Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 18121 - 18140
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

...
Мне слегка напомнило "придуманный" цвет от е-300, без обработки.

Подробнее

Это означает, что в умелых руках эта сонька - зверь камера :)

P.S. И правда РАВы из неё просто "резиновые", можно растягивать в любую сторону практически без деградации картинки. Знать бы вот только какая сторона правильная
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
кто не фотографирует на кнопке М. тот не мужик.
а то взяли моду.. переходник с распознаванием камерой ...
накрутил перехоник из чистого железа. накрутил гелиос. из чистого железа. и начал творить шедевры. а то фокус автофокус... тьфу.

гелиос77-4 ._ лайтрум .

Подробнее

Классно!

Пара вопросов:
1) винетка искусственная, или гелик так выдаёт?
2) как края по полю в целом у этого гелика? Резкость и разрешение, в смысле. По парочке снимков, что я тут видел, и которые вроде как могут дать представление - технически не важно.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

еще из вчерашних тестов
0,4 с рук

Подробнее

Данный снимок наглядно показывает, что никакая стабилизация не заменит стабилизацию, плюс светосильный объектив.

Если уж дальше лезть в глубь - то так же показывает, что всё таки важны руки в первую очередь. :))) Так, шучу, критикую шутя. Без обид.

Ну и про матрицу лучше не буду.
Re[Шуруп]:
Цитата:

оставте вопросы композиции, цвет драный и в светах просто информации нет, не говоря о тональности

но я полез посмотреть в тырнет ночные фотки, успокаивает то, что есть "куда не шло"

Подробнее

Извини, но это "куда ни шло" - мусор для блога. Со штатива, на длинных выдержках. Да, место, ракурс - это да.

Блин, разве трудно полтинник взять 1,4, поупражняться им с рук ночью, потом ругаться?
Re[Шуруп]:
Минута в ФШ
 [/img]
Re[DigitAleks]:
перенасыщенная ... и выглядит мягко говоря не очень
Re[DigitAleks]:
much better :D
Re[Eahhaa]:
тут все просто, есть тональность, значит можно ее достать и из моей камеры
по этим примерам понятно что для этого нужно, попробуем:)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

P.S. И правда РАВы из неё просто "резиновые", можно растягивать в любую сторону практически без деградации картинки. Знать бы вот только какая сторона правильная

Вот тут сразу возникают вопросы... резиновые равы они у всех современных кмоп камер, но как это помогает итоговой картинке?! С моей точки зрения уж лучше точно определять экспозицию и снимать правильно, лишь бы шло в толк конечному результату. А за все время существования ветки результатов не видать, о чем это говорит?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
С моей точки зрения уж лучше точно определять экспозицию и снимать правильно, лишь бы шло в толк конечному результату. А за все время существования ветки результатов не видать, о чем это говорит?

Мое ИМХО - конечно экспозиция должна быть точной, а композиция - гармоничной. Но пытаться получить шедевр "из камеры" (если это только не самоцель) - не совсем логично в наше цифровое время.
А что в ветке результатов не видно - так это, как раз, и говорит о том, что большинство пытается получить шедевр "из камеры". Более чем уверен, что над вашими примерами "куда не шло", изрядно поработали в ФШ. И не стОит их сравнивать со снимками "из камеры".
З.Ы. Любое фото можно улучшить (довести до ума, максимально привести к желаемому результату...) на постобработке. Ну... если только это фото не обрабатывал кто-то более опытный (талантливый) чем мы.
Re[Шуруп]:
Цитата:

Вот тут сразу возникают вопросы... резиновые равы они у всех современных кмоп камер, но как это помогает итоговой картинке?! С моей точки зрения уж лучше точно определять экспозицию и снимать правильно, лишь бы шло в толк конечному результату. А за все время существования ветки результатов не видать, о чем это говорит?

Подробнее

У всех разные ожидания и хотелки в отношении результатов. Считаю, что если у кого-то чего-то не выходит, как он хочет, то проблема просто с умением этого добиться. В первую очередь я это отношу к себе.
Если у вас камера и результаты с неё постоянно вызывают рвотный рефлекс и словесную диарею, то не думаю что у вас что-то путное с ней выйдет "по-любви". Мне кажется, как порой пишет Dejjjjya, вам лучше "закопать стюардессу обратно" :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
результаты с неё постоянно вызывают рвотный рефлекс и словесную диарею

а как вы думаете, для чего мы здесь?
Re[DigitAleks]:
фотошоп не добавит тональности в драных светах ;)
Re[Шуруп]:
Вы знаете, я уже "обжегся", дискутируя о скинтоне (когда я подразумевал одно, а кто-то другой, что-то другое). Поэтому боюсь и тут неправильно понять "тональность в драных светах". Вы подразумеваете, что у Сонек узкий ДД? Так вроде тесты говорят обратное (вполне приличный).
Re[Шуруп]:
Цитата:
тут все просто, есть тональность, значит можно ее достать и из моей камеры
по этим примерам понятно что для этого нужно, попробуем:)

может, у меня "заниженные требования", но первый Ваш пример, что попробовал крутить мне вполне годным показался; в том смысле, что глобальных косяков там не заметил я, ньюансы и особенности "художественного видения" можно доводить и подкручивать
зы: света можно еще чуток отрицательной экспокоррекцией побороться, поскольку тени тянутся, кмк.
Re[DigitAleks]:
зачем обжигаться? я, например, тут разобраться с новой моделью хочу. Но это ж не значит, что нужно только положительные вещи разбирать, которые я уже озвучивал.
Вопрос стаба для меня закрыт, однозначно клевый. Автофокус чумовой... но картинки пока нет, все что я вижу визуально отвратительно. Будем разбираться.

пс вчерась карточку купил 80 мб/с, кто то видео просил самое высокое, попробую записать.
Re[Шуруп]:
Я просил!
Интересен вопрос алиазинга. Если можно - хотелось бы кирпичную стену издали (или любые другие частые ровные линии в кадре). Только не со штатива. А еще лучше - легкую панораму. Спасибо.
Ну и вопрос перегрева интересует (с прижатым экраном). Кто-то отвечал, но вроде там о А7s шла речь.
Re[Eahhaa]:
1 Виньетка исскуственная.. она своя вроде есть.. но ее слишком мало, на мой взгляд если не сказать что она там есть, то и не заметишь , так что накрутил в лайтруме
2 резкость, она в зависимости от того на какое фокусное расстояние нацелено .. ну понятно что по полю разамазывается, хотя ниже чем на диафрагме 5 я не снимал.. да и вообще мне 2.8 хатает . в общем если пользоваться этим, то получается красиво... если пытатся сфотать человека в полный рост повернув фотик... то получится что центр в резкости, а лицо и ноги нет , напрягает, все таки ограничения накладывает.. тоже самое с правилом третей.. лицо по середине .. в третях его располагать нельзя.... по тех данным в центре должно быть 50 неких линий.. а по бокам 20 .. или типо того...
это мс77-4 он хороший . НО 44 гелик не стоит даже потраченного на него взгляда!!!!

вообще старые обьективы делались под чернобелую пленку, и максимально передают полу тона , в итоге цвет получается слегка тусклый а для через чур красочного а7 даже хорошо .

Фото сделанны на диафрагме 1.8 как видно резкость впорядке.. особенно фото памятника. кадрированно . каждый пиксель..это информация. ближе но там уж не прилежается, фото на пиксели распадается... вполне резко..
Фото сделанно с рук..

Re[Шуруп]:
Цитата:
а как вы думаете, для чего мы здесь?

Это вы себе сами должны ответить на этот вопрос, а так - чужая душа потёмки :)
Re[Шуруп]:
Цитата:
я, например, тут разобраться с новой моделью хочу.

ну, тебе недели, наверно, хватит...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.