Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 18141 - 18160
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
кто не фотографирует на кнопке М. тот не мужик.
а то взяли моду.. переходник с распознаванием камерой ...
накрутил перехоник из чистого железа. накрутил гелиос. из чистого железа. и начал творить шедевры. а то фокус автофокус... тьфу.

гелиос77-4 ._ лайтрум .

Подробнее

какой-то желтый неприятный оттенок лезет, кажется
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А может ли переходник на котором написано Nikon G-NEX распознаваться камерой как кропнутое стекло?

Очень сомневаюсь. А что, камера хочет переключиться в кроп режим?
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо
ну, тебе недели, наверно, хватит...

сам такой)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Середину ГРИП, естественно, на открытых проще ловить. А вот РЕАЛЬНЫЕ границы ее, хотя бы и примерные, с "прыгалкой" ловить неудобно. На зеркалках хотя бы DOF-preview было (хотя и бесполезное на сильно закрытых дырках). А в БЗК я как-то и не отследил, оно бывает в принципе? Или надо "выуживать" из глубин меню и искать под него кнопку труднодоступную?

Подробнее

DOF-preview и в A7 есть, у меня назначено на кнопку. Только оно не работает с увеличением :!: Почему? - Загадка Что сложно сделать активной прыгалку диафрагмы и увеличение картинки...

Для пейзажей со штатива может и удобнее - есть время ГРИП разглядывать, но когда снимаешь активные действия, не спорт конечно, а фуршет к примеру. То выделение ГРИП по пикингу и понимание нахождение середины ГРИП для меня является более важным для оперативности фокусировки. Особенно если в кадре есть фактурные стены или пол - фокальная плоскость пикинкгом выделяется в 10-15см и заметна без увеличения.

И немного оффтопика: кто подскажет угол вращения кольна фокусировки на Carl Zeiss T* 85/1.4?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK

P.S. И правда РАВы из неё просто "резиновые", можно растягивать в любую сторону практически без деградации картинки. Знать бы вот только какая сторона правильная

Валера, это хорошо, что так тянутся, Олик в этом не конкурент.
Мне, к сожалению тяжело вот в этом: "Знать бы вот только какая сторона правильная".
Часто не могу определиться куда правильно тянуть. Тут вкус и понимание цвета должен присутствовать. Я так думаю, что на органах чувств, отвечающих за это, у меня, да и у многих медведь потоптался и попрыгал усердно :smile2:
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Очень сомневаюсь. А что, камера хочет переключиться в кроп режим?

Я не знаю..... Но у меня откуда то отложилось в голове, что а7 распознаёт кропнутые стекла и переключается самостоятельно.
Re[Шуруп]:
... только если включено АВТОпереключение.
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
... только если включено АВТОпереключение.

А где эта заветная кнопучка, а то я в меню не нашел
Re[DigitAleks]:
сори но весь день в бегах, по этому наскоку:
СкачатьC0001.MP4
Re[Шуруп]:
А7М2 + 16-35/4

Re[Шуруп]:
xTerra Второе меню (шестеренка) 5-я вкладка, второй сверху пункт .... APS-C.
Там либо вкл., либо выкл., либо АВТО (по объективу)
Шуруп спасибо, качаю...
Re[DigitAleks]:
Спасибо
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валера, это хорошо, что так тянутся, Олик в этом не конкурент.
Мне, к сожалению тяжело вот в этом: "Знать бы вот только какая сторона правильная".
Часто не могу определиться куда правильно тянуть. Тут вкус и понимание цвета должен присутствовать. Я так думаю, что на органах чувств, отвечающих за это, у меня, да и у многих медведь потоптался и попрыгал усердно :smile2:

Подробнее

Так ведь та же фигня, Василий, и у меня
Re[xTerra]:
Шуруп, если хочешь проверить камеру на "цветастость", то есть один интересный способ...я пользуюсь LR, выставляешь експу и все базовые настройки, затем...нажимаешь кнопочку B/W, теперь выкручиваешь все цветные ползунки, до состояния, когда картинка в ч/б тебе нравится(ну хочешь черное небо в яркий солнечный день-крутишь синий и т.д.). потом посмотри в 100% зуме, если нeт артефакты ввиде белых контуров, пастеризации(или постеризации;-)) и т.д. значит все ОК. если есть все это г.., подвигай ползунки обратно. особенно важна проверка на контраст. короче, в чем суть - камера с "хорошими цветами" переведется в ч/б работая с цветными позунками, выдав плавные переходы градиентов серого, без рывков и т.д. с гавеной камеры ты этого качественно сделать не сможешь!...ну и последний шаг...когда ч/б картинка тебя удовлетворит, хажми кнопочку колор...бб можно подправить, а в остальном, если тебя не стошнит отувиденного, то тогда ты сможешь делать выводы;-)))
...а что бы снимать ночью и получить цвет, только длиннная выдержка(несколько сек) и правильная экспозиция, а если небо черное, то его не должно быть в кадре(карточки интернетные приведенные тобой, все сделанны из нескольких кадров с разной экспой, потом естественно наложенны)
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Спасибо

Re[DigitAleks]:
ну как видева?
Re[harta-barta]:
мне достаточно наблюдать за тем, как цвет насыщается и обрабатывается.
хороший цвет видно сразу:
https://farm4.staticflickr.com/3953/15386570079_f0bc32ba1a_k.jpg
не сони
Re[Шуруп]:
Посмотрел видео. Спасибо. Интересовал алиасинг. К сожалению он есть и, субъективно, не меньше, чем в А7. Хотя, опять же субъективно, детализация вроде чуть получше.
Если найдете время и желание, буду благодарен за видео в SLog.
Re[DigitAleks]:
чего?
Re[Шуруп]:
http://album.foto.ru/photos/or/41017/3886402.jpg
кирпичная стена
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.