Sony A1/A7/A9
Всего 61503 сообщ.
|
Показаны 19501 - 19520
Re[Evgeny Drablenkov]:
...тоже советую успокоиться и не суетиться зря. По сути вопроса - самые первые версии такумара действительно имели в составе стекла фонящие элементы (кажется Лантан или Торий использовали там и стекло имело желтоватый оттенок). Но в последствии от всего этого вовсе отказались и к выпуску версии SMC (спустя десятки лет..!) никакой радиации не использовали больше. Т.е. ваш Такумар - это правнук тех первых Японских объективов.
A7r 100L

Re[Absolutic]:
хорошие у вас фотки!А вы соньку 2 версии продали? и подскажите полное название этого объектива
Re[RUSik]:
от: RUSik
хорошие у вас фотки!А вы соньку 2 версии продали? и подскажите полное название этого объектива
Canon ef 100/2.8L macro is usm
Re[RUSik]:
от: RUSik
да продал. Автофокус недостаточный для меня (бегающий ребенок) ни у одной А7 класса камеры, так что я решил если АФ нигде не достаточен, то наверное хоть надо брать камеру из этого класса с лучшей картинкой. А для скорости АФ у меня А6000.
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Я просто не на пустом месте панику развёл.
Примерно месяц назад я эту тему штудировал долго на форумах...читал.
Так вот люди сталкивались с такими случаями, что объектив заворачивала таможня. На ибэй покупали, а он не впускался. Потом возвращали продавцу в Японию и он уже "по воде" дходил без проблем. Некоторые просто пропадали и не доезжали совсем. Люди писали, что цитирую "доезжают и проходят таможно почти все, но не все!" Один случай читал, когда в аэропорту у нашего бедолаги изъяли его и отправили на утилизацию.Подробнее
Тогда сочувствую, нужно искать дозиметр ... или рискнуть вывезти, заодно и раскажите как у вас прошло
Re[Evgeny Drablenkov]:
замерял на своем экземпляре. вплотную к стеклу заметно фонит. в 10 см от стекла фона уже нет. так что, если закопать в сумку с вещами где ни будь посредине, зазвенеть не должнен.
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
...тоже советую успокоиться и не суетиться зря. По сути вопроса - самые первые версии такумара действительно имели в составе стекла фонящие элементы (кажется Лантан или Торий использовали там и стекло имело желтоватый оттенок). Но в последствии от всего этого вовсе отказались и к выпуску версии SMC (спустя десятки лет..!) никакой радиации не использовали больше. Т.е. ваш Такумар - это правнук тех первых Японских объективов.Подробнее
Ну мой 7о-х годов как я понимаю (серийник 756...). А супер-такумары были 60-х.
в стёклах там (в задней линзе) диоксид тория. Хоть и пишут, что SMC белый, но нет - желтовато стекло на вид. А если желтовато - то значит должен быть фон...
Re[e-kar]:
от: e-kar
замерял на своем экземпляре. вплотную к стеклу заметно фонит. в 10 см от стекла фона уже нет. так что, если закопать в сумку с вещами где ни будь посредине, зазвенеть не должнен.
А у вас именно SMC или с надписью "Super-multi-coated" ?
Говорят разница большая...Они с разными надписями разных годов...
P.s. Я в ручной клади повезу в сумке через плечо. А её на ленту нужно будет кидать. )
Попробую упакую его многослойно в полиэтилен (мне сказали что толстый слой задерживает гамма-излучение))
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
А у вас именно SMC или с надписью "Super-multi-coated" ?
Говорят разница большая...Они с разными надписями разных годов...
P.s. Я в ручной клади повезу в сумке через плечо. А её на ленту нужно будет кидать. )
Попробую упакую его многослойно в полиэтилен (мне сказали что толстый слой задерживает гамма-излучение))Подробнее
ни того ни другого. просто super takumar. №2200969.
как уже писал, фонит изрядно вплотную к стеклу. кстати, насколько я понял, там альфа излучение. в принципе, через сумку вряд ли унюхают. я замерял через сумку, нет фона. вообще, альфа излучение чуть ли не листом бумаги уже экранируется.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Желтизну в стеклах "лечат" выставляя объектив на окне под солнышком полежать - линзами к свету, либо в специальных уф дезинфекторах (заодно и от возникновения грибка полезно) Вообще оттенок желтоватый присутствовал в большинстве стекол винтажных (канон-фд и яшика и фуджиноны и зуики...) при этом нет никакой закономерности подозревать все эти объективы !
В конце концов если сильно переживать на этот счет - проще избавиться от такумара и махнуть его на что-то другое (у минольты или коники "около-полтинники" будут не хуже как минимум.... 8)
В конце концов если сильно переживать на этот счет - проще избавиться от такумара и махнуть его на что-то другое (у минольты или коники "около-полтинники" будут не хуже как минимум.... 8)
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
Желтизну в стеклах "лечат" выставляя объектив на окне под солнышком полежать - линзами к свету, либо в специальных уф дезинфекторах (заодно и от возникновения грибка полезно) Вообще оттенок желтоватый присутствовал в большинстве стекол винтажных (канон-фд и яшика и фуджиноны и зуики...) при этом нет никакой закономерности подозревать все эти объективы !
В конце концов если сильно переживать на этот счет - проще избавиться от такумара и махнуть его на что-то другое (у минольты или коники "около-полтинники" будут не хуже как минимум.... 8)Подробнее
Избавляться не собираюсь, так как очень его хотел и купил недавно. Проблемы могут быть только с прохождением контроля в аэропортах разных стран. Чем избавляться от него - проще не брать в поездки или чем-то экранировать...
Но вот как раз, чтобы не гадать я и написал о просьбе померять фон этого объектива...Может он в пределах нормы фонит вообще.
Брал у Jancoo поюзать Super-Takumar -он желтил очень сильно, так как стекло старее намного. У него вторая волна такумаров...Он старенький совсем и самый злоФонный). А SMC версию я себе прикупил, так как вычитал, что он или не фонит совсем или гораздо меньше, чем остальные.
Re[e-kar]:
от:e-kar
ни того ни другого. просто super takumar. №2200969.
как уже писал, фонит изрядно вплотную к стеклу. кстати, насколько я понял, там альфа излучение. в принципе, через сумку вряд ли унюхают. я замерял через сумку, нет фона. вообще, альфа излучение чуть ли не листом бумаги уже экранируется.Подробнее
Я как раз брал на тест такой же 228...
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Я как раз брал на тест такой же 228...
Ладно. Не будем больше оффтопить. Всё же тема не к А7, а к мануальной оптике...
Спасибо всем!)
Re...
A7 + Фойт 35/1.2 (F2)

Re[Absolutic]:
Спасибо
Re[Одиссей]:
спасибо
Re[e-kar]:
от: e-kar
можно фольги в тубус постелить для него...
Re[RUSik]: