Sony A1/A7/A9

Всего 61876 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[doc7]:
Цитата:
от: doc7
В режиме А. Просветление в центре сохраняется

В режиме Р оно снято, и претензий к нему нет. Свет такой был.
А фильтр какой накручен? Насыщенно, будто полярик, или насыщенность с контрасом с перебором. Если в РАВе - это отличный кадр для обработки. Всё вытянется и приглушится где надо.
про автофокус
с "лупой" в ручном режиме разобрался. спасибо всем за помощь.

теперь очень нужен совет по автофокусу. я пока КИТом снимаю с автофокусом с "заводской" установкой, по умолчанию. ниже приводятся два фото "оригинал" и увеличено. мечталось, чтобы оба глаза находились в фокусе. а оказалось, что правый глаз оказался мимо.

уважаемые! подскажите, пожалуйста, какую из установок АФ, предлагаемую камерой, лучше использовать для такого рода съемок.
Re[sergtum]:
Можно диафрагму прикрыть поболе (чтобы увеличить грип).
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
В режиме Р оно снято, и претензий к нему нет. Свет такой был.
А фильтр какой накручен? Насыщенно, будто полярик, или насыщенность с контрасом с перебором. Если в РАВе - это отличный кадр для обработки. Всё вытянется и приглушится где надо.

Подробнее

Спасибо!
Фильтра нет . Стандарт в камере. Открыто программой для просмотра мас, без обработок. Это результат сочетания грубых, умышленных действий: открытой f, низкого исо , длинной выдержки и отключенной коррекцией. Очень не ожиданный.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Можно диафрагму прикрыть поболе (чтобы увеличить грип).

Не можно а нужно. Ээто даже в инструкции к фотоаппарату написано, для тех кто не читал ничего другого про то, как фотографировать, и что такое- "управление диафрагмой."
про автофокус
RUIvan, Vlad_R, спасибо. но речь идет не о диафрагме, или, вероятно, не совсем о ней.

возможно я недопонимаю, но дырка в "5" для КИТа, при которой сделан снимок, это как? мне думалось, что "5" дает достаточно большую ГРИП. по крайней мере на других фотиках и объективах так было. в таком случае для КИТа а7 какая диафрагма считается (условно) средней?

я больше спрашивал про установку камеры про автофокус, что лучше для таких фоток "широкая АФ" (стоит по умолчанию), "зонная...", "центр" или "рег. пятно АФ"?
Re[Шуруп]:
А лучше самому попробовать менять дырку, на одном фокусном, и увидеть-что и как.
Для такого портрета точечная АФ. На "нужный глаз". Или на переносицу.
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
мечталось, чтобы оба глаза находились в фокусе. а оказалось, что правый глаз оказался мимо.

А у ЦИКЛОПОВ - всё в фокусе... :)
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
мечталось, чтобы оба глаза находились в фокусе. а оказалось, что правый глаз оказался мимо

Подробнее

С правым глазом наоборот всё в порядке, а вот левый уже находится вне зоны ГРИП.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
расскажите поподробнее про обьектив

Вес 780 гр.
По диафрагме
3,5 до 30 мм
4,0 до 45 мм
4,5 до 55 мм
5,0 до 70 мм
5,6 до 100 мм
6,3 от 100 мм
Т.е темнеет быстро, что плохо в недостаточных условиях освещения.
Резкость - плавает.
На 24 мм - в целом только центр хорошо.
На 35 мм в центре хорошо, углы по прежнему плохо.
На 50 мм - хорошо в центре, по углам уже терпимо, но до хорошо не дотягивает.
На 70 мм 100 мм и 150 мм - в центре отлично, по углам придраться можно, но уже хорошо
На 240 все хорошо.
Скорость АФ сильно зависит от того достаточно освещенности или нет. Если света хватает, то явных проблем с фокусировкой - нет. В сумерки или в темной комнате, скорость фокусировки падает с закрытием диафрагмы. До 45 мм претензий нет, до 100 мм еще терпимо, а дальше как повезет, до 150 мм вроде еще жить можно, а вот выше и особенно в районе 200-240 - уже плохо.
Темнозум как есть. Я держал в руках и получше и похуже. Думаю кстати, что он будет заметно лучше на A7s по резкости получаемых результатов и по фокусировке в темноте. У меня похоже правый нижний угол хуже остальных, так что может свой экземпляр я скорее всего буду возвращать.

Re[_Vlad_R]:
так это, я конечно попробую. хотелось сперва совет грамотных людей услышать. вот теперь буду "пытать" камеру с точечным АФ, спасибо.
Re[Саныч-коллекционер]:
ну, как бы да. непонятка в том, что считать правым/левым. как правильно в фотографических кругах? правый для того, кому он принадлежит, или для того, кто на снимок смотрит?
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
ну, как бы да. непонятка в том, что считать правым/левым. как правильно в фотографических кругах? правый для того, кому он принадлежит, или для того, кто на снимок смотрит?

Ну по отношению к глазу человека, надо писать, так, как есть на самом деле. А если просто по изображению чего либо другого ну например пейзажа и т.п., как мне кажется, правильнее будет написать с какой стороны снимка вас не устраивает изображение - например "левый нижний угол кадра" или "правая часть кадра" и т.д
Re[Саныч-коллекционер]:
ясно. только бы не забыть...
Re[Шуруп]:
Ой, а моя соня чот когда подключена к компу по USB только разряжается. Подключаю 77%, сливаю фотки, отключаю диски, оставляю (думаю, зарядится до сотни и норм). Потом смотрю, а там меньше 60% батарейки уже.
И если подключать от USB-розетки тоже. Приходится внешней зарядкой пользоваться.
Re[trashographer]:
если не оставлять включенной, то будет заряжаться....
Re[trashographer]:
Соня не разрешает своим камерам заряжаться во включённом состоянии. Только в выключенном. Маркетинг.
Re[Шуруп]:

Re[toxa72]:
Ды вроде щелкаю в состояние Off. На табуретке от розеточной USB точно только выключенным разряжался :D :D
Re[Шуруп]:
Сони а7, объектив кэнон ФД 85 мм 1,2, камерный джипег, вообще без обработки, ИСО 3200.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.