержку выбираем изходя что б объекты неуспели убежать. если света нехватит то будет хуже качство фота, на меньший размер напечатть можно, но если фотать в RAW то фсё равно получится.

Re[L4m3r]:
[quote=L4m3r]посередине по шкале объектива т.е. что б центр делил пополам метки расстояний до переднего и заднего плана. там кстати шкала ГРИП обычно есть примерная.

Re[antel]:
Я извиняюсь, но не совсем понимаю смысл данного предложения, что посередине? что такое метки расстояний? и, если можно, всё-таки поподробнее про настройки камеры кроме диафрагмы и выдержки
Re[antel]:
посередине!!!! между передним изадним планом. или по меткам расстояния или просто наощупь посередине.

- - -1м----[!]----10м- - -

тогда на 1м и на 10м размытие будет одинаковое
размытие пропорционально повороту объектива относительно точного фокуса и размеру диафрагмы.

можно ставить немного дальше если особо мелких деталей на переднем плане нет, можно ставить немного ближе если на заднем плане туман и фсё равно резко не выйдет.

настройки если не известно хватит ли света то RAW режим, фсё.
если очень хочется в JPEG то ещё крутить исо (или авто исо ставить если оно там есть) и прочую йересь по фкусу

фспышкой подсветить тоже можно иногда, если там есть синхронизация по второй шторке то будут хвосты от движения ззади как и положено а не спереди
Re[L4m3r]:
а если речь идёт, к примеру, не о 10 м а скажем300-400,если я сделаю фокус посередине, то что у меня и передний и задний план будут сильно размыты или как?
И какой всё-таки использовать фокус - точечный или широкий?
И чем мне может помочь RAW, в этой ситуации? что в нём такого волшебного? он что чётче мне что-то сделать может?

Использую китовый объектив 18-55
Re[antel]:
простите за наивный вопрос - а зачем вам четкий и объект и фон?
Re[antel]:
Цитата:

от:antel
как сделать снимок на улице с чётким объектом и, в тоже время, задним планом. ... представлению надо ставить 22, выдержку подгонять чтобы свет в ноль уходил... В качестве объекта конечно-же люди, поэтому выдержка должна быть короткой.

Подробнее

Вы хоть манул (инструкцию читали к фотику), этим для начала и нужно занятся, а такого написали, нормальный человек не поймет. а если закроете диафрагму до 22х, не понимаю кто вам таких идей подкинул, то коротких выдержек точно не будет и каша будет такая что и с маслом не разгребете. :D
Re[antel]:
Фокусировку в мануал, и фокус в бесконечность
Re[antel]:
Цитата:
от: antel
пытаюсь пользоваться в основном режимом М

Далеко не всегда правильно! Пользуйтесь приоритетом выдержки и приоритетом диафрагмы, это гораздо удобнее. Эти режимы позволяют решить большинство задач.
Re[antel]:
Цитата:

Всем сдрасте! Я не так давно имею зеркальную камеру, так что пока что она меня, читаю, изучаю, экспериментирую. Пожалуйста подскажите одну простую вещь, которую пока не могу уловить - пытаюсь пользоваться в основном режимом М, как сделать снимок на улице с чётким объектом и, в тоже время, задним планом. т.е. какие настройки применить кроме диафрагмы и выдержки? -режим АФ, область АФ и всё что важно и нужно ещё...Диафрагму, по моему представлению надо ставить 22, выдержку подгонять чтобы свет в ноль уходил, Куда наводить фокус - на объект?, задний план?, или что-то посередине(если есть)? В качестве объекта конечно-же люди, поэтому выдержка должна быть короткой. И последний вопрос: если идёт съёмка движущихся объектов, например детей, возможно ли сделать такой снимок (чтобы всё было в фокусе, чётким) если да, то как? :?: Заранее спасибо

Подробнее

Купите мыльницу или сверхширокоугольный объектив типа Сигма 10-22. Фокусируйтесь на людей конечно, диафрагму зажимайте до 8-11. Да, если хотите то-же самое китом снять, снимайте на 18мм, не зумируя, фокус на людей или детей диафрагма опять-же 8-11. Да, при съёмке детей, да ещё движущихся - всё то-же самое, но исходя из освещения со вспышкой, внешней конечно-же и не в лоб, а либо в потолок, либо через лопух-отражатель.
Re[SnaKe]:
я так понимаю, раз никто не обращает внимания на вопрос по поводу области АФ, это большого значения не имеет в этом случае?
мануал я конечно-же прочёл, если бы нашёл там все ответы, никого бы не беспокоил
я сказал сразу что я чайник, поэтому что-то может звучать нелепо, форумы ведь для того и есть чтобы друг-другу помогать
Фокус в бесконечность наверно это не для моего объектива?(кит 18-55)
Смысл всего моего вопроса я считаю довольно прост, я спрашиваю про возможности камеры и оптимальные настройки, не цепляйтесь к словам, если кто может дайте чёткие инструкции как и что мне сделать, чтобы добиться такого результата.Спасибо всем кто откликнулся

Re[antel]:
Да есть у меня мыльница, как раз в этом всё и дело - она делает в авто режиме более менее чётким и объект и зад.план, но качество снимков не удовлетворяет, вот и есть такая цель сделать снимки лучше
Re[SHS_MAD]:
Цитата:
от: SHS_MAD
простите за наивный вопрос - а зачем вам четкий и объект и фон?

Нормальные люди всегда хотят иметь всё по максимуму.
И только некоторые извращенцы чего-то там размазывают.
Ясно же, что если фотографируется человек на фоне пирамиды, то и человек, и пирамида должны быть в фокусе.
Re[antel]:
Цитата:

Подробнее

Есть два пути.
1. Для нормальных людей обычно предусмотрен "творческий" програмный режим условно именуемый "голова на фоне горы" (такая типа пиктограмма обычно).
При использовании этого режима вы просто наводите на ближайший объект, а уж камера сама сместит фокус куда надо, чтоб фон насколько можно был резкий и зажмет диафрагму насколько возможно.
2. Путь настояжего джедая (или если вдруг в порыве мании величия за большие бабки куплен аппарат без такого творческого режима) состоит в расчете ГРИП.
Например, по такому калькулятору
http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm
Re[MKK]:
спасибо большое МКК, будем изучать материал
Re[MKK]:
Цитата:

от:MKK
Нормальные люди всегда хотят иметь всё по максимуму.
И только некоторые извращенцы чего-то там размазывают.
Ясно же, что если фотографируется человек на фоне пирамиды, то и человек, и пирамида должны быть в фокусе.

Подробнее

Re[antel]:
Цитата:

я так понимаю, раз никто не обращает внимания на вопрос по поводу области АФ, это большого значения не имеет в этом случае?
мануал я конечно-же прочёл, если бы нашёл там все ответы, никого бы не беспокоил
я сказал сразу что я чайник, поэтому что-то может звучать нелепо, форумы ведь для того и есть чтобы друг-другу помогать
Смысл всего моего вопроса я считаю довольно прост, я спрашиваю про возможности камеры и оптимальные настройки, не цепляйтесь к словам, если кто может дайте чёткие инструкции как и что мне сделать, чтобы добиться такого результата.Спасибо всем кто откликнулся

Подробнее

Зеркалки покупают, чтобы на портретах и при съёмке детей фон размыть, а не наоборот. Фокус должен быть в любом случае на объекти съёмки, иначе он будет не достаточно резким, а резким будет задний фон. ;)
Re[antel]:
Цитата:
от: antel

да и там должен быть, поворачивайте переднее кольцо в мануальном режиме пока всё не будет в фокусе
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Зеркалки покупают, чтобы на портретах и при съёмке детей фон размыть, а не наоборот.

Почему?
Зеркалки покупают в первую очередь, чтоб был быстрый АФ, высокий ДД, высокая четкость (резкость) изображения, возможность менять объективы.
А глубины резкости обычно как-раз не хватает. В особенности для макро.

Цитата:
от: Doktor Alex
Фокус должен быть в любом случае на объекти съёмки, иначе он будет не достаточно резким, а резким будет задний фон. ;)

Есть такое понятие "гиперфокальное расстояние", почитайте...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта