Sony A1/A7/A9
Всего 61778 сообщ.
|
Показаны 18421 - 18440
Re[xTerra]:
Re[Liina Golubeva]:
Фокус вы уже испытали, нормально попадает, ок
Теперь ждем цветных фото
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
дело не в камере... как только Вам удается получать такие классные цвета...
Ежели б дело было не в камере, то получать "классные цвета" удавалось бы всем владельцам
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Я просто не до конца понял ваш вопрос
А для себя и " вменяемый" джепег.... Я написал выше.
У всех вкусы разные и какие настройки вам понравятся я не знаю
Ранее я писал, что с а7 в 80% джипега хватает, но все равно сохраняю в РАВ и кручу от скуки....
А так, как с остальными камерами-снимать, снимать и еще раз...... И подбирать под себя...
Каких то особых секретов у а7-х вроде нет
Re[Лщтыефтешт]:

Re[xTerra]:
Да,спасибо. Я вас понял. Просто давно не было камер от тётки(кроме мыльниц). :D
Re[jurij]:
от:jurij
индустар 50 2 на открытойПодробнее
Юрий заходите почаще в эту ветку, приятно смотреть на ваши кадры ! :)
Re[xTerra]:
от: xTerra
Ранее я писал, что с а7 в 80% джипега хватает, но все равно сохраняю в РАВ и кручу от скуки...
У меня скорее наоборот. В 10-20% случаев сносно. Особенно зимой: снег +контраст одежды = не хватает ДД жипега. И при искусственном освещении: очень редко цвет попадает не просто туда, куда надо, а хотя бы туда, откуда вытащить можно.
Летом - не спорю, снимать можно бы и в жипеге, редко возникают фатальные проблемы, и они в основном касаются ДД а не цвета.
Но вы и сами пишете: все равно сохраняю в РАВ
Я тоже. Потому что на жипег надёжи нет, а в РАВ+жипег - прилагаемый жипег откровенное Г... а отнюдь не выставленное в настройках Fine. РАВ+жипег - только в отпуске, для скоренького просмотра на планшете.
Завидую тем, у кого сразу с жипегом получается! Наверное мои руки не оттуда растут. А может у них тоже: это входит в мои 10-20%? Кто ж скажет...
Справедливости ради надо повторить то, что миллион раз говорилось: ДД у А7 один из лучших среди всех камер, включая "взрослые"зеркалки, и при необходимости вытянуть два-три стопа теней - не проблема (опять же - не из жипега, естественно!). А с цветом - у абсолютного большинства современных камер откровенная засада. Даже лейка не всегда хорошо показывает, не говоря уж о хваленых (потому что доступных??) фуджах. Тут тоже миллион раз говорилось, кнопки ШЕДЕВР нету: если не получается, смотрите не на кнопки, а на руки. Может с ними что то не так?
Иногда помогает применение не стандартных профилей (для LR & ACR). Не панацея, конечно, но бывает что облегчает работу... Попробуйте:
http://www.piraccini.net/
Мне понравились профили Портрет, Пейзаж, Фильм и Лейка. Они не лучше стандартных: они - другие.
P.S. дорогой xTerra не смотря на то, что цитирую Вас, это предназначено msnfoto - которому Вы отвечали: мое мнение о камерных жипегах вообще и о сониных в частности.
Ваши снимки мне нравятся.
Re[Leo53]:
Спасибо,земляк) так-то верно всё и про цвета на современных камерах,и про дд в джпеге... Ещё раз скажу,что я спрашивал не о кнопке "шИдевр",а об первичных (обязательных) преднастройках камеры.как например у Оликов в обязательном порядке отключается шумодав и утепления, а также вносится постоянная поправка ББ...И т.д.
Re[Leo53]:
от:Leo53
Я тоже. Потому что на жипег надёжи нет, а в РАВ+жипег - прилагаемый жипег откровенное Г... а отнюдь не выставленное в настройках Fine. РАВ+жипег - только в отпуске, для скоренького просмотра на планшете.
Завидую тем, у кого сразу с жипегом получается! Наверное мои руки не оттуда растут. А может у них тоже: это входит в мои 10-20%? Кто ж скажет...Подробнее
ИМХО Вы слишком уж суровы...разница Fine-Std влияет только на сжатие (при этом ЧАСТЬ деталей можно "восстановить" в ПП с помощью LCE+SmartSharp); скажем, детализации такого "плохого" JPEG с а7р мне 100% хватает для печати вплоть до а3+ (часто делаю даун-сайз до 240ppi Bicubic Sharper). Единственное ухищрение - снимаю в ARGB с PS=Neutral и пониженным шарпом в камере.
Re[msnfoto]:
В общем то я об этом и ответил: если интересует качество, то жипег отключить (собственно поэтому и встрял в диалог, не соглашаясь с уважаемым xTerra).
А остальное вторично, либо не имеет смысла совсем: все утепления, балансы белого и его смещения (поправки), шумодавы не действуют в RAW. Главное (с технической стороны) попасть с экспозицией. Тут на мой взгляд есть особенности: если нет опасности пересвета, то лучше поставить в небольшой плюсик - шумы в тенях меньше мозк выносят. А с внешней вспышкой наоборот: ставлю коррекцию на вспышке (TTL естественно) в небольшой минус. Причем обращаю внимание на слово внешней: если сорок третья стоит на камере- всё ОК! Если она ведомая - пересвечивает. Естественно когда ей пороху хватает.
А остальное вторично, либо не имеет смысла совсем: все утепления, балансы белого и его смещения (поправки), шумодавы не действуют в RAW. Главное (с технической стороны) попасть с экспозицией. Тут на мой взгляд есть особенности: если нет опасности пересвета, то лучше поставить в небольшой плюсик - шумы в тенях меньше мозк выносят. А с внешней вспышкой наоборот: ставлю коррекцию на вспышке (TTL естественно) в небольшой минус. Причем обращаю внимание на слово внешней: если сорок третья стоит на камере- всё ОК! Если она ведомая - пересвечивает. Естественно когда ей пороху хватает.
Re[Leo53]:
Спасибо , я вас тоже очень люблю :P
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
ИМХО Вы слишком уж суровы...разница Fine-Std влияет только на сжатие (при этом ЧАСТЬ деталей можно "восстановить" в ПП с помощью LCE+SmartSharp); скажем, детализации такого "плохого" JPEG с а7р мне 100% хватает для печати вплоть до а3+ (часто делаю даун-сайз до 240ppi Bicubic Sharper). Единственное ухищрение - снимаю в ARGB с PS=Neutral и пониженным шарпом в камере.Подробнее
Особо не спорю. У Вас знаний и опыта больше. Разве что стОит обратить внимание на нюансы: у нас разные камеры, и меня долбает не детализация (которой в А7 по сравнению с эркой заведомо меньше) а ДД и цвет: из РАВа вытягивается то, о чем смотря на жипег и не подозреваешь...
При этом я именно о прилагаемом к РАВу жипеге. Если установлен чисто: X.Fine - картинка другая!
Re[xTerra]:
от: xTerra
Спасибо , я вас тоже очень люблю..
Взаимно! И Вам спасибо!
Эти слова мне сегодня с утра все мои дети и внуки говорили: мне 62. Против Зельдина конечно, мальчишка!
Re[Шуруп]:

Re[Leo53]:
от: Leo53
Взаимно! И Вам спасибо!
Эти слова мне сегодня с утра все мои дети и внуки говорили: мне 62. Против Зельдина конечно, мальчишка!
Так что, с Днем рождения? :D
Re[Leo53]:
от:Leo53
Особо не спорю. У Вас знаний и опыта больше. Разве что стОит обратить внимание на нюансы: у нас разные камеры, и меня долбает не детализация (которой в А7 по сравнению с эркой заведомо меньше) а ДД и цвет: из РАВа вытягивается то, о чем смотря на жипег и не подозреваешь...Подробнее
Согласен. Но тут уж что Fine, что не-Fine - одно слово ЖоПЕГ! контрастную картинку трудно уложить, особенно, если экспозиция чуть "с перелётом".
от: Leo53
При этом я именно о прилагаемом к РАВу жипеге. Если установлен чисто: X.Fine - картинка другая!
А вот это странно... надо будет проверить, в чем тут собака порылась? раньше не замечал...
зы: Да! И присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья и творческих успехов!