1 Виньетка исскуственная.. она своя вроде есть.. но ее слишком мало, на мой взгляд если не сказать что она там есть, то и не заметишь , так что накрутил в лайтруме
2 резкость, она в зависимости от того на какое фокусное расстояние нацелено .. ну понятно что по полю разамазывается, хотя ниже чем на диафрагме 5 я не снимал.. да и вообще мне 2.8 хатает . в общем если пользоваться этим, то получается красиво... если пытатся сфотать человека в полный рост повернув фотик... то получится что центр в резкости, а лицо и ноги нет , напрягает, все таки ограничения накладывает.. тоже самое с правилом третей.. лицо по середине .. в третях его располагать нельзя.... по тех данным в центре должно быть 50 неких линий.. а по бокам 20 .. или типо того...
это мс77-4 он хороший . НО 44 гелик не стоит даже потраченного на него взгляда!!!!
вообще старые обьективы делались под чернобелую пленку, и максимально передают полу тона , в итоге цвет получается слегка тусклый а для через чур красочного а7 даже хорошо .
Фото сделанны на диафрагме 1.8 как видно резкость впорядке.. особенно фото памятника. кадрированно . каждый пиксель..это информация. ближе но там уж не прилежается, фото на пиксели распадается... вполне резко..
Фото сделанно с рук..