от: Evgeny Drablenkov
Камерный jpeg ?
Угу,стиль стандарт,все настройки по нулям.
от: Evgeny Drablenkov
Камерный jpeg ?
от: СанычЪ
Фото с нового 28/2

от: xTerra
Народ, а напомните мне пожалуйста, что взять предпочтительнее 850-у или 900-у?
Мне уже отвечали на этот вопрос, но память у меня![]()
от: СанычЪ
Фото с нового 28/2
от: Саныч-коллекционер
Трудно оценить работу объектива при таком размере тестовых снимков...

от: Absolutic
тоже заказал себе с Гонконга этот обьектив вроде в конце след недели может приехать.
от: Leo53
У нас официалы продают. Однако ни одного ровного, у всей партии хоть один угол, но кривой.
Тем не менее я себе оставил: соскучился по светлым автофокусным ширикам.
от: SVG-HK
Была идея взять этот объектив, но судя по примерам лучше продолжать использовать свой мануальный Contax Distagon 28/2.8 CY . Там углы и края интереснее будут

от: harta-barta
... тем более к ней нужен только цеисс 24-70 2.8...
от:Leo53
Здесь я специально в углы ставил мелкие детали, и дырка 2.0 - тест.
Не очень хорошо безусловно. Но на 2.8 это уже сильно лучше, а на 4 и вовсе хорошо. Так что на 2.8 сабж еще проиграет Контаксу по углу и возможно краям, но с 4 - 5.6 - при паритете по углам, явное преимущество в скорости (по автофокусу). Автофокус кстати - очень хорош! Лучше 35ки и 55ки.
Если есть чем снимать, совет подождать полгодика, следующих партий. Это же тестовые снимки на тестовой партии, надо понимать. Вчера только профиль появился и тот бета.
Я вообще не любитель выкладывать свои снимки, если заметили. Эти выложил не похвастаться, а показать что оно такое, предупредить о проблемах.
И всё равно, мне объектив понравился: красивое размытие, не плохая геометрия, отличный автофокус. Для жанра и тесных темных квартирок и закоулков- самое то! На пейзаже дырочку конечно надо поприжать. Ну и еще раз: снимочки то выложил далеко не самые лучшие - объяснил почему. Чтобы их снять при ясной погоде ND8 пришлось накручивать, иначе частенько 1\8000 не хватало - вот так пришлось выкобениваться, чтобы их испортить.
Вот снимок с ISO100 f5.6 1\2500 - всего хватает!
А на f2.0 смог только 1\8000 без фильтра. А надо было так?Подробнее

от: Саныч-коллекционер
Большое спасибо за примеры снимков! :D
от:SVG-HK
На 5.6 левый, особенно верхний, край снимка все еще оставляет желать лучшего. На мой взгляд для достаточно стандартного фокусного 28мм где было создано множество великолепных пленочных и дальномерных объективов во всех системах это не хорошо :( . Я понимаю что например на 24мм и шире все сложнее, но и там, к примеру, очень компактный пленочный Зуйко 24/2,8 80-х годов прошлого столетия выпуска великолепно ведет себя на а7, вполне разрешая 24Мп матрицу. Я не говорю уже о CY Distagon 28/2.8 ... Что-то многое не ладно в оптикостроении в наши дни, компании производители нещадно экономят, правя огрехи програмно при этом не жалея громких слов на дифирамбы посредственным объективам….
На мой взгляд очень достойный результат.Подробнее