Sony A1/A7/A9
Всего 61880 сообщ.
|
Показаны 19761 - 19780
Re[Leo53]:
Re[Leo53]:
от: Leo53
Спасибо! Согласен со всем сказанным.
Мне снимать внучек. Зело автофокус нужен!
Да на 28-мм - уместится целая шеренга внучек, рад за Вас))
И вряд ли кто-то из них окажется в верхнем углу, нижние более критичны..
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да не нужен он вообще :D
Тампон 28-75 как компромисс...тем более, они его заОЕМили, когда а99 выходила...
Re[maxrmb1978]:
от: maxrmb1978
Да на 28-мм - уместится целая шеренга внучек, рад за Вас))
И вряд ли кто-то из них окажется в верхнем углу, нижние более критичны..
Спасибо! Девчат в шеренги не строю, но их у меня много, и ими я счастлив!
На таких:

то угла не хватало - отступить некуда, (если взять светлый полтинник типа Роккор), то скорости затвора, а нос вытянешь - хвост увяз: резкости из за шумоподавления от высокого ИСО. 3200 на этой замечательной камере - только если не снять нельзя. А уж автофокуса - всегда не хватало! На FE28\2 он лучше чем на 55\1.8, не говоря уж о тормознутом (в сумерках) зуме.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Спасибо.
И пункт 7 отличная идея, мне в голову не приходило самому
Не могу эту идею воплотить!
В "творческом стиле", если выбрать ЧБ, на экране же все равно будет все в цвете?
макро с кольцами
удалось сегодня нечто "поймать" в кадр. ну, я вам скажу, эта макросъемка не для слабых нервов. наверное специально ею больше заниматься не буду. если вчера муравьишки к вечеру от холода квелые были, позировали с чувством, толком, расстановкой, то сегодня на солнышке носились как угорелые. исо пришлось 1000 ставить, чтобы выдержка более-менее соответствовала скорости их передвижения. но и это мало помогло. дважды "перекуривал", чтобы что-нибудь придумать. только "бревно" заставило поумерить пыл "снятому" товарищу...

Re[sergtum]:
На 100L отключал АФ, объектив на МДФ, камеру на серийную съёмку и вперёд, очередями, резкость ловить корпусом:) Из десятка 1-2 были в норме.
Re[Glazkov]:
от: Glazkov
Не могу эту идею воплотить!
В "творческом стиле", если выбрать ЧБ, на экране же все равно будет все в цвете?
Нет, и на экране и в видоискателе будет тоже ЧБ. Даже снятое будет отображаться на экране в ЧБ, хотя снимаю только в РАВ обычно. Попробуйте настроить, у меня все работает.
Re[Leo53]:
от: Leo53
Здесь я специально в углы ставил мелкие детали, и дырка 2.0 - тест.
Не очень хорошо безусловно. Но на 2.8 это уже сильно лучше, а на 4 и вовсе хорошо.
прочитал первые ревью с SAR. размер маленький, обьектив удобный, автофокус пишут очень резвый (для меня очень важно). Думаю мне понравится. Я ландшафты очень редко снимаю (практически никогда) мне для людей.
Re[Absolutic]:
В ветке обсуждения объектива на сониклубе исписали уже 90 страниц. Выложил туда и "людей"
Re[Шуруп]:
7s+55z

Re[harta-barta]:
от: harta-barta
...сомневаюсь, что после а7 понравится а900...по удобству нечего сравнивать...вобщем через 3 месяца продадите...
Ну у меня желания продать не возникает, камеры просто не пересекаются, для меня это вообще разные ниши и варианты использования.
Re[Sander_Z]:
[quote=Sander_Z]7s+55z

Re[Evgeny Drablenkov]:
Всего 1600.. Вероятно еще и тянули?
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Хороший объектив! :D
Зуйка же!
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
7s+55zПодробнее
Тревожно-тяжелое настроение, особенно на втором снимке.. Скорей всего так и задумано, мне кажется..
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Нет, и на экране и в видоискателе будет тоже ЧБ. Даже снятое будет отображаться на экране в ЧБ, хотя снимаю только в РАВ обычно. Попробуйте настроить, у меня все работает.
Спасибо за ответ.
Что именно нужно настроить, не могу понять?
Я проверил, у меня все в цвете!!!
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Всего 1600.. Вероятно еще и тянули?
Да. У меня исо ограничено в автомате до 1600, чтобы камера не задирала его выше. А кадр этот был снят совершенно случайно ("вскинул и стрельнул" пока разувался) в деревне в тёмных сенях, где свет только из кухни сбоку падал.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Да. У меня исо ограничено в автомате до 1600, чтобы камера не задирала его выше. А кадр этот был снят совершенно случайно ("вскинул и стрельнул" пока разувался) в деревне в тёмных сенях, где свет только из кухни сбоку падал.Подробнее
Мне показалось, что семерка до 3200-6400 вполне съедобна, если за экспой слегка следить.. Пацаны хороши!