Sony A1/A7/A9

Всего 61880 сообщ. | Показаны 19701 - 19720
Re[Одиссей]:
Это тот, что на горячий башмак или на поворотный экран. Или такой

a7r+fe2470z

"Мерцал закат, как сталь клинка..."
Re[Одиссей]:
там в небе самолет?
Re[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Evgeny Drablenkov, для тех,кто недавно присоединился. Такой фон откуда? Или эти линзы производились так?

Так производились.
Re[ufopeople]:
Как сонька после лейки?)
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Это тот, что на горячий башмак или на поворотный экран. Или такой

Подробнее

экзотика, кмк; камера и так "горбатая" по причине ЭВИ, экран откидной довольно "зрячий" везде, кроме яркого солнца над головой,- разве что для макро с низкой точки?
зы: такой, как на картинке, у меня был для Mamiya ZD; "ушёл" одним из первых при продаже, так что для "зеркалок" - дефицитная вещь, а вот для БЗК не часто встречал, если честно
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
там в небе самолет?

нет, самолета на заметил... вот провод был, а долго возиться healing-brush терпенья не было уже (сдублирова Адоб соседние "трубулентности" облачного микро-фронта)
SMC Takumar 1.4 50mm

Re[Одиссей]:
Именно для макро.
Re[Шуруп]:
0071007, mavani, ufopeople
Спасибо!
Re[ufopeople]:
Костя, поздравляю с обновкой!
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Именно для макро.

тогда я бы "лупу" на экранчик поискал; она хоть и громоздкая, но пользы больше даст с учетом пикинга и результирующего увеличения
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Как сонька после лейки?)

Цитата:
от: SVG-HK
И как оно вам?

Если кратко, то мне сонька больше подходит по совокупности плюсов и минусов, перед покупкой я брал соньку S на тест драйв и сравнил их в одинаковых условиях.

Для меня плюсы лейки:
1. Офигенный конструктив, по сравнению с сонькой, в особенности с простой а7 и с-кой. Марк 2 значительно солиднее смотрится, но и ему далеко до качества лейки.
2. Мягкий затвор вкупе с хорошим хватом делают из нее почти соневский стаб :)
3. Лучшая на сегодня оптика, но при условии что она леечная и если попал точно в цель, что порой не очень просто, всякие фойты и прочее на лейке не имеют смысла.

В целом лейка очень узконаправленная камера, по сути она только для жанровых фото, остальное не для нее. Но если вспомнить ее цену, то по мне для жанра лучше взять что то пленочное.

О тетке :
1. Автофокус, очень близкий к зеркалочному при определенных настройках.
2. Почти полностью отсутствие шумов в тенях на минимальном исо
3. Рискую быть закиданным тухлыми помидорами, но лучше цвет - правда опять же при определенных настройках и как ни странно в лайтруме, в рпп пока не особо получается.
4. Приличного качества видео, редко , но все же я его снимаю.
5. Как уже многие тут отмечали очень хороший стаб.
6. возможность прицепить телевик , чего мне очень недоставало в лейке
7. Понравился фокус пикинг, особенно если выставить ЧБ, фокус пикинг при этом цветной. Лучшее решение что из того что я видел.
8. рабочие ИСО до 1600 , на лейке после 800 если только в чб.

что не понравилось?
1. Самый главный косяк, нет возможности выставить минимальную выдержку, после фуджа и лейки я как то привык выставлять что то типа 1/100
2. Дохлая батарея
3. Нельзя отключить задний экран с возможностью залезать в меню при необходимости.
4. Громкий затвор, у S-ки в этом плане лучше, там можно выбрать электронный.
5. Мало приличной оптики, пока у меня 55 и 28/2 , оба нравятся, но от локсии никуда не деться $$$

Ну как то так, первые впечатления.

Цитата:
от: Konstagar
Костя, поздравляю с обновкой!

Костя, спасибо
Re[ufopeople]:
Цитата:

от:ufopeople
7. Понравился фокус пикинг, особенно если выставить ЧБ, фокус пикинг при этом цветной. Лучшее решение что из того что я видел.

1. Самый главный косяк, нет возможности выставить минимальную выдержку, после фуджа и лейки я как то привык выставлять что то типа 1/100

Подробнее

Эт да, тоже на ЧБ перешел с пикингом. И бесит в полуавто режимах фиксированная 1/60, надо бы им в отзывах написать жалоб каких-нибудь.
А вот по батарейке даже не знаю, я ожидал худшего, но мне на 500 кадров одного аккума точно хватает, еще и остается.
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer

А вот по батарейке даже не знаю, я ожидал худшего, но мне на 500 кадров одного аккума точно хватает, еще и остается.

я жду из Китая аккум повышенной ёмкости на 2000 Ма. Посмотрим как с ним будет.
Если интересно - отпишусь.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

Я изучал сначала эти варианты с батарейками, потом решил, что проще пойти и взять похожий на оригинал аккум с внешней зарядкой. И ровно с того момента камера перестала заряжаться от USB :D Выключаешь от компа, батарейка на экране зачеркнута - надо вынимать и снова вставлять.
про батарейки
начитавшись отзывов про слабый аккумулятор у а7, я как-бы подготовился к приобретению запасного экземпляра. но купить его собирался на подарочный сертификат, который активируется в апреле. сейчас же в недоумении полнейшем. "рекорд" по количеству снимков за один сеанс - 350-360. и при этом разрядился аккумулятор что-то до 40 %. встает вопрос: "и так ли уж необходима запасная батарейка?" только для длительной лесной поездки? в общем, фиг его знает, "брать или не брать". один раз я уже "обжегся" на запасном аккумуляторе для видео камеры. лежал, он у меня лежал без дела и успешно "скончался" ни разу не поработав...
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Я изучал сначала эти варианты с батарейками, потом решил, что проще пойти и взять похожий на оригинал аккум с внешней зарядкой. И ровно с того момента камера перестала заряжаться от USB :D Выключаешь от компа, батарейка на экране зачеркнута - надо вынимать и снова вставлять.

Подробнее

Я от ЮСБ и не заряжал никогда. В режиме диска (юсб) она у меня и не заряжалась, а в другой режим я и не переводил никогда при подключении.
Впрочем я по вай-фай все фотки скидываю. Быстро и без проводов)
А комплект я как раз наверное такой же как и вы взял))) С внешней зарядкой, просто на 2000 ма ёмкостью)
Всё же заряжать удобнее с внешней зарядкой, чем проводок в камеру тыкать постоянно.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

на сони клабе уже тестировали батарейки от дядюшки ляо, выводы каждый сделает для себя сам, но надо понимать что из емкости 1080 , 2000 никак не сделать при тех же размерах.

Цитата:

от:sergtum
начитавшись отзывов про слабый аккумулятор у а7, я как-бы подготовился к приобретению запасного экземпляра. но купить его собирался на подарочный сертификат, который активируется в апреле. сейчас же в недоумении полнейшем. "рекорд" по количеству снимков за один сеанс - 350-360. и при этом разрядился аккумулятор что-то до 40 %. встает вопрос: "и так ли уж необходима запасная батарейка?" только для длительной лесной поездки? в общем, фиг его знает, "брать или не брать". один раз я уже "обжегся" на запасном аккумуляторе для видео камеры. лежал, он у меня лежал без дела и успешно "скончался" ни разу не поработав...

Подробнее

А лучше не читать :D У каждого свой стиль сьемки и дело тут не в количестве кадров. Лучше попробовать самому, мне вот 1 оказалось недостаточно,но тут одно но.. я пробовал следящий аф, возможно он очень прожорливый.
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum

Подробнее

Мне тоже для рядовых прогулок хватает родного аккумулятора.
Комплект взял по большей части из-за внешнего зярядного устройства, в которое вставляется сам аккумулятор.
Поставил на зарядку и пошёл со вторым аккумулятором фоткать, пришёл - у тебя уже батарея есть заряженная. Это плюс, так как время полной зарядки родного аккумулятора, если я не ошибаюсь, заявлено производителем 5 часов. Это очень долго! (для 1000 ма аккумулятора!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.