Sony A1/A7/A9

Всего 61811 сообщ. | Показаны 18901 - 18920
Re[aspiens]:
Цитата:

от:aspiens
Подскажите по вспышкам. Что для А7 оптимально? hvl 36АМ к нам подходит? Что у нас вообще за разьем под вспышку? Какая то очень засекреченная инфо. Пытаюсь понять подходит ли Sigma EF500 DG с надписью на коробке Sony на камеру Sony A7 или нет.

Подробнее

я взял Nissin i40, доволен пока
Re[Одиссей]:
Только у неё не работает подсветка автофокуса
Re[Lavant]:
Цитата:
от: Lavant

возможно, только я ее еще со времен Nex6 отключаю по причине тормознутости редкой
Re[Lavant]:
Цитата:
от: Lavant

У меня и на родной F43M не работает (на тушке срабатывает). Кто-то раньше говорил, что на всех БЗК так (((((
Re[Шуруп]:
Люди добрые, сами мы не местные, простите, что обращаюсь.
Сходу наковырять информации не получилось, а в дебри лезть боюсь. Прошу помочь советом :?
Хочу купить себе соньку полнокадровую для карманного ношения с каким-нибудь 35мм фиксом компактным. 36 мпикс слишком много, остаются варианты 24 и 12.
12 мпикс A7s предпочтительнее, но дороже, я так понимаю, она вышла позже? Какие она имеет значимые преимущества перед A7 (банальное сравнение по маркету изучал)?
Какой автофокусный фикс 35мм (в меру компактный) можно приобрести? Или даже ~24мм. Имеется zuiko 24/2, но без автофокуса жить скучно. Впрочем, после 1DX автофокус сони все равно бесить будет, уверен.
Как камера по скорости в плане спуска затвора после нажатия на кнопку? Имел fuji x100s, так тот даже в ручном фокусе на экспозицию жрал заметное количество миллисекунд. Нужна камера, которая слушает хозяина и щелкает затвором, когда нужно ему.
Спасибо
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
Люди добрые, сами мы не местные, простите, что обращаюсь.
Сходу наковырять информации не получилось, а в дебри лезть боюсь. Прошу помочь советом :?
Хочу купить себе соньку полнокадровую для карманного ношения с каким-нибудь 35мм фиксом компактным. 36 мпикс слишком много, остаются варианты 24 и 12.
12 мпикс A7s предпочтительнее, но дороже, я так понимаю, она вышла позже? Какие она имеет значимые преимущества перед A7 (банальное сравнение по маркету изучал)?
Какой автофокусный фикс 35мм (в меру компактный) можно приобрести? Или даже ~24мм. Имеется zuiko 24/2, но без автофокуса жить скучно. Впрочем, после 1DX автофокус сони все равно бесить будет, уверен.
Как камера по скорости в плане спуска затвора после нажатия на кнопку? Имел fuji x100s, так тот даже в ручном фокусе на экспозицию жрал заметное количество миллисекунд. Нужна камера, которая слушает хозяина и щелкает затвором, когда нужно ему.
Спасибо

Подробнее

У меня А7. К сожалению АФ линзы на ней не использую, для меня наводиться на фокус с мануальными объективами на БЗК проблем нет. По скорости срабатывания затвора с мануальными стеклами - мгновенно, никаких задержек нет, в этом плане будете довольны. Из 35мм АФ есть родная 35/2.8 , народ не жалуется: линза в меру компактная, быстрая (не так наверное как на 1DX) и с приятным рисунком.
Re[SVG-HK]:
Спасибо. На самом деле хочется в лице сони A7 найти замену для OM-3.
Дешевле купить полнокадровую БЗК, чем полгода баловаться пленкой. :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer

ИМО, заменит. После небольшой практики будете попадать в фокус быстрее и точнее чем на ОМ-3, а доступен будет несравненно больший парк мануальных (и не только) объективов от всевозможных производителей. В общем смело вливайтесь

Что касается А7 или A7s, то тут трудно посоветовать. На минимальных ИСО до 1600-3200 разницы особой не замечено по разным исследованиям. У 7-ки можно кропить больше получая все еще файл приличного для печати размера, что порой бывает полезно. У S-ки больше возможностей снимать на экстремальных ИСО и больше видео возможностей. Возможно на печати, при одинаковом размере отпечатка, S-ка будет смотреться интереснее из-за большего пикселя. Правда никто, насколько я знаю, таких прямых сравнений не делал. Также считается что S-ка менее привередлива к старой оптике, особенно дальномерной давая на картинке меньше артефактов.

С другой стороны вышла А7 II с чумовым внутри камерным стабилизатором, что хорошо как для пользования мануальными объективами так и для съемки видео без всяких приблуд с рук. К тому же считается что Марк 2 побыстрее в плане АФ чем предыдущие модели и эргономика у ней также получше.

Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

С другой стороны вышла А7 II с чумовым внутри камерным стабилизатором, что хорошо как для пользования мануальными объективами так и для съемки видео без всяких приблуд с рук. К тому же считается что Марк 2 побыстрее в плане АФ чем предыдущие модели и эргономика у ней также получше.

Подробнее

Золотые слова! Тоже задумываюсь о покупке этой версии именно из-за стаба, на замену имеющейся а7 именно из-за мануальных стекол. Хотя в основном снимаю 1Дх, особенно когда нужны высокие ИСО.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Золотые слова! Тоже задумываюсь о покупке этой версии именно из-за стаба, на замену имеющейся а7 именно из-за мануальных стекол. Хотя в основном снимаю 1Дх, особенно когда нужны высокие ИСО.

Вот и думаю, от 1ДХ отказаться не возможно (при том, что собран большой комплект L фиксов). Но единственный нынче компакт G1X Mark II скоростью работы и удобством огорчает.
В принципе стаб, видео, печать не нужна. Камера в основном для стрита и максимум 2000px по широкой стороне. Рынок вторички уже пробежал глазами, надо бы пойти пощупать камеру сначала где-нибудь :D Кэнон-то любую камеру или стекляшку даст погулять бесплатно, а сони придется в магазинах изучать :?

Но еще до момента знакомства с камерой очень не нравится слабый аккумулятор
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Похожий стаб оценил в Олимпусе Е-М5 и затем Е-М1. Когда не нужна короткая выдержка при недостатке освещения, то ИСО можно держать минимальным что благотворно сказывается на картинке :D. Также очень здорово при съемки всякой предметки и почти макро с рук если нет времени или возможности использовать штатив. Теле, само собой. Сам бы тоже поменял, но жаба давит :) . Пока поснимаю на 7-ку а там глядишь еще что-нибудь интересное появится
Re[trashographer]:
Цитата:

...

2-х родных по всякому хватит на целый день очень интенсивной съёмки (про сильный мороз не говорю). В принципе на один полностью заряженный до 450 кадров с периодическим просмотром отснятого - вполне. Просто не нужно забывать Wi-Fi камерный дезактивировать ну и кое-какие ещё в стандартной съемке ненужные фичи.
Re[Konstagar]:
По вспышкам подходит NISSIN. Посмотрите, там прямо по моделям расписано, 40 модель кажется специально сделана и управление у нее удобное не надо в меню зарываться.
И еще подходит по размерам SUNPAK PZ42X. Через переходник.
Re[trashographer]:
Цитата:

К любой из семерок системный 55/1,8 предпочтительней, имхо
Пленку на 35мм в баню! Цыфра ФФ уже лучше снимает, если пленка то минимум СФ...
Re[trashographer]:
Цитата:

Сони тоже об этом знают :D Сейчас здесь при покупке любой камеры а серии в подарок дают доп.зарядник с батарейкой и сониевский внешний аккумулятор на 10.000mAh .
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
К любой из семерок системный 55/1,8 предпочтительней, имхо
Пленку на 35мм в баню! Цыфра ФФ уже лучше снимает, если пленка то минимум СФ...

Ну не, если рисовать, так я на 1DX и 50 1.2 или 85 1.2 II порисую.
На самом деле последнее время даже 35 мм узковато мне, для стрита хочется 24мм. 24 1.4 купить за норм цену не вышло, купил пока зуйку 24/2, его бы и посадил на какую-нибудь цифру адекватную. По отзывам A7 долго включается. Если её не выключать - сядет быстро. Стрит достаточно требовательный к производительности. :?
Re[Шуруп]:
A7s ZUIKO 100/2 Заход на посадку..))

Re[Шуруп]:
А7 Voigtlander Color-Ultron 55/1.4

Re[Шуруп]:
A7s MACRO-PLANAR 100/2
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
А7 Voigtlander Color-Ultron 55/1.4

Подробнее

Понравилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.