Sony A1/A7/A9
Всего 61778 сообщ.
|
Показаны 18401 - 18420
Re[Шуруп]:

Re[Одиссей]:
от:Одиссей
На Пентаха 645 есть - http://www.mirex-adapter.de/tilt_shift_adapter.htm, поищите, может, и 67 есть какие-то. Как "обходной вариант", были ж вроде "родные" 67->645 переходники?
ЗЫ: похоже,- нет с 67 (вот полный список - http://www.mirex-adapter.de/preisliste.htm), зато можно на Сони А заказать и использовать, скажем, с LA-EA3/4 (если имеется)Подробнее
Спасибо посмотрел. Цена даже в баксах ядерная. Буду с Кулибинами с оборонки, что-то думать.
Re[Stroncium]:
от: Stroncium
Мне интересна оптика с управлением диафрагмы с камеры :) Поэтому про Sony Zeiss 85/1.4 и задумался.
А почему это так важно? Для видео? Или для съемки в режимах S/P?
Я понимаю, если хочется автофокуса, тогда соницейссовская 85ка может помочь, но переходник нужен будет самый дорогой, большой и тяжелый (с мотором внутри), да и вся конструкция получится громоздкой...
Вообще, странно, что даже на горизонте не предвидится светлый системный портретник. Причем, в ранних роадмэпах 85/1.4, таки, фигурировал и планировался на 2015. А потом его почему-то решили заменить стабнутым макриком 90/2.8: http://www.ephotozine.com/article/sony-lens-roadmap-2015-plus-new-fe-full-frame-lenses-26187
Re[Pavlion]:
А у Вас, есть что выложить?) Или вы только наблюдаете и хвалите?)
Re[Шуруп]:
Господа,а есть какие-то первичные настройки камеры (7,7м2) из разряда must have? Может рекомендации по настройке шумодава и бб?
Приобрёл малыша,пока изучаю инструкцию)
Re[mavani]:
от: mavani
А у Вас, есть что выложить?) Или вы только наблюдаете и хвалите?)
Я уже почти 5 лет на работе с 9 утра до 2-х ночи, времени воооообще нет. Вот хоть наблюдаю за ребятами и радуюсь их фотографиям. Надеюсь нечем не обидел ?
Re[Pavlion]:
от: Pavlion
Надеюсь нечем не обидел ?
Да какие же тут обиды)
Просто я думал что может у вас есть снимки, чтобы поделиться, а то вы вроде нас хвалите, а своими не радуете.
Re[Шуруп]:

индустар 50 2 на открытой
Re[Шуруп]:

A7+Meyer telemegor 150 5.5 F8
Re[Шуруп]:

A7+Meyer Telemegor 150 5.5 f8
Re[Шуруп]:

A7+Meyer Telemegor 150 5.5 f8
Re[Шуруп]:

a7+Meyer Telemegor 5.5 f8
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Эта линза оптически лучше FE35 f/2.8 ???
Очень мало владельцев zeiss loxia 35mm f/2
и обзора толкового я нигде не вижу....
У меня никогда не было 35/2.8. Мне Loxia очень нравится - резкий с открытой и в то же время пластичный. Где-то встречал, что края мылит - я не заметил. При том, что я дыру не люблю зажимать ни разу. У меня и Планар есть, он мне еще больше нравится.
Я тут новичёк, вот освоюсь, выложу что-нибудь.
Re[harta-barta]:
от:harta-bartaПодробнее
У вас отличные пейзажи, а эта фотография меня потрясла:

К стати, по Вашим фотографиям видно, что дело не в камере, а в фотографе - как только Вам удается получать такие классные цвета в Ваших пейзажах?
Re[mavani]:
Re[Evgueni]:
спасибо!
я вообще то не пейзажист, в основном урбан-фотографи;-)))
то о чем я все время пытаюсь донести - не в камере дело;-)))
у меня было штук 15-17 камер за последние 12 лет;-((( с цветом не справился только в двух - минолта 7д и канон DS1 MII(многие сейчас затопчут за етот канон, но не сложилось у нас;-))). понятное дело, что технологии развиваются и камеры, вобщем, становятся лучше. конечно кодак и пробэк замечательны, но сегодня я не буду на них снимать даже бесплатно - по ставнению с современными камерами "минусов" у них больше, чем "плюсов"(для меня).
...дело в том, ЧТО вы хотите снять и как преподнести! когда мы говорим о "красивом" цвете, то в первую очередь я рассматриваю колористику! всего кадра.
а не отдельно взятый кусочек кожи на лице меня никак не волнует. если кто видел картины ван-гога в оригинале, заметил, что он смешивал абсолютно не сочетаемые, порой грязные цвета, а вот результат был потрясающий! когда говорят "у вас у модели лицо зеленое"...ну может быть и зеленое, если это оправданно, а иногда правильно розовое, а фотка все равно г...
...хорошая камера должна выдать максимум количество полутонов и плавность переходов(с технической стороны) и усе, остальное raw и идея
я вообще то не пейзажист, в основном урбан-фотографи;-)))
то о чем я все время пытаюсь донести - не в камере дело;-)))
у меня было штук 15-17 камер за последние 12 лет;-((( с цветом не справился только в двух - минолта 7д и канон DS1 MII(многие сейчас затопчут за етот канон, но не сложилось у нас;-))). понятное дело, что технологии развиваются и камеры, вобщем, становятся лучше. конечно кодак и пробэк замечательны, но сегодня я не буду на них снимать даже бесплатно - по ставнению с современными камерами "минусов" у них больше, чем "плюсов"(для меня).
...дело в том, ЧТО вы хотите снять и как преподнести! когда мы говорим о "красивом" цвете, то в первую очередь я рассматриваю колористику! всего кадра.
а не отдельно взятый кусочек кожи на лице меня никак не волнует. если кто видел картины ван-гога в оригинале, заметил, что он смешивал абсолютно не сочетаемые, порой грязные цвета, а вот результат был потрясающий! когда говорят "у вас у модели лицо зеленое"...ну может быть и зеленое, если это оправданно, а иногда правильно розовое, а фотка все равно г...
...хорошая камера должна выдать максимум количество полутонов и плавность переходов(с технической стороны) и усе, остальное raw и идея
Re[Pavlion]:
дубль
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
Господа,а есть какие-то первичные настройки камеры (7,7м2) из разряда must have? Может рекомендации по настройке шумодава и бб?
спасибо,что заметили-ответили...
Re[msnfoto]:
от: msnfoto
спасибо,что заметили-ответили...
Нууууу, я лично инструкций не читаю и лажу по меню и выставляю на угад. Затем эксперементирую....
А так..... Если хотите " правильные" цвета , но тусклые, то " нейтраль" с Авто ББ... Я лично увел ББ в х-1, у-1
Если поцветастее то стандарт-вивит.....Убрал контраст, резкость по нулям, цвет по нулям. Их там много, можно выбрать.
Шумодавы у меня включены, вытягивание из теней +4-5....
Как то так....