Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 19781 - 19800
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Тревожно-тяжелое настроение, особенно на втором снимке.. Скорей всего так и задумано, мне кажется..

Да, не в духе была, весь вечер ворчала )))
Re[A7 + Minolta 70-210/4 (банка)]:

Re[Sander_Z]:
упс..
Re[Glazkov]:
Цитата:
от: Glazkov
Спасибо за ответ.
Что именно нужно настроить, не могу понять?
Я проверил, у меня все в цвете!!!

Я выбрал Creative Style как BW и все в ЧБ показывает. Посмотрите какой у вас установлен, может при выборе вы его не подтвердили и у вас какой-нибудь Стандарт или Нейтральный сейчас на камере ...
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Я выбрал Creative Style как BW и все в ЧБ показывает. Посмотрите какой у вас установлен, может при выборе вы его не подтвердили и у вас какой-нибудь Стандарт или Нейтральный сейчас на камере ...

Подробнее

Как этот "Creative Style как BW" выбрать?
(если можно, ткните в пункты меню, pls)
Re[Шуруп]:
Плюнул на фойхт 35 1.4, поменял его на крон 35/2 асферик.

Re[Шуруп]:
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov

Подробнее

Как Вам эта "банка"? Радует? Не сильно тяжелая для семерки?Рассматриваю её как недорогой телевик с рисунком..во всяком случае примеры на фликре весьма не плохие...Минольту люблю с пленочных времен ,но объектива этой фирмы в таком диапазоне ФР еще не было.Потому интересуюсь ...может еще примеры у Вас где то есть?.... :)
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
7s+55z

Подробнее

первая СУПЕР!Независимо от настроения модели...Цвет ,как будто с А850 или А900...Думаю ,это заслуга именно эски..а возможно и умение работать с рав...в любом случае здорово..
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4 Открытая диафрагма выручает когда нет штатива рядом...
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Плюнул на фойхт 35 1.4, поменял его на крон 35/2 асферик.

Я бы тоже "плюнул"и ....махнул бы не глядя рисунок на светосилу ,хотя фойхт тоже рисует,но не так так как крон...(имхо).. :)
Re[jurij]:
Цитата:
от: jurij
Я бы тоже "плюнул"и ....махнул бы не глядя рисунок на светосилу ,хотя фойхт тоже рисует,но не так так как крон...(имхо).. :)

Не, я погонял фойхт пару недель, не нравится ни цвет, ни рисунок.
А для светосилы есть набор топовых фиксов кэнона с 1DX :D

Ну и чего мы про светосилу говорим, если я могу исо до 25600 на А7 8)
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Не, я погонял фойхт пару недель, не нравится ни цвет, ни рисунок.

рисунок и цветопередача у фойхта конечно есть,НО на своего любителя-ценителя... :) но я бы тоже предпочел крон фойхту...как любитель оптики лейки...чтобы там не говорили про цены и прочее ...
А99 vs А7
Появилась у меня камера А99.
Были мысли день назад продать А7 (впервые в жизни что-то продать:), а то только раздариваю). Сейчас мысли - оставить.

Итак, из-за чего у меня появилась А99?
Стратегия годовалой давности у меня была выйти на А99-марк2, который так и не появился. Исходя из этого, на а-байонет у меня все стёкла, причём такие, которых даже в теории ещё нет на е-моунт. Переходник 4-й - это хорошо, но это переходник.
Были мысли поменять А7 на А7марк2. Но это проблемы с моим зверинцем стёкол не решает.

Что понравилось на А99 - матричный стаб и управление с функциями ближе к профессионалу. Тем более, что изначальное облегчение в целом системы не оправдалось - на А7 навешиваются же нормальные объективы, и с таким стеклом А7 не многим массой и габаритами уступает зеркалкам.
Чего очень не хватало в А7 - это тонкой настройки автофокуса.
Преимущества А7 - всё таки размеры с минимальным постоянным объективом (прогулочным китом 28-70 под е-моунт).

Почему хочу оставить - потому что выяснилось на первых тестах, что то стекло, что на А7 выдавало отличные результаты, на А99 не важно как-то. Не всё, конечно, но всё же. Это поражает.

К сожалению, дефицит времени - бизнес вдруг втянул так, что не оторваться, потому тестирование-сравнение у меня затянется надолго.

Всё же хорошо, что у меня почти год был (и есть пока) А7. Я с ним многое понял и научился на ФФ, многое пришло такого, о чём не пишут даже тут (на морозе экран замерзает и чернеет полосами), опыт очень неплохой.

И ещё. Я не понимаю пока что политику Сони как компании. Она вылетает стремительно на поле с никон-кэнон, но при этом меняет байонет (с а на е), и не выдаёт настоящей профессиональной камеры. Всё же нельзя назвать А7марк2 даже приближенным к профи же. Это любительский уровень, для путешествий, и к тому же уже по массе к зеркалу ближе. Высшего сегмента у сони на е-байонет нет. Пока, надеюсь.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Чего очень не хватало в А7 - это тонкой настройки автофокуса.

.

Тонкая настройка AF:
Меню-шестеренка-5-Микрорегулир.AF
(или хочется чего-то другого?)
Re[Glazkov]:
Цитата:
Тонкая настройка AF:
Меню-шестеренка-5-Мткроркгулир.AF
(или хочется чего-то другого?)

Режим AF-D, с картой глубины, хотелось. Когда телевиком конкретным (300 мм) ловишь птичку или спортсмена сквозь кустарник, порой часто хотелось материться. Часто не получалось ни птичек, ни спортсменов, а листочки и веточки с шикарным боке.

А то, что вы имеете в виду - это подстройка объектива.
Re[jurij]:
Цитата:

от:jurij
Как Вам эта "банка"? Радует? Не сильно тяжелая для семерки?Рассматриваю её как недорогой телевик с рисунком..во всяком случае примеры на фликре весьма не плохие...Минольту люблю с пленочных времен ,но объектива этой фирмы в таком диапазоне ФР еще не было.Потому интересуюсь ...может еще примеры у Вас где то есть?.... :)

Подробнее

Стекло очень радует! Размер великоват, но не напрягает. Автофокус не молниеносный, конечно, но и не раздражает. Если навелся, то перефокусировка на это расстояние очень быстрая. Перефокусировка "ближнее поле-дальнее поле" точно не замерял, наверное около 1/3 сек.
Нравится рисунок, резкость отличная, да и цвет с этим стеклом меняется в лучшую сторону, как мне кажется. Ну и бонусом идет цена.

Re[Glazkov]:
Цитата:
Стекло очень радует! Размер великоват, но не напрягает. Автофокус не молниеносный, конечно, но и не раздражает. Если навелся, то перефокусировка на это расстояние очень быстрая.

уточните, пожалуйста, насчет автофокусировки. на сайте сони по объективам, все объективы минолты зашифрованы четырьмя цифрами. по внешнему виду я вроде отыскал "банку", но в ограничениях по данному объективу с некоторыми адаптерами, пишут "автофокус - не работает".

собственно вопросы: " у вас этот объектив с каким адаптером подсоединен к камере? диафрагма тоже "работает"?
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
Стекло очень радует! Размер великоват, но не напрягает. Автофокус не молниеносный, конечно, но и не раздражает. Если навелся, то перефокусировка на это расстояние очень быстрая. Перефокусировка "ближнее поле-дальнее поле" точно не замерял, наверное около 1/3 сек.
Нравится рисунок, резкость отличная, да и цвет с этим стеклом меняется в лучшую сторону, как мне кажется. Ну и бонусом идет цена.

Подробнее

банка не резкая, ни на каких фокусных расстояниях. что то похожее на резкость выдает в районе от 70 до 150, потом идет ухудшение с сильным софтом, а с 200 до 210 уже абсолютно не рабочее фокусное, в общем понимании. кому то этот софт нравиться, достаточно мягкое не контрастное фото получается.

и еще, вы наверно в курсе что для объективов минолты, нужно выставлять в меню "медленная фокусировка". довольно частое явление когда привод отвертки резко крутит фокус и внутри обрывает пластиковые шестерни. починить не дорого но очень сложно найти донора.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
уточните, пожалуйста, насчет автофокусировки. на сайте сони по объективам, все объективы минолты зашифрованы четырьмя цифрами. по внешнему виду я вроде отыскал "банку", но в ограничениях по данному объективу с некоторыми адаптерами, пишут "автофокус - не работает".

собственно вопросы: " у вас этот объектив с каким адаптером подсоединен к камере? диафрагма тоже "работает"?

Подробнее

Переходник LA-EA4, работает все, в том числе и диафрагма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.