Похоже на наземный ядерный взрыв, до образования гриба.
Надо везти в сервис. Если у Вас новая А7 с гарантией, то нет проблем, у Сони очень хороший сервис.
Sony A1/A7/A9
Всего 61875 сообщ.
|
Показаны 19521 - 19540
Re[doc7]:
Re[doc7]:
от: doc7
"паля в белый свет", обнаружил на снимках засветы в центре затемнения в углах. Вопрос новичка: кривые руки, дефект объектива, причуды матрицы? И что с этим делать?
Если есть RAW этих кадров дайте посмотреть? Мне кажется, это так не красиво камера правит виньетку объектива.
Меню шестеренка "Пользов. настройки", пятая вкладка , четвертый пункт "Коррекц. объектива" в нем первый пункт "Коррекц. затенения"
В аналогичных условиях сделайте пару кадров с включенной коррекцией, и пару с выключенной, и дайте нам посмотреть. RAW очень желателен.
Re[Леонид Бродский]:
от: Леонид Бродский
A7 + Фойт 35/1.2 (F2)
Наверное, это художественный замысел, который я не понимаю.
А что, у фойта на 2-х такое мыло по углам?
Re[Шуруп]:
Продолжаю знакомство с шиншиллами. Настоящие пыльные крысы, благо поместил их в гостевую комнату без ремонта. Грызут с интересом бумагу, ткань, дерево. Чувствуют себя уверенно, как хозяева жизни. Радуются - попали на курорт, здесь их никто ни за что не накажет
A7II+Sony 24-240

A7II+Sony 24-240

Re[Leo53]:
от:Leo53
Если есть RAW этих кадров дайте посмотреть? Мне кажется, это так не красиво камера правит виньетку объектива.
Меню шестеренка "Пользов. настройки", пятая вкладка , четвертый пункт "Коррекц. объектива" в нем первый пункт "Коррекц. затенения"
В аналогичных условиях сделайте пару кадров с включенной коррекцией, и пару с выключенной, и дайте нам посмотреть. RAW очень желателен.Подробнее
Все коррекции в положении выкл. Raw есть, но форум не грузит.
Re[doc7]:
Загрузил на пикасу https://picasaweb.google.com/100436275410874536783/142015
Re[maxrmb1978]:
Как у Вас впечатления от этого объектива?
Re[doc7]:
от: doc7
Все коррекции в положении выкл. Raw есть, но форум не грузит.
Пикаса пока пишет "страница не найдена.
Первый и третий кадры банально пересвечены. 1\320 для такого освещения оказалось слишком длинно. Вторая на 1\800 уже много лучше.
Зачем было снимать в ручном М режиме? Чтобы убедиться в корректной работе экспозиции камеры - дайте ей поучаствовать в этом процессе, хотя бы частично определять параметры экспозиции ей самой.. Поставьте А или S.
ИСО50. Я уже год снимаю этой камерой и не знаю: истинное, настоящее оно или программное, полученное грубо говоря искусственным удлинением выдержки.. Это к тому, что ДД на 50 будет более узкий (также как и на высоких, программно расширенных ИСО). А у вас в кадре огромный диапазон яркостей, камера не справится. Даже в стоящем у вас режиме мультизамера экспозиции. Но дикого пересвета в точке фокуса не даст.
Так что я бы пока не торопился с камерой к докторам.
P.S. А коррекцию затенения попробуйте включить. Она для этого и задумана. Другое дело, что иногда, очень редко, и об этом совсем недавно на этом форуме мы говорили, включение затенения в камере может дать именно на таких кадрах грубые градиенты.
Сейчас мы увидели истинное лицо объектива, без коррекции виньетки на полностью открытой дыре. Прикройте хотя бы до 4 -5.6 на таком пейзажике то!
Виньетка уйдет, равномерность восстановится.
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
A7 + Фойт 35/1.2 (F2)Подробнее
Очень понравилось, интересный свет, особенно рефлексы на лице.
Re[Leo53]:
от:Leo53
Пикаса пока пишет "страница не найдена.
Первый и третий кадры банально пересвечены. 1\320 для такого освещения оказалось слишком длинно. Вторая на 1\800 уже много лучше.
Зачем было снимать в ручном М режиме? Чтобы убедиться в корректной работе экспозиции камеры - дайте ей поучаствовать в этом процессе, хотя бы частично определять параметры экспозиции ей самой.. Поставьте А или S.
ИСО50. Я уже год снимаю этой камерой и не знаю: истинное, настоящее оно или программное, полученное грубо говоря искусственным удлинением выдержки.. Это к тому, что ДД на 50 будет более узкий (также как и на высоких, программно расширенных ИСО). А у вас в кадре огромный диапазон яркостей, камера не справится. Даже в стоящем у вас режиме мультизамера экспозиции. Но дикого пересвета в точке фокуса не даст.
Так что я бы пока не торопился с камерой к докторам.
P.S. А коррекцию затенения попробуйте включить. Она для этого и задумана. Другое дело, что иногда, очень редко, и об этом совсем недавно на этом форуме мы говорили, включение затенения в камере может дать именно на таких кадрах грубые градиенты.
Сейчас мы увидели истинное лицо объектива, без коррекции виньетки на полностью открытой дыре. Прикройте хотя бы до 4 -5.6 на таком пейзажике то!
Виньетка уйдет, равномерность восстановится.Подробнее
Спасибо! Завтра попробую. Дубли сделаны автоматом, поэтому и лучше, но " дырка" сохраняется. До этого снимал,чаще всего, nikkor 17-55 f2.8. Никогда подобного чуда не видел, даже при грубых ошибках
В режиме А. Просветление в центре сохраняетсяRe[maxrmb1978]:
от:maxrmb1978
Продолжаю знакомство с шиншиллами. Настоящие пыльные крысы, благо поместил их в гостевую комнату без ремонта. Грызут с интересом бумагу, ткань, дерево. Чувствуют себя уверенно, как хозяева жизни. Радуются - попали на курорт, здесь их никто ни за что не накажет
A7II+Sony 24-240
[Подробнее
расскажите поподробнее про обьектив, впечатления, резкость, скорость аф, и т.д. я его не рассматривал так как вес 900граммов на А7 это больше по весу чем Никон 28-300VR. Но могу изменить мнение конечно. Спасибо
Re[doc7]:
Ссылку поправил. Должна открыться
Re[mavani]:
от: mavani
Очень понравилось, интересный свет, особенно рефлексы на лице.
Спасибо что заметили и объяснять не надо ! ;) Меня привлек прежде всего свет "режимный", но и по цвету результат полностью устроил (не смотря на модную в инете "критику" от специалистов и не очень ...
2 Eahhaa
Отметил в скобках - диафрагма 2 !!! По углам в зоне грип ничего нет в моем примере - дальше надеюсь домыслите сами
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4(немного фактуры)
Re[doc7]:
от:doc7
Спасибо! Завтра попробую. Дубли сделаны автоматом, поэтому и лучше, но " дырка" сохраняется. До этого снимал,чаще всего, nikkor 17-55 f2.8. Никогда подобного чуда не видел, даже при грубых ошибкахВ режиме А. Просветление в центре сохраняется
Подробнее
На этом кадре все ок! виньетка есть объектива в нормальных пределах, теперь можно пробовать включить коррекцию затенения, если она мешает!
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4(стена правда ужасно серого цвета..)
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4(бобры точат по тихому.. :) )
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4(Ностальгия по русским березам...)