Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 18921 - 18940
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer

Хочу купить себе соньку полнокадровую для карманного ношения с каким-нибудь 35мм фиксом компактным.

Присмотритесь к RX1. Полный кадр, 35\2.0 Zeiss. Правда, в связи с последними событиями, она у тёти Сони стала совсем уж неприлично стоить. Но, поскольку камера не из самых ходовых, наверняка можно не один экземпляр найти по старым ценам да ещё и со скидками.
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Ну не, если рисовать, так я на 1DX и 50 1.2 или 85 1.2 II порисую.
На самом деле последнее время даже 35 мм узковато мне, для стрита хочется 24мм. 24 1.4 купить за норм цену не вышло, купил пока зуйку 24/2, его бы и посадил на какую-нибудь цифру адекватную. По отзывам A7 долго включается. Если её не выключать - сядет быстро. Стрит достаточно требовательный к производительности. :?

Подробнее

зуйку 24/2 мануальная же?, хотя думаю проблемы нет никакой, на семерках мануалить одно удовольствие за счет ЭВИ и фокус-пикинга, вот где 1Дх отдыхает )
а7s у меня включается вполне быстро, незнаю на сколько это критично, второй аккум по любому есть смысл сразу припасти
Re[Konstagar]:
спасибо
Re...
A7 + Schneider Xenar 75/2.8

Re[Леонид Бродский]:
какой прозрачный стал, старичок))
Re[e-kar]:
8) ну да, т.о. Шнайдеру на пользу явно пошло... (я после первых проб на A7 ему даже новые накладки из кожи переклеил на тубус и крышечку ;)
Re[Шуруп]:
А на новые FE уже ценник повесили и предзаказы берут - http://www.sonyalpharumors.com/more-pricing-info-and-ebay-preorders-on-the-new-sony-fe-lenses/, только "мой" 90 макро по-прежнему "в тумане"...
зы: кстати, на руморзах импортный товарищ мой сетап-для Мамии "раскрыл" - http://www.sonyalpharumors.com/using-mamiya-645-medium-format-lenses-on-an-a7r-guest-post-by-austrokiwi/
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
А на новые FE уже ценник повесили и предзаказы берут - http://www.sonyalpharumors.com/more-pricing-info-and-ebay-preorders-on-the-new-sony-fe-lenses/, только "мой" 90 макро по-прежнему "в тумане"...
i/

Подробнее

Не припомню точно где, но точно видел информацию о 90-м, дескать
в середине апреля будет цена.
Re[Bronnik]:
Цитата:
от: Bronnik
Не припомню точно где, но точно видел информацию о 90-м, дескать
в середине апреля будет цена.

так и про остальные говорили... а они уже - ВОН, кому надо - ЗАКАЗЫВАЙ!
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Присмотритесь к RX1.
Это не для карманного ношения. Причём А7 + 35/2.8 с блендой компактнее, чем RX1 с блендой.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Это не для карманного ношения. Причём А7 + 35/2.8 с блендой компактнее, чем RX1 с блендой.

Держал однажды RX1 в руках, да, в карман сложно поместить.
35/2.8 тоже вроде как не маленький. Сижу вот и изучаю как максимально компактно решить вопрос с широкоугольным штатником. Даже без автофокуса :?
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Вот и думаю, от 1ДХ отказаться не возможно (при том, что собран большой комплект L фиксов). Но единственный нынче компакт G1X Mark II скоростью работы и удобством огорчает.
В принципе стаб, видео, печать не нужна. Камера в основном для стрита и максимум 2000px по широкой стороне. Рынок вторички уже пробежал глазами, надо бы пойти пощупать камеру сначала где-нибудь :D Кэнон-то любую камеру или стекляшку даст погулять бесплатно, а сони придется в магазинах изучать :?

Но еще до момента знакомства с камерой очень не нравится слабый аккумулятор

Подробнее

Ну если стаб не нужен, то Ваш выбор Сони А7, я пока ей доволен при съемках при хорошем освещении, хотя она неплохо себя показывает и при съемках со светосильной мануальной оптикой при ИСО в 3200, во всяком случае при ваших параметрах размера. Смотрел кадры с А7S на высоких ИСО, ей до 1ДХ, как до Пекина ползти раком, несмотря на"жирный" пиксель :) .
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Похожий стаб оценил в Олимпусе Е-М5 и затем Е-М1. Когда не нужна короткая выдержка при недостатке освещения, то ИСО можно держать минимальным что благотворно сказывается на картинке :D. Также очень здорово при съемки всякой предметки и почти макро с рук если нет времени или возможности использовать штатив. Теле, само собой. Сам бы тоже поменял, но жаба давит :) . Пока поснимаю на 7-ку а там глядишь еще что-нибудь интересное появится

Подробнее

Для меня камеры дважды кропа, как-то прошли мимо, несмотря на очень приличную картинку Олимпусов. Имел несколько Нех от 5 и 5н до 6-го, последним и сейчас пользуюсь, как записной книжкой. Сони А7 купил лишь для мануальной оптики, и выбор на нее пал ещё и по Вашей "вине", мне очень понравились Ваши снимки в форуме именно с мануальными объективами, которых у меня в коллекции очень много. А7-2 тоже думаю купить в ближайшее время, готовность "убить жабу" уже есть, тем более, что на барахолке всё чаще появляются нормальные предложения по цене, - абсолютно новых камер. А в ближайшее время их будет только больше от тех, кто спасая свои сбережения купил их в "черный" вторник декабря 2014 года. Ну выйдет, что-то кардинально новое, тогда уже такая халява не прокатит, придётся прибегать к собственной"подушке безопасности" :D
Важный вопрос
Коллеги,

Подскажите пожалуйста, очень понравился объектив Цейс 55мм. 1.8
Хочу его купить, однако в связке с камерой получается не дешево, мягко сказано.....
Сейчас на вторичном рынке можно взять первую семерку за более менее разумные деньги, есть ли сейчас в этом смысл или всеже лучше сразу купить вторую?

Дело в том что в магазине тестировал 7МК2 у которой мне очень понравился JPG, а у первой семерки на дпревью JPG сильно ругают......

Спасибо
Re[Win-Win]:
Ну если не нужен стаб, то можно обойтись и просто А7, камера весьма удачна, брал на вторичке недавно за 45 тыс. Сейчас докуплю там же при удачном случае вторую версию, первую оставлю для дочери.
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо, а как всетаки у первой семерки с JPG?
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
Подскажите по вспышкам. Что для А7 оптимально? hvl 36АМ к нам подходит? Что у нас вообще за разьем под вспышку? Какая то очень засекреченная инфо. Пытаюсь понять подходит ли Sigma EF500 DG с надписью на коробке Sony на камеру Sony A7 или нет.

Подробнее

в гугле забанили ?

вот родные http://www.mhohner.de/sony-minolta/flashes.php

у Сигм пока старый башмак = переходник = некрасивая комбинация, и потом из Сигм лучше брать DG Super (а не DG)

из хороших (= мощных) альтернатив с новым башмаком = Phottix... и radio TTL есть в последней модели = http://www.phottix.com/index.php/en/hot-shoe-flashes/phottix-mitros-plus-ttl-tranceiver-flash-for-sony-iso.html
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
Спасибо, а как всетаки у первой семерки с JPG?

У меня в профиле есть альбом с А7, там везде камерный джипег, причем многое снято при неблагоприятных световых условиях, на мануальную оптику. Если надо, скину ссылку Вам на почту на репортажи, где очень часто использую эту камеру в дополнении к 1Дх.
Re[Саныч-коллекционер]:
Спасибо, посмотрел в галерее шесть фотогравий, вроде все нормально.

Просто очень не хочу ошибиться, достало менять камеры........

А что на ваш взгляд во второй семерке заслуживает апгрейда?
Re[Шуруп]:
Коллеги, вчера влился в ваши ряды (a7+55/1.8) пока полностью испытать не получилось, в планах на завтра, а заодно, если кому будет интересно, сравню с nikon d300s + 50/1.4g.

Сразу же появилось несколько вопросов:
- Как заставить джойстиком гонять точку фокусировки? Не просто нажать на любую кнопку, а только потом гонять, а сразу, как на Никонах? Просто черепаший автофокус + дополнительные телодвижения сводят на нет все прелести этой камеры.
- Сразу же обновился на последнюю прошивку (1.10), версия объектива стала Ver. 01. Это самая последняя версия для этого стекла (55/1,8)?
Заранее спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.