Sony A1/A7/A9

Всего 61877 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Re[Шуруп]:
вчера первый раз попал на матч NBA :D

Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

обьектив?
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Это с tilt-shift адаптером?
Зашибенски
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
А у вас именно SMC или с надписью "Super-multi-coated" ?
Говорят разница большая...Они с разными надписями разных годов...
P.s. Я в ручной клади повезу в сумке через плечо. А её на ленту нужно будет кидать. )
Попробую упакую его многослойно в полиэтилен (мне сказали что толстый слой задерживает гамма-излучение))

Подробнее

Гамма излучение снижает только толстый слой свинца. Если излучение регистрируют в аэропорте, то скорее всего бетта излучение. Поместите объектив в металлический футляр или заверните в фольгу.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Да я снимал в свое время на какой то кроп от Сони, и уже тогда поразился богатству цветов...... Причем при хреновейшем освещении.

Может, А100 (самая первая)? Классная камера была - и по цвету, и по резкости. Жалко, шумы уже на исо400 появлялись...
Цитата:
А у 900-и и 850-и пикселей поболе будет ибо имею склонность к пейзажу и портрету....
Может я и не прав

Для портрету менее критичны пикселы...Вон, на а7с тут снимают и не горюют проде?
Цитата:

А Д80 или Д200..... У меня сложилось мнение, что там как повезет В большинстве случаев Но если ПОПАЛ!!!!!! То шедевр!!!
ЗЫ Или руки у меня такие

Вот и ко мне как-то не прижился Никон (д7000 был год и еще д800 года полтора),- вроде, и придраться особо не к чему, а вот не жалко было продать.
В отличие от А900. Первая камера за 10 лет, которую решил "пожизненной" сделать...
Re[feb]:
Цитата:
от: feb
Гамма излучение снижает только толстый слой свинца. Если излучение регистрируют в аэропорте, то скорее всего бетта излучение. Поместите объектив в металлический футляр или заверните в фольгу.

Мне об этом (про полиэтилен ) знающий человек в личку писал, который работает видимо с излучениями или что-то такое. Он где-то тут в ветке писал, что покупал специально себе самый злоФонный Супер-Такумар для изучения излучения и результаты выкладывал...не могу просто найти точно где это.

вот:
"Если про объектив , то конкретно на оборудовании в службе внешней дозиметрии нашего предприятия были проведены замеры активности данного объектива. Оборудование профессиональное , прошедшее госповерку по графику . Задняя линза объектива по гамма светит 600 мкр/час . Такие единицы прибора. Норма порядка 30 мкр/час. Превышение в 20 раз от допустимого для гражданского населения. На расстоянии 10 см от линзы , значения активности чуть выше фона. Прицепил объектив на камеру 1DsM2 / активность на окуляре 45 мкр/сек , на задней стенке камеры напротив объектива 70 мкр/сек. Ни о каких бета и альфа частицах речи нет вообще.

Объектив засунули в спектрометр для оценки элемента , который влияет на превышение активности. Да , действительно в линзах торий , чему старые кадровые дозиметристы были очень удивлены .

Мой объектив прошел две таможни с доз.контролем в Японии и в России. Объектив имеет мягкое гамма излучение , сходящее на нет в 10 см от задней линзы , передняя еще меньше. А так как наверняка посылки не обнюхиваются вплотную со всех сторон , доз контроль пропускает. Просто идет все конвейером.

Если не класть его под подушку , если не носить ежедневно в кармане , если не снимать круглосуточно , то вполне безопасный объектив... Мог немножко напутать в цифрах , так как уже стерлось немного в памяти , но в целом как есть."
SMC Takumar 1.4 50mm
На f4

Re[harta-barta]:
[quote=harta-barta]вчера первый раз попал на матч NBA :D
Понравилось как тут эффектно сработал ваш объектив... - в смысле автору респект :!:
Re...
A7 + Фойт 35/1.2 (F2) ... фокусное 35 мм (на мой вкус) не очень для портретной съемки годиться, но искажения его и рисунок хочется иногда нарочно использовать ;)

Re[Леонид Бродский]:
Ну почему ж не годится? :) Вполне годится 8)
На 35 1.4 фойхте рисунок не нравится ваще :(
Re[trashographer]:
Я к тому что на ФФ с 50мм и тем более с 75-85мм можно много свободнее выхватывать ракурсы, чаще брать верхние и нижние точки съемки... и не опасаться что перспективные искажения портрет превратят в шарж А так конечно если аккуратненько, то и ничего 8) в интерьере часто иначе никак не вписаться.

Версия 35/1.4 - бюджетный и компактный, в остальном конечно ... у них нет ничего общего в картинке.
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

Супер снимок, отлично закомпанован и передает атмосферу напряженного спортивного состязания
Подвижки вы тут использовали?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Супер снимок, отлично закомпанован и передает атмосферу напряженного спортивного состязания
Подвижки вы тут использовали?

скорее наклон
кмк, к себе градусов на 6-8
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
всем спасибо!
линза: super takumar 50 1.4 с tilt адаптером
диафрагма около 2
...наши продули;-(((
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
скорее наклон
кмк, к себе градусов на 6-8

6
Re[harta-barta]:
Добрый день. А что это tilt адаптером? как он выглядит какое полное название? спасибо
Re[Evgeny Drablenkov]:
[quote=Evgeny Drablenkov]Мне об этом (про полиэтилен ) знающий человек в личку писал, который работает видимо с излучениями или что-то такое. Он где-то тут в ветке писал, что покупал специально себе самый злоФонный Супер-Такумар для изучения излучения и результаты выкладывал...не могу просто найти точно где это.

вот:
"Если про объектив , то конкретно на оборудовании в службе внешней дозиметрии нашего предприятия были проведены замеры активности данного объектива. Оборудование профессиональное , прошедшее госповерку по графику . Задняя линза объектива по гамма светит 600 мкр/час .
Вам, конечно виднее, но по-моему полиэтилен сможет спасти только от альфа, не от бетта и уж никак от гамма. Тогда бы и реакторы пластиковые строили. Гамма, кстати засвечивает плёнку.
Re[harta-barta]:
хороший объектив, но говорят самый радиоактивный (
Re[xTerra]:
Цитата:

ЗЫ Захожу и в Марк III и в 800-ю ветку....... Блин, хрень полная....

Ссыль на можно?))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.