Sony A1/A7/A9

Всего 61801 сообщ. | Показаны 18761 - 18780
Re[DeHb86]:
Цитата:

от:DeHb86
Да есть такая недоделка в приложении сони для удаленной съемки со смартфона. Любое приложение вообще запущенное на фотоаппарате, как то коррекция объективов, или таймлапс, все результаты будут записаны только в jpg. И это очень печально, олимпус например в данном случае сохраняет в зависимости от настроек на фотоаппарате если стоит RAW + SuperFineJPG то так и сохранит.

Подробнее

+1
Именно поэтому не разделяю восторги по связке с коммуникатором. Иметь А7 и фотографировать в джипег - это покруче будет фотографирования с айфончика в равах. В смысле - изврат, зачем камеру такую брать под джипег?
Пользуюсь инфокрасным пультом.
Re[DeHb86]:
Цитата:

Да есть такая недоделка в приложении сони для удаленной съемки со смартфона. Любое приложение вообще запущенное на фотоаппарате, как то коррекция объективов, или таймлапс, все результаты будут записаны только в jpg. И это очень печально, олимпус например в данном случае сохраняет в зависимости от настроек на фотоаппарате если стоит RAW + SuperFineJPG то так и сохранит.

Подробнее

Запустите приложение и зайдите в настройки.
У каждого приложения отдельно настраивается запись и другие параметры, в не зависимости от того, что установлено на камере.
Re[Eahhaa]:
На исо50 шевеленка может появляется?
Re[DeHb86]:
Цитата:

Подробнее

Просто у Сони всё непросто :)
Надо войти в настройки запущенного приложения и уже там выбрать режим съёмки. И так в каждом приложении!!!. Для приложения "ремоут" доступна опция JPEG + RAW. Только RAW там нет.
А перед покупкой приложения стоит посмотреть, в каких режимах оно может работать, на сайте это есть.
Re[Xunter]:
Да нет, не шевелёнка. Мыло мыльное.
Причём, выдержка 125 при фокусе 90.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Просто у Сони всё непросто :)
Надо войти в настройки запущенного приложения и уже там выбрать режим съёмки. И так в каждом приложении!!!. Для приложения "ремоут" доступна опция JPEG + RAW. Только RAW там нет.
А перед покупкой приложения стоит посмотреть, в каких режимах оно может работать, на сайте это есть.

Подробнее

Извините за тупость, а что за приложение "ремоут"?
Спрашиваю потому, что сони анонсировала и выпустила приложение под андройд и айфон под названием "Интеллектуальный отдалённый доступ". В нём настроек таковых нет.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
"Интеллектуальный отдалённый доступ"

я даже загуглил, вдруг что пропустил

remote control он же "ремоут", он же "интелелект. дист. управл." ну и ваш вариант видимо тоже сюда "Интеллектуальный отдалённый доступ"

а приложение для смартфонов называется PlayMemories Mobile.

Настойка записи RAW в приложении фотоаппарата.
Re[Шуруп]:
ну .. кто там писал про 50 баксов.. невопрос.. купите проверим получиться ли у вас такие фото или нет ... фотать кремль посреди ночи это конечно искуство ...
а вообще лучше купить глаза... тогда вдруг окажется что мир вокруг невероятно яркий и контрастный ... черная брусчатка, голубое небо что аж режет глаз , светлые желтые лица корейцев .... ну да если накрутить оригинальный цвет для вас это эффек дешовой камеры... ну не фотографируйте тогда вообще , если не знаете что лёд имеет голубой цвет .. так так это вода да и окружение не такое уж и блеклое . на фоне яркого платья, абсолютно черные деревья, практически белое молочное затянутое тучами небо , нереально зеленая елка с яркими игрушками.... может розовое здание было чуть менее розовым.... ... по сути я всего лишь прикрутил сочности .. я предлагаю выйти на улицу и сделать анализ увиденного ...

Re[Никита447]:
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
И всё таки большинство берёт её потому "что это круто", зная что это не "стоит того". :)

В Вашей фразе находится и ответ..(большинство...)Посмотрите вокруг себя,как часто Вы встречаете людей на улице с лейкой?Может быть в Москве действительно часто,я не знаю.За 15 лет что живу на родине лейки владельцев этой камеры вижу крайне редко,хотя диванную жизнь не веду.Часто бываю в Питере и других городах России ...где это большинство? :) Или возможно Вы имеете ввиду большинство из этого меньшинства?Так сколько их таких?Вы можете сказать???Я нет.А если мы не знаем,то зачем это утверждать??? :D Каждый продукт имеет своего покупателя....А стоит того или не стоит можно говорить после "общения" с этой вещью...и то субъективно ... :)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
сейчас серьезно посмотриваю на этот обьектив (Белого цвета G ну и на модель черного цвета не G подешевле). Нет ли у вас примеров на 200мм портетов, желательно открытой диафрагмой?

У меня Minolta AF 80-200/2.8 APO G, на 200/2.8 он чуууть помягче в сравнении с имеющимся 70-200/2.8 II L, но по рисунку нифига не уступает, на мой взгляд.. АФ через переходник LA-EA4 весьма вполне хорош (относительно сонек), вобщем доволен.. На 200/2.8 портретов мало, в основном получается снимать либо короче, либо диафрагма прижата 3.2-4

Несколько примеров, что отрыл наскоряк на 200/2.8, без обработки и ресайза кликабельны..

Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447

Седня был фотосет, фотал на иссо 65 .. ибо на автомате фотоаппарат будто сума сошол... сделал лицо белое, задрал все в пересвет.. и вообще кошмар какой то ...
Волосы кстати огненно рыжие насамом деле...
кстати на таком исо явно лучше получается чем на 50 и 85 100 . на исо 100 чет с цветами траблы какието ... зато на исо 4000 все норм... но шипения много .... когда уже сони прошивку выпустит новую

Подробнее

На ISO50 и ISO100 разный динамический диапазон. На меньшей светочувствительности помещается меньше светов и большей теней. Быть может дело в этом.
Re[SVG-HK]:
Валера, фейерверк фееричен!!
Re[another.82]:
Хороша линза, картинки понравились!
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
remote control он же "ремоут", он же "интелелект. дист. управл." ну и ваш вариант видимо тоже сюда "Интеллектуальный отдалённый доступ"

Подробнее

Месяц назад снимал себя и компанию со штатива и не увидел там RAW, только джипег! Возможно после обноваления приложения появился вариант и с RAW... Но это я смогу проверить только по приезду с вахты домой, и уже на новой камере.
Re[Jancoo]:
Оставим Никиту в покое. Точнее в состоянии СЧАСТЬЯ! Искренне ему завидую! Честное слово.
В 37 (а тем более в моем возрасте) все видится несколько иначе.

Никита, у меня конечно, так уже не получится. Но Вы всё же почитайте немного о фотографии. Хотя бы азы. Камера то очень хорошая… если в хороших руках.
Как только научитесь отличать не резкость от мягкости сами будете в шоке, насколько это красиво!

Re[Leo53]:
с учетом доступности информации в МОЕ время.. и того сколько я ее прочел.. мне кажется я знаю побольше вашего ... то что вы там годами нарабатывали.. я нахожу в интернете за 5 минут ... ну если для вас резкость это показатель цвета , и блеклая картинка которую некоторые возводят в пример идеальной цвето передачи... то увы. это я буду вам советовать и другим подобным фотомастерам , как делать фото , и каким там должен быть цвет .... и почему же он такой яркий... а не наоборот .. и мой совет, выйти на улицу и хорошенько оценить увиденное...
Re[Никита447]:
вы очень болезненно воспринимаете комментарии. Leo53 указал вам, совершенно справедливо, на главный недостаток фото. то ли фокус куда то уехал, то ли выдержка длинновата. скорее второе. для превьюшки вполне, но открыв во весь экран хотя бы, уже не смотрибельно. что касается цветов, да. ярко. но если вы не видите что у вас перекос в зелень, при чем очень заметный (деревья с зеленью, а не черные, лед зеленый), в красном выбиты светлые участки... наверное, имеет смысл прислушаться и спокойно поспрашивать: что не так? зачем на людей бросаться?
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z

Подробнее

Может у вас и ремоут, но в русской прошивке так, как я написал.
Теперь дальше. Как настроить?
Прошу простить ещё раз за тупость. Передо мной мой А7, смартфон, соединены. Банально чем в фотоаппарате вызвать свойства приложения? Клавиша какая?
Так понимаю, что это полезно будет многим.
Re[Никита447]:
ПЭНЫ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.