Sony A1/A7/A9

Всего 61878 сообщ. | Показаны 19681 - 19700
A7r 55FE
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
A7 + Фойт 35/1.2
]

А ещё что-нибудь с этого Фойта можно посмотреть? А то маловато по нему информации. Я правда планирую его на кроп Фуджи Т1, но тем не менее.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

Подробнее

правильный взгляд здесь :)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Спасибо! А я питаю слабость к Азии в целом.. :D

Та же беда. )
Правда только путешествую туда в отпуск, а не живу там, к сожалению.(
Планирую в апреле посетить Вьетнам.
Re[xTerra]:
спасибо. если созрею на макрообъектив, обязательно обращусь за советом. признаться, не так часто макросъемкой "балуюсь". это пока к камере привыкаю пробую ее на разных режимах.
вот и сегодня, нашел я таки кольца зенитовские и с ними и с зенитаром пару снимков сделал. мутотень еще та. со штатива, ручной фокус фиг поймаешь. для удобства воды в зеб цветку набрызгал, вроде что-то "зацепил". но в походных полевых условиях сложности будут "не ходи к гадалке".
так что "будем посмотреть", это насчет макрообъектива, и определять целесообразность его приобретения...

пс. у орхидеи ничего цифрой не увеличивал, только край ярко белый "непроработанный" обрезал.
Re[Шуруп]:
приобрел тетку , спасибо Косте за мои надоедливые вопросы :D

по традиции пробую на кошках :cannabis:

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7s MINOLTA 85/1.4

Подробнее

Какой взгляд осмысленный! :laugh:
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
был у меня такой на а900 - оптически, пожалуй не хуже чем первый кенон, конструктивно, конечно уступает сильно;-(((

у Чикалы на LEnsrentals было сравнение MTF со "сводными братьями" от Сапога, также и "разборка" с комментами про слабости конструктива...

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Какой взгляд осмысленный! :laugh:

+ 1

И эти люди запрещают нам ковыряться в носу
Re[Шуруп]:
Та продолжайте, чего уж там)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
А ещё что-нибудь с этого Фойта можно посмотреть? А то маловато по нему информации. Я правда планирую его на кроп Фуджи Т1, но тем не менее.

По мере поступления того, чем поделиться можно - планирую выкладывать в альбом / ветку.
Сам по себе объектив (на мой взгляд) - жемчужина из всего что выпускается на сегодня по оптике..., но чтобы оценить и реализовать его возможности - необходим полный кадр (имхо ) !
Мне лично с Фуджем было не удобно им пользоваться (пикинг в X-PRO 1/XE-1 ,SK на троечку, рисунок с разрешением не придраться, но вес и габариты для любимого штатника с э.ф.р. 50мм за гранью добра и зла ) В итоге эта 35-ка у меня лежала в коробке пока не купил A7 и все не встало на свои места (пробовал с Leica M9 - там тоже то что надо) Так что если в Фудже все нравится - советую присмотреться к дальномерным "малышам" Фойт "Классик" 40/1.4 или Роккор 40/2 (каждый из них хорош как штатник + весит и стоит меньше в несколько раз... :!: ) Если рассматривать как стекло на вырост..., то 35/1.2 VM стОит вложений (как и их топовый 50/1.5 VM асферик )
Re[Леонид Бродский]:
Спасибо большое. На счёт веса, сейчас у меня на Т1 штатником 16-55/2,8 и 23/1,4 для вечернего променада. Так что веса я не боюсь. Но оба эти отличных объектива, как и 56/1,2(то же имеется) какие-то технические, что ли, резкие, контрастные, но без изюминки.
35/1,4 у Фуджи можно отнести к художественным, как и 60/2,4 , но вот конструктив как-то не вызывает восторга. Вот и хочется 35/1,2 II для души, конструктив там с гарантией нормальный, а что фокус мануал, так на 56/1,2 на открытой попадаю, не быстро, но попадаю, правда пикинг приходится отключать, грип для него маловата.

Извиняюсь, что в теме Сони, но больше этот объектив Nokton 35/1.2 II ни где не замечен:(
Радиоактивность SMC Takumar 1.4 50mm
Нашёл я таки человека, который приехал ко мне и замерил радиационный фон за 300 рублей.
Вот следующие результаты:
Излучение - гамма

Со снятой защитной крышкой на задней линзе вплотную 6,5 мкЗв/час .
На расстоянии примерно 30-35 см в пределах нормы.
На передней линзе 2,4 мкЗв/час
Сбоку 3,4 мкЗв/час

С закрытой задней крышкой 2,1 мкЗв/час

На тушке со стороны видоискателя 0,76 мкЗв/час

НОРМА: 0,20 мкЗв/час

Вот такие пироги.
По результатам измерений он фонит примерно в 3 раза меньше, чем SUPER-TAKUMAR , но всё же фонит.

Как я понимаю снимать им можно, ибо превышение фона возле видоискателя всего троекратное. А вот брать в аэропорт с собой - сродни рулетки.

исходя из расчётов норм получаются вот такие цифры:
Если мы будем держать объектив за шкалу регулировки диафрагмы (а это наиболее высокое по облучению и одновременно по рациональности использования положения) 24 часа в сутки и 365 дней в году - то мы получим годовую дозу облучения равную 8760*3,4 мкЗв/час=29784 мкзв/год=0.029784 Зв/год.
0,005 зВ – допустимая доза облучения гражданского населения за год;• 0,05 зВ – допустимая доза облучения рабочего персонала за год
Тоесть примерно по середине допустимой годовой дозы облучения между гражданским населением и рабочим персоналом (примерно 0,03 Зв/год)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P

...На счёт веса... не боюсь.
... 56/1,2(то же имеется) какие-то технические, что ли, резкие, контрастные, но без изюминки.
...Вот и хочется 35/1,2 II для души, конструктив там с гарантией нормальный, а что фокус мануал, так на 56/1,2 на открытой попадаю ... грип для него маловата.

Подробнее

Вот из -за того что вы уже озвучили (и того к чему только придете через год- другой пользования...) я и предложил хотя бы присмотреться к чему -то вроде Rokkor M 40/2 (если захотите по максимуму и Made in Germany - есть первоисточник Leica Summicron M 40/2) по "конструктиву" и кол-ву изюма в картинке они не уступают, а иметь на камере постоянно невесомый и универсальный объектив - особый кайф
PS попасть в резкость на диафрагме F1.2 с 56мм и 35мм - это 2 большие разницы :? (все в кадре ощутимо мельче ...) Ну а если настроились на Фойт все-таки - удачи !
Re[Леонид Бродский]:
Спасибо. Настроился, только вот в единственном Российском интернет магазине, где они были, кончились, а когда и по какой цене будут - не известно:(
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
приобрел тетку , спасибо Косте за мои надоедливые вопросы :D

по традиции пробую на кошках :cannabis:

И как оно вам?
Re:
Кто-нибудь пользует на Sony A7 поворотный видоискатель и может посоветовать какой лучше?
Re[Шуруп]:
Evgeny Drablenkov, для тех,кто недавно присоединился. Такой фон откуда? Или эти линзы производились так?
Re[Шуруп]:
таки на подходе а7р-2 - http://www.sonyalpharumors.com/sr4-sony-a7rii-is-coming-very-soon/; уже в производстве и со стабом, как у а7-2;
только непонятно, КАКОЙ сенсор?
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Кто-нибудь пользует на Sony A7 поворотный видоискатель и может посоветовать какой лучше?

это КАК? там встроенный ЭВИ, фиксированный; не поворачивается он
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.