Sony A1/A7/A9
Всего 61501 сообщ.
|
Показаны 19421 - 19440
Re[Bedwere]:
.
Re[Bedwere]:
от: Bedwere
Вы даже не понимаете, что у Вас там срабатывает...
Я понимаю принцип работы фотоаппарата и принципы фотографии.
Всё это написано к тому, что эксперимент с разными выдержками проведён - результат лучше, чем на тех бракованных фото. Фокус в норме. Выдержка для эксперимента выставлена и так и сяк.
Re[maxrmb1978]:
от:maxrmb1978
Есть специфический вопрос. Собираюсь менять в доме лампы на светодиодные.. Может, кто какие порекомендует для реализации комфортного освещения - отсутствие мерцания, влияние на искажение цветов монитора, возможная фотосъемка?Подробнее
в гостиной в люстры запилил вот такие СДЛ: Camelion LED C35 6.5 Вт, 560 Лм, 830, 220В, E14
Цветовая температура конечно отличается от галогенок, но не фатально. Мозг адаптируется через некоторое время и все платья из сине-чёрных опять превращаются в бело-золотые.
Вопрос
Тесты ширика Sigma 18-35/3,5-4,5.
На художественность и техническую сторону прошу не смотреть.
В кропе заметны цветовые аномалии. В реальности стена, конечно, не однородная по оттенкам, но в реальности там ничего подобного всё равно нет.
На других объективах ничего подобного (самый широкий угол "других" - 28 мм)
DSC07922_DxO by yuri.bobr, on Flickr
Untitled4 by yuri.bobr, on Flickr
Фотоаппарат А7, исо 800, F8.0, 1/640, 18 мм.
Что это, как с этим бороться?
На художественность и техническую сторону прошу не смотреть.
В кропе заметны цветовые аномалии. В реальности стена, конечно, не однородная по оттенкам, но в реальности там ничего подобного всё равно нет.
На других объективах ничего подобного (самый широкий угол "других" - 28 мм)
DSC07922_DxO by yuri.bobr, on Flickr
Untitled4 by yuri.bobr, on FlickrФотоаппарат А7, исо 800, F8.0, 1/640, 18 мм.
Re[Eahhaa]:
Это муар. На таком масштабе можно забить.
Re[Eahhaa]:
от: Eahhaa
Это муар. В лайтруме и АСР есть кисточки которые его удаляют
Re[ivan_ko]:
от: ivan_ko
Это муар. На таком масштабе можно забить.
Спасибо. Так вот он какой. Впервые за кучу лет столкнулся. :)
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Это муар. В лайтруме и АСР есть кисточки которые его удаляют
Не люблю редакторы, но надо будет начинать играться с антимуаром, походу.
Впервые в жизни столкнулся. :)
Re[maxrmb1978]:
от:maxrmb1978
Есть специфический вопрос. Собираюсь менять в доме лампы на светодиодные.. Может, кто какие порекомендует для реализации комфортного освещения - отсутствие мерцания, влияние на искажение цветов монитора, возможная фотосъемка?Подробнее
Производителей много и китай и отечественные Экола, все в принцыпе нормуль! В быту выбирайте не более 4500K, цветовую температуру, если любите теплый свет то и вовсе 2700 - 3500К, мерцания сети у светодиодов нет, так что все хорошо, глаза меньше устают при работе за монитором, например! Обратите внимание, если в светильнике одиночная лампа, направленность (особенно под Е27) у лед очень узкая на самом деле, градусов 120-160, т.е если такую лампу закрутить в патрон на шнурке с потолка, например, потолок будет темный, а внизу на полу яркое освещенное пятно -это некомфортно!
По подбору мощности - примерно в два раза эффективней энергосберегаек
Re[flaxdm]:
С почином! Кадры драматичные!
И что там так сгорело? ( в славном городе Казан
И что там так сгорело? ( в славном городе Казан
Re[Пётр Иванов]:
Торговые ряды. По всем новостям федеральным показали. Я переживал, что небо скучное будет, а тут такое...
Re[Шуруп]:
blondie

A7 + Pentax FA 77/1.8

A7 + Pentax FA 77/1.8
Re[eov]:
от:eov
A7 + Pentax FA 77/1.8Подробнее
Ух, какой МАНУЛ потрясный! и старший лим на славу постарался! сильно прикрываться пришлось?
Re[Одиссей]:
Спасибо. До 2.8-3.5 точнее не помню :)
Re[Пётр Иванов]:
Спасибо всем за информацию. Буду брать лампы.
Re[eov]:
от:eov
blondie
A7 + Pentax FA 77/1.8Подробнее
Класс!
Re[Stroncium]:
от:Stroncium
Передняя электронная шторка завтра доступна на Nikon после обновления прошивки; на D810 доступна изначально.
И насколько я понял их обсуждения Nikon D810 - так же доступен электронный затвор.
Вообщем ставят сей девайс на камеры уже сейчас :)Подробнее
так в режиме live view только... т.е. снимать на штативе пэйзаж или вот даже в студии неспеша по экранчику... а если глазов в видоискатель то прощай EFCS, нет так ли у dSLR ?
Re[Шуруп]:
Поделюсь и я информацией. Может кому будет интересно.
A7II + Sony 24-240. Тест на коленке в гостиной.
24/3.5 (ISO 2500)

35/4 (ISO 3200)

48/4.5 (ISO 5000)

67/5 (ISO 6400)

100/5.6 (6400)

152/6.3 (6400)

240/6.3 мм (6400)

Все снято в JPG (x.Fine) в режиме P
Кстати по ощущениям и грубым прикидкам:
1) При малом свете и контрасте на 24-100 мм - фокусируется уверенно, от 100-150 мм - фокусируется, но подтормаживает, от 150 до 240 мм может начать мазать и задумываться.
2) При нормальном свете и контрасте скорость фокусировки до 100 мм вполне быстрая, от 100 до 200 мм - нормальная 0.3-0,5 с, а вот от 200 до 240 в диапазоне 0,5-0,8 секунды. Но для точного определения времени нужна статистика, а мне лень ее набирать.
Короче темнозум, как он есть, тяжелый, местами мыльный, но мне для тревела в режиме "бей - беги", а точнее для велопоходов - подойдет.
A7II + Sony 24-240. Тест на коленке в гостиной.
24/3.5 (ISO 2500)

35/4 (ISO 3200)

48/4.5 (ISO 5000)

67/5 (ISO 6400)

100/5.6 (6400)

152/6.3 (6400)

240/6.3 мм (6400)

Все снято в JPG (x.Fine) в режиме P
Кстати по ощущениям и грубым прикидкам:
1) При малом свете и контрасте на 24-100 мм - фокусируется уверенно, от 100-150 мм - фокусируется, но подтормаживает, от 150 до 240 мм может начать мазать и задумываться.
2) При нормальном свете и контрасте скорость фокусировки до 100 мм вполне быстрая, от 100 до 200 мм - нормальная 0.3-0,5 с, а вот от 200 до 240 в диапазоне 0,5-0,8 секунды. Но для точного определения времени нужна статистика, а мне лень ее набирать.
Короче темнозум, как он есть, тяжелый, местами мыльный, но мне для тревела в режиме "бей - беги", а точнее для велопоходов - подойдет.
Re[Leo53]:
от: Leo53
Вы видели мыльницу (суть - без механического затвора)
ну там механический затвор просто другой... без шторок
от: Leo53
Не вспомню где, как бы не в Олимпусе: ЭПШ ввели, но ограничение, что она не работает на коротких выдержках оставили. Что то в этом есть
конечно - судя по тому что добавили в E-M1 потом из задержкой до начала в 25ms там что-то не так или/и с сенсором или/и с затвором... поэтому сделали как смогли