от: kvit007
Я же написал - на а7, на f4 ничего и не получится. Нужна a7s и диафрагма не меньше 2.
У меня нет 7s, к сожалению, или счастью.
Надел sal 50/1,4, на исо 100 с F1.4 выдаёт с любыми выдержками почти идеальное чёрное поле.
После подъёма до исо 4000 появился мусор, причём - чем выше выдержка, тем больше мусора. Но всё равно нет таких градиентов круговых даже близко. Поле практически ровное, лишь внизу посветлее. Даже вывешывать не стану, поскольку чёрных квадратов уже и так навесил много.
Не знаю, может я не прав, но всё же мне кажется, что тут дело в программных изделиях фотошопа. Поскольку именно за грубые градиенты я когда-то забраковал фотошоп для себя, и лайтрум после не расматривал - фирма-то одна. И всё-таки, можете меня поправить если чего, фотошоп вроде бы как редактор всё же, а не проявщик.
Матрицы у А7 и А7s отличаются, конечно, и сильно. Но не может быть такого, что бы поменяли полностью алгоритм работы двух тушек, прицепив на одну автоматический редактор.
В общем, для себя тему закрываю. А7 вполне себя оправдывает, и по мне - с равами без моего ведома не играет. ИМХО, конечно.