Цитата:от:Absolutic
135 1.8 A маунт или 70-200 FE? есть возможность взять и то и другое, но финансово придется только одно из двух. Снимать буду на А7r и на А6000. Так что стаба в тушке нет. 1.8 и 1:4 макро от 135 превлекает. на 70-200 привлекает удобство зума и стаб и быстрее АФ.Подробнее
Я бы определился на что упор хочется сделать...
1. 135/1.8 - это стекло на котором можно остановиться (Hi-End класса ), ради которого некоторые мои знакомые покупали А-маунт тушки Сони и т.д. и т.п. Главное, в кадрах которые удадутся с него - получите "вау - эффект" Скорости рекордной от него ждать не придется, зато имея 36мп вполне можно будет откропить треть до увеличения кратного фокусному 200мм - сохранив в картинке прелести рисунка... (себе скорее выбрал бы этот вариант, хотя вовсе не фанат Сони-Цейссов 8) )
2. Испытывая потребность в зуме, я бы обошелся "бюджетным" относительно G 70-300 (тоже с А линейки) - отдавая себе отчет, что ставку делаю на удобство (+ до 300мм необходимый иногда бонус)
Вообщем советую картинки на Flickr посмотреть с "претендентов" и либо вы влюбитесь в 135-ку став еще одним его фанатом, либо обнаружите что вам лично диапазон фокусных и удобство кадрировать во время съемки - много важнее...