Sony A1/A7/A9

Всего 61779 сообщ. | Показаны 18601 - 18620
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
Тут людей чуток. Опять без обработки.

Подробнее

Очень хорошо! :D Особенно если смотреть в полном размере и на большом экране.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Jancoo сегодня великодушно поделился со мной "на попробовать" Юпитером-9 чёрным 74 гв и Super Takumar 1,4 50 mm. :D Спасибо! буду пробовать их)
По дороге домой на Юпитер кота зацепил в лесу)
Резкость конечно в С1 добавлял, но вроде как не плохо.

Подробнее

Жду тоже с ебей белый юпитер 9 58 года М39.На фото состояние терпимое,хочется быстрее проверить его на резкость на открытой,ожидаю положительный результат. :D Выкладывайте еще снимки с него :D
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Класс! Такой "замазанный" уже не украдут... Объективы надо тоже залепить...

для объективов есть более лаконичное вариант, и уже давно сделанный на моих объективах :) подсмотрел идею вроде бы у deejjjaaaa

Цитата:
от: another.82

Жесть, по мне пусть будут лучше царапины. Они будут появляться постепенно и может вообще не появятся, а с этой штукой камера изуродована уже сейчас.

не планирую камеру оставлять для внуков, поменяю ее через год, два. Любая царапина сильно снижает ее потребительский спрос и цену.

данную защиту можно использовать как временную. ну или сделать более аккуратно. sugru есть разных цветов, можно использовать художественную лепку :)

Цитата:
от: Jancoo

Вы выбрали неправильно. Я бы только на нижнюю кромку нацепил бы, так как на нее обычно ставишь или еще что.

Специфика последним съемок такова что хочется всю камеру залепить
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
У меня никогда не было 35/2.8. Мне Loxia очень нравится - резкий с открытой и в то же время пластичный. Где-то встречал, что края мылит - я не заметил. При том, что я дыру не люблю зажимать ни разу. У меня и Планар есть, он мне еще больше нравится.
Я тут новичёк, вот освоюсь, выложу что-нибудь.

Подробнее

Было бы любезно если Вы выложите RAW какой-нибудь "технической съемки" объекта с множеством мелких деталей, чтобы оценить резкость как в центре, так и на краях.
И, скажем, на дырке где-то f/3.2...f/4.0
На такой диафрагме у Биогона по идее оптич. характеристики должны быть близки к максимуму, но ещё оставаться пластичными, без излишней жесткости, что бывает на дырках f/8...f/11.

И ещё вопрос - диафрагма закрывается ручками перед нажатием кнопки затвора?
То есть, как это раньше называлось, "прыгающей диафрагмы" там нет, верно?

Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Специфика последним съемок такова что хочется всю камеру залепить

Скажите, а на объективах - изолента, или кембрик?
Re[Игорь100200]:
Цитата:
Скажите, а на объективах - изолента, или кембрик?

камера для колеса. В данном случае в ближайшем автомагазине нашел для колес которые используются на ручных/садовых тачках, для дальномерных еще норм размер, на зеркальные уже не натянуть
Re[Шуруп]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
Хрень
Re[Никита447]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z

Подробнее

Основное достоинство ни кто и не заметил.
Лепить бампер по контуру не всем нужно
а вот насчет тактильного управление камерой, например через перчатки, и если пальцы уже подмерзли, мне кажется актуально. Кнопка menu и С2 меня в принципе раздражали своим расположением и доступностью нажатия

Re[Sander_Z]:
[УДАЛЕНО]
Re[Никита447]:
[УДАЛЕНО]
Re[Шуруп]:
Sony A7 + Yashica ML 50mm f1.7

Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Основное достоинство ни кто и не заметил.
Лепить бампер по контуру не всем нужно
а вот насчет тактильного управление камерой…

Полностью согласен. Разве что раздражают другие кнопки. Пользуюсь только видоискателем. За год ни разу без мата и охрененных колебаний картинки не удалось включить/выключить видеозапись, начало и конец ролика можно только вырезать. В результате просто не пользуюсь видео. И нащупывание С1 при пользовании видоискателем вызывает не самые теплые слова, поэтому вешаю на неё не оперативные настройки.
Объективы тоже не вижу смысла уродовать велокамерами, но для устранения люфта одел подобные кольца шириной около 10мм в свободном состоянии и 6—7мм в одетом растянутом. С таким расчетом, что не много выступает за плоскость байонета объектива, и упираясь в байонет тушки устраняет люфт полностью, и еще видимо возможность подсоса пыли. То есть байонет защелкивается достаточно туго. У нетоторых мануальных объективов особенно зимой смазка загустевает, и фокусировка тугая, щелчки при смене направления как у дешевой поделки. Теперь их нет.
Кроме того, за счет равномерного напряжения пластиковой конструкции байонета А7 устраняется возможность отклонения (под весом самого объектива например) оптической оси оптики от перпендикуляра к матрице. В некотором смысле паразитные тилт–шифт способности конструкции. Подозреваю, этим иногда объясняется мыло в отдельных углах, там где его не должно быть в принципе, на пейзажах на f8 например.
Долговечности баяну это не добавляет, поэтому ищу металлическую ремонтную деталь. Где то пробегало про это, но затерялось.
Re[Никита447]:
[УДАЛЕНО]
Re[jurij]:
Re[Игорь100200]:
Цитата:
Класс! Такой "замазанный" уже не украдут... Объективы надо тоже залепить...
... и самому нарядиться в бомжа :)
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

:cannabis:
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit

да хоть бомжом, но если у тебя фото сумка/рюкзак от какого нибудь маломальского бренда, то в метро вниманием уж точно не обделят, особенно в питерском
Re[Sander_Z]:
50/1.2

вроде 35/1.2

135

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.