Sony A1/A7/A9

Всего 61778 сообщ. | Показаны 18441 - 18460
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
А почему это так важно? Для видео? Или для съемки в режимах S/P?
Я понимаю, если хочется автофокуса, тогда соницейссовская 85ка может помочь, но переходник нужен будет самый дорогой, большой и тяжелый (с мотором внутри), да и вся конструкция получится громоздкой...
Вообще, странно, что даже на горизонте не предвидится светлый системный портретник. Причем, в ранних роадмэпах 85/1.4, таки, фигурировал и планировался на 2015. А потом его почему-то решили заменить стабнутым макриком 90/2.8: http://www.ephotozine.com/article/sony-lens-roadmap-2015-plus-new-fe-full-frame-lenses-26187

Подробнее

Для фокусировки на открытой и съёмке на прикрытой диафрагме, с ручной экспозицией по зебре и ручной фокусировкой.
Для меня фокусировка на прикрытой есть что-то невообразимое - не знаешь точно, где центр зона резкости находится и как она располагается. Экранчик для такой методики слишком мал. Конечно же, всё это в контексте съёмок людей с рук, а не пейзажей со штатива.
Про переходик совсем не понял.
LA-EA3 - фактически без АФ, зеркала и моторчика.
LA-EA4 - есть ППЗ с фазовым АФ и приводом для безмоторной оптики: АФ не айс, ППЗ всё тоже и всё также поглощает треть светового потока.
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Для фокусировки на открытой и съёмке на прикрытой диафрагме, с ручной экспозицией по зебре и ручной фокусировкой.
Для меня фокусировка на прикрытой есть что-то невообразимое - не знаешь точно, где центр зона резкости находится и как она располагается. Экранчик для такой методики слишком мал. Конечно же, всё это в контексте съёмок людей с рук, а не пейзажей со штатива.
Про переходик совсем не понял.
LA-EA3 - фактически без АФ, зеркала и моторчика.
LA-EA4 - есть ППЗ с фазовым АФ и приводом для безмоторной оптики: АФ не айс, ППЗ всё тоже и всё также поглощает треть светового потока.

Подробнее

Меня тоже шокировало, что камера фокусируется не на открытой. Хотя, с другой стороны, наверное, с ОВИ реализовать прыгалку не получается. Или как-то можно? Я в ваших постах запутался и так и не понял - есть возможность фокусироваться всегда на открытой, или нет?
А как в других Б/З? Бывает прыгалка?
Мне, на самом деле, без разницы - из родных стекол только 24-70/4, а там уже не особо принципиально, фокусироваться на ф/4 или на ф/8. Тем более, его только для видео использую.
Просто, любопытно...
Насчет переходника, под большим и дорогим имел в виду этот последний, который ЕА4, но это если нужен АФ.
И что, с ЕА3 будет работать прыгалка со стеклами от альфы?
Кстати, подумалось, что если с ЕА4 используется фазовый АФ через зеркало, то прыгалка там обязана работать, иначе уже на ф/8 просто перестанет фокусироваться совсем...
Re[mwebmaster]:
Спасибо за приглашение и за отзыв! Захожу часто,выкладываю редко,но буду исправляться...
Re[kvit007]:
Цитата:

от:kvit007
У меня никогда не было 35/2.8. Мне Loxia очень нравится - резкий с открытой и в то же время пластичный. Где-то встречал, что края мылит - я не заметил. При том, что я дыру не люблю зажимать ни разу. У меня и Планар есть, он мне еще больше нравится.
Я тут новичёк, вот освоюсь, выложу что-нибудь.

Подробнее

День,добрый!Очень интересуюсь планар Loxia.Буду очень признателен,если у Вас есть снимки с него.Сколько слышу мнений о этом объективе,то только хорошее,а именно о пластичности,достаточной резкости на открытой,трехмерности изображения...Если можно что то выложить,то можно здесь или в личку,как Вам будет удобно .Спасибо,буду ждать.
Re[Шуруп]:
декорации

Re[Шуруп]:
a7s + canon 24-105

Re[Шуруп]:
крайняя
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
крайняя

Крайняя от куда

Присоединяюсь

ЗЫ Это потому что кеноновские цвета
Re[xTerra]:
Sander_Z
Отлично!

Ни фига не кэноновские, тяжелые в "минор", шумы и высокий контраст, кмк, сделали фото интересным...
нужен совет в выборе переходника
прошу помощь зала, не хочется ошибиться! )
итак имеем A7s и стекло SIGMA 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM Sports для Canon...
необходим переходник для данной связки который сохранит автофокус...
вопрос стоимости второстепенен... что посоветуете?
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
a7s + canon 24-105

Подробнее

Re[q.w.e.r.t.y]:
Цитата:

от:q.w.e.r.t.y
прошу помощь зала, не хочется ошибиться! )
итак имеем A7s и стекло SIGMA 150-600mm F5-6.3 DG OS HSM Sports для Canon...
необходим переходник для данной связки который сохранит автофокус...
вопрос стоимости второстепенен... что посоветуете?

Подробнее

ну если цена вторична - то EOS 1D C - нормальный адаптер и с автофокусом...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
спасибо!
еще варианты?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ну если цена вторична - то EOS 1D C - нормальный адаптер и с автофокусом...

Re[q.w.e.r.t.y]:
Цитата:
от: q.w.e.r.t.y
спасибо!
еще варианты?

1Dx, тоже супер и подешевле 1Dc ;)
Простите, за дурацкие шутки! На сколько помню нет нормальных автофокусных переходников с Кэнон, все медленно и неточно :(
тем более у вас линза супер телевик, с ним "шляпа" будет, кмк
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
1Dx, тоже супер и подешевле 1Dc ;)
Простите, за дурацкие шутки! На сколько помню нет нормальных автофокусных переходников с Кэнон, все медленно и неточно :(
тем более у вас линза супер телевик, с ним "шляпа" будет, кмк

Подробнее

спасибо! а именно с Кэнона нет, или с Никона такая же история?
Re[q.w.e.r.t.y]:
Цитата:

Это незнаю, вероятно тоже с АФ проблемы будут! Сонька под родные стекла политически нацелилась и от системы А!
На a7s за счет фокус-пикинга и лупы можно очень даже лихо мануалить, но 150-600 по птичкам, например, не вариант, имхо
Re[q.w.e.r.t.y]:
Цитата:

С Никона вообще переходников с АФ не бывает...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Это незнаю, вероятно тоже с АФ проблемы будут! Сонька под родные стекла политически нацелилась и от системы А!
На a7s за счет фокус-пикинга и лупы можно очень даже лихо мануалить, но 150-600 по птичкам, например, не вариант, имхо

Подробнее

мануалить на таком фокусном, конечно, удовольствие сомнительное...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
С Никона вообще переходников с АФ не бывает...

спасибо за информацию! видимо придется мириться с медленным фокусом... но вопрос о переходнике пока без конкретного ответа... что-нибудь порекомендуете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.