Sony A1/A7/A9

Всего 61862 сообщ. | Показаны 19281 - 19300
Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Я же написал - на а7, на f4 ничего и не получится. Нужна a7s и диафрагма не меньше 2.

У меня нет 7s, к сожалению, или счастью.
Надел sal 50/1,4, на исо 100 с F1.4 выдаёт с любыми выдержками почти идеальное чёрное поле.
После подъёма до исо 4000 появился мусор, причём - чем выше выдержка, тем больше мусора. Но всё равно нет таких градиентов круговых даже близко. Поле практически ровное, лишь внизу посветлее. Даже вывешывать не стану, поскольку чёрных квадратов уже и так навесил много.

Не знаю, может я не прав, но всё же мне кажется, что тут дело в программных изделиях фотошопа. Поскольку именно за грубые градиенты я когда-то забраковал фотошоп для себя, и лайтрум после не расматривал - фирма-то одна. И всё-таки, можете меня поправить если чего, фотошоп вроде бы как редактор всё же, а не проявщик.

Матрицы у А7 и А7s отличаются, конечно, и сильно. Но не может быть такого, что бы поменяли полностью алгоритм работы двух тушек, прицепив на одну автоматический редактор.

В общем, для себя тему закрываю. А7 вполне себя оправдывает, и по мне - с равами без моего ведома не играет. ИМХО, конечно.

Re[kvit007]:
Цитата:
от: kvit007
Вы меня тоже подтолкнули к экспериментам.

Да, но выложенный Вами снимок ранее имеет немного другой характер колец:
их больше, и они цветные
Re[Sander_Z]:
Факт остается фактом. Leo53 прав, сторонние объективы этого не дают. Я пробовал Summicron 28/2. Ничего подобного не возникает.
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4
Re[Шуруп]:

A7+Minolta af 50 1.4
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4
Re[Шуруп]:

A7+minolta af 50 1.4 Пока затишье,набросал из вечернего,воскресного вечера.. :)
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
я это еще не знаю как делать с мануальным объективом. только с КИТом на МФ научился. если подскажите как делать, буду признателен.

Об одном способе фокусировки уже немного рассказали до меня,добавлю что по умолчанию лупа вынесена на кнопку С1 фото прилагаю,на верху с права

Второй способ:идете в меню ,выбираете :спуск с объектива включить(по умолчанию он должен быть включен)

следущий шаг:выбираете выделение контура,а также цвет и размер контура

У меня он красный и максимально высокий.Как следствие в видоискателе при фокусировке видим такой контур..

В дальномерных камерах резкость достигается путем сведения контуров изображения в одно,здесь наоборот чем шире и ярче контур тем лучше будет попадание в фокус.На чуть поджатых диафрагмах я не стесняюсь этим небольшим удобством пользоваться,а на открытых все таки использую лупу.Так как грипп очень мала и тут нужен лучший контроль..Надеюсь ,что смог Вам помочь :)
Re[jurij]:
спасибо.
Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978
Константин!!! С обновкой. Отличные кадры. Похоже именно Минолта все же виновата в такой симпатичной (лично для меня) цветопередаче.. То же ощущение возникает, гладя на Ваши снимки с 85-ой. Попробую до осени купить, а то в Питере предложения всплывают редко, а брать откуда-то по Инету страшно, вдруг со стеклами обращались небрежно. А ну и еще раз спасибо. Приятно посмотреть на работы талантливого с большой буквы портретиста.

Подробнее

Максим, спасибо, очень приятно! Но насчет таланта - это перебор.. Увы, криволапость имеется, просто не всегда бросается в глаза за счет хороших линз, которые иногда выручают и нивелируют природный изъян..)) А минолты хороши, 85ка очень нравится..
Re[Шуруп]:
А.Барабанщиков, Пётр Иванов
Спасибо, товарищи!
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Это та самая минольта - APO G HS белая ?
Дает такую великолепную картинку, вы её с каким переходником используете ?

Та самая, с переходником LA-4
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Та самая, с переходником LA-4

Спасибо, это поможет определиться с выбором между:
Minolta 80-200/2.8
Sony А 80-200/2.8
Sony sel 70-200/4

OM Zuiko 50/1.2
на открытой
Re[SVG-HK]:
Валера, привет! Это восковые? Как живые..
Re[Шуруп]:
A7II ZUIKO 100/2
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Матрицы у А7 и А7s отличаются, конечно, и сильно. Но не может быть такого, что бы поменяли полностью алгоритм работы двух тушек, прицепив на одну автоматический редактор.

А7с, кстати, ХУЖЕ в плане ПУШа (см. официальный тест dpreview).
Re[ранет]:
Цитата:
от: ранет
Спасибо, это поможет определиться с выбором между:
...
Sony А 80-200/2.8
...

Нет такого объектива. Есть sal70-200/2.8 OSS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.