Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 19741 - 19760
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Камерный jpeg ?

Угу,стиль стандарт,все настройки по нулям.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Фото с нового 28/2

Трудно оценить работу объектива при таком размере тестовых снимков...
китом
сегодня после работы поехал попробовать с кольцами муравьев пофотать. очень и очень неудобно. да еще и темновато уже было. все снимки смазаны. но зато на обратной дороге закат, почти такой же как двумя страницами ранее, "зафиксировал". хоть что-то...

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Народ, а напомните мне пожалуйста, что взять предпочтительнее 850-у или 900-у?
Мне уже отвечали на этот вопрос, но память у меня

реальная разница - 3к/с у А850 против 5к/с у А900
что не слишком важно как правило, камеры не для съемки спорта имхо, хотя это индивидуально конечно
все остальное или отличается гомеопатически или домыслы)
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Фото с нового 28/2

тоже заказал себе с Гонконга этот обьектив вроде в конце след недели может приехать.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Трудно оценить работу объектива при таком размере тестовых снимков...

Посмотрите на яндексе полноразмеры. Это тестовые: мылит верхний левый, я его и гонял. Ну и геометрия интересовала. До вчера она ручками правилась.

[more]

Адоб выпустил camera RAW с профилями всех новых линз.
http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2015/03/camera-raw-8-8-now-available.html
Re[Шуруп]:

[more]

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
тоже заказал себе с Гонконга этот обьектив вроде в конце след недели может приехать.

У нас официалы продают. Однако ни одного ровного, у всей партии хоть один угол, но кривой.
Тем не менее я себе оставил: соскучился по светлым автофокусным ширикам.
Re[xTerra]:
Цитата:

Помню я отвечал) Сейчас лучше взять 900й они регулярно продаются практически по одной цене с 850й на вторнике сейчас
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=104922#des
http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=99773#des
А 900й всё-таки повеселее по резкости, а сжимать все равно можно только на низких исо на 850й.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
У нас официалы продают. Однако ни одного ровного, у всей партии хоть один угол, но кривой.
Тем не менее я себе оставил: соскучился по светлым автофокусным ширикам.

а у меня план его на А7р и на А6000 пользовать. на А6000 это будет как 42мм что очень неплохо для меня для вечерних сьемок, и А6000 то только центр обьектива пользуете. насчет кривых углов на полный кадр это неприятно........ надеюсь не смертельно...
Re[xTerra]:
Цитата:

камеры довольно похожи действительно. если вам не нужно 5 к/с, пульт, чуть более быстрый автофокус(особенно при слабом освещении), больший ресурс затвора, лучшая защищенность коробки, берите 850.
основное, что мне не понравилось в 850(при печати большого размера, скажем 100х70), ето то, что в 850 более агрессивный шумодав - картинка мягче, мыльнее. но для просмотра на мониторе - разницы не увидите (видно где то на 50% увеличении, мне для печати было критично), для web или маленькой печати не очень заметно (но раздражает).
на высоких исо - снимайте в raw до 800 хорошо правится в LR. в жипеге видно уже на 200;-(((
но при одинаковой цене, даже думать нечего - a900
...сомневаюсь, что после а7 понравится а900...по удобству нечего сравнивать, тем более к ней нужен только цеисс 24-70 2.8, который тоже под кило весит...вобщем через 3 месяца продадите...
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53

[more]

Подробнее

Была идея взять этот объектив, но судя по примерам лучше продолжать использовать свой мануальный Contax Distagon 28/2.8 CY . Там углы и края интереснее будут
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Была идея взять этот объектив, но судя по примерам лучше продолжать использовать свой мануальный Contax Distagon 28/2.8 CY . Там углы и края интереснее будут

Здесь я специально в углы ставил мелкие детали, и дырка 2.0 - тест.
Не очень хорошо безусловно. Но на 2.8 это уже сильно лучше, а на 4 и вовсе хорошо. Так что на 2.8 сабж еще проиграет Контаксу по углу и возможно краям, но с 4 - 5.6 - при паритете по углам, явное преимущество в скорости (по автофокусу). Автофокус кстати - очень хорош! Лучше 35ки и 55ки.
Если есть чем снимать, совет подождать полгодика, следующих партий. Это же тестовые снимки на тестовой партии, надо понимать. Вчера только профиль появился и тот бета.
Я вообще не любитель выкладывать свои снимки, если заметили. Эти выложил не похвастаться, а показать что оно такое, предупредить о проблемах.
И всё равно, мне объектив понравился: красивое размытие, не плохая геометрия, отличный автофокус. Для жанра и тесных темных квартирок и закоулков- самое то! На пейзаже дырочку конечно надо поприжать. Ну и еще раз: снимочки то выложил далеко не самые лучшие - объяснил почему. Чтобы их снять при ясной погоде ND8 пришлось накручивать, иначе частенько 1\8000 не хватало - вот так пришлось выкобениваться, чтобы их испортить.
Вот снимок с ISO100 f5.6 1\2500 - всего хватает!

А на f2.0 смог только 1\8000 без фильтра. А надо было так?

Re[Шуруп]:
A7s PLANAR 100/2 А просто так от нефик делать щелкнул зуйку..

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7s PLANAR 100/2 А просто так от нефик делать щелкнул зуйку..

Подробнее

Хороший объектив! :D
Re[Leo53]:
Большое спасибо за примеры снимков! :D
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
... тем более к ней нужен только цеисс 24-70 2.8...

Да не нужен он вообще :D
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Здесь я специально в углы ставил мелкие детали, и дырка 2.0 - тест.
Не очень хорошо безусловно. Но на 2.8 это уже сильно лучше, а на 4 и вовсе хорошо. Так что на 2.8 сабж еще проиграет Контаксу по углу и возможно краям, но с 4 - 5.6 - при паритете по углам, явное преимущество в скорости (по автофокусу). Автофокус кстати - очень хорош! Лучше 35ки и 55ки.
Если есть чем снимать, совет подождать полгодика, следующих партий. Это же тестовые снимки на тестовой партии, надо понимать. Вчера только профиль появился и тот бета.
Я вообще не любитель выкладывать свои снимки, если заметили. Эти выложил не похвастаться, а показать что оно такое, предупредить о проблемах.
И всё равно, мне объектив понравился: красивое размытие, не плохая геометрия, отличный автофокус. Для жанра и тесных темных квартирок и закоулков- самое то! На пейзаже дырочку конечно надо поприжать. Ну и еще раз: снимочки то выложил далеко не самые лучшие - объяснил почему. Чтобы их снять при ясной погоде ND8 пришлось накручивать, иначе частенько 1\8000 не хватало - вот так пришлось выкобениваться, чтобы их испортить.
Вот снимок с ISO100 f5.6 1\2500 - всего хватает!

А на f2.0 смог только 1\8000 без фильтра. А надо было так?

Подробнее

Спасибо большое за ваши примеры!
Тестовые и должно быть таковыми, только и в первую очередь акцентироваться на технической стороне работы объектива.
На 5.6 левый, особенно верхний, край снимка все еще оставляет желать лучшего. На мой взгляд для достаточно стандартного фокусного 28мм где было создано множество великолепных пленочных и дальномерных объективов во всех системах это не хорошо :( . Я понимаю что например на 24мм и шире все сложнее, но и там, к примеру, очень компактный пленочный Зуйко 24/2,8 80-х годов прошлого столетия выпуска великолепно ведет себя на а7, вполне разрешая 24Мп матрицу. Я не говорю уже о CY Distagon 28/2.8 ... Что-то многое не ладно в оптикостроении в наши дни, компании производители нещадно экономят, правя огрехи програмно при этом не жалея громких слов на дифирамбы посредственным объективам

Вот пример полноразмера на а7 с объектива OM Zuiko 24/2.8, F5.6
камерный ЖИПЕГ

Из РАВа детализация будет еще лучше. Поскольку камера не знает что это за объектив, то ничего и не правлено програмно. На мой взгляд очень достойный результат.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Большое спасибо за примеры снимков! :D

Тесты!
Купили сибирские лесорубы японскую бензопилу. Взяли бревно.
Вжик! Сказала пила.
О! Сказали лесорубы.
Взяли лесорубы очень толстое бревно.
Вжжиик! Сказала пила.
Ооо! Сказали лесорубы.
Взяли лесорубы лом.
Ззззыыы, дзынь! Сказала пила.
Аааа!!! Сказали сибирские лесорубы.
Сострунили!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

На 5.6 левый, особенно верхний, край снимка все еще оставляет желать лучшего. На мой взгляд для достаточно стандартного фокусного 28мм где было создано множество великолепных пленочных и дальномерных объективов во всех системах это не хорошо :( . Я понимаю что например на 24мм и шире все сложнее, но и там, к примеру, очень компактный пленочный Зуйко 24/2,8 80-х годов прошлого столетия выпуска великолепно ведет себя на а7, вполне разрешая 24Мп матрицу. Я не говорю уже о CY Distagon 28/2.8 ... Что-то многое не ладно в оптикостроении в наши дни, компании производители нещадно экономят, правя огрехи програмно при этом не жалея громких слов на дифирамбы посредственным объективам….
На мой взгляд очень достойный результат.

Подробнее

Спасибо! Согласен со всем сказанным.
Мне снимать внучек. Зело автофокус нужен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.