Sony A1/A7/A9

Всего 61776 сообщ. | Показаны 18081 - 18100
Re[Шуруп]:
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Но ведь увеличивается рабочий отрезок?
И почему я тогда я вижу одетую бленду и ее приходится снимать?

Это тоже самое что и эффект от макроколец...
Если соблюдать расчетный, для объектива (пусть и с переходником) "задний рабочей отрезок" ФР будет как и заявлено на объективе, кмк
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Это место снято A7s

А мне понравилось! Будем считать это авторская обработка, за то красочно, как никогда )
Re[xTerra]:
Цитата:

Рабочий отрезок с помощью переходника становится равным тому, на который рассчитан объектив. Если переходник будет слишком длинным, получим макро без бесконечности, если же он будет слишком коротким, то не сможем сфокусироваться на ближних объектах, т. е. потеряем минимальную дистанцию фокусировки.
Что касается бленды... А она точно родная? Может, предыдущий владелец использовал её на кропе, где краёв не было видно?
Re[vladdmit]:
Я бы сделал так.
Re[ConstART]:
Цитата:

от:ConstART
Я бы сделал так.

Подробнее

Тоже ужасно)
Re[Шуруп]:
2й вариант
Re[vladdmit]:
Цитата:
2й вариант

Зеленый Кремль )
Re[xTerra]:
Цитата:

Рабочий отрезок увеличивается, а Эквивале́нтное фо́кусное расстоя́ние (на ФФ) остаётся 21 мм.
Там же всё написано:
[quot]Часто возникает ситуация, когда объектив, рассчитанный для кадра 24 × 36 мм, устанавливается на цифровой фотоаппарат с матрицей уменьшенного размера. Кроп-фактор в таком случае составляет 1,5 для матриц формата APS-C фотоаппаратов «Никон», «Сони», «Пентакс» и ряда других марок, 1,6 — для матриц APS-C фотоаппаратов «Кэнон» и 2,0 — для матриц формата 4:3. В результате объектив с фокусным расстоянием 50 мм, будучи установлен, к примеру, на фотоаппарат «Олимпус» с матрицей формата 4:3, по углу обзора и дифракционным эффектам будет эквивалентен объективу с фокусным расстоянием 100 мм на кадре размером 24 × 36 мм.[/quot]
Re[Шуруп]:
после таких фотографий, коневоды ликуют.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Зеленый Кремль )
Эта башня сверху зелёная + посветка
Re[vladdmit]:
Цитата:
2й вариант

Если не жалко дайте ссылку на raw.
Re[vladdmit]:
Цитата:
Эта башня сверху зелёная + посветка

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Но видимо я не зря сомневаюсь в своих силах и побаиваюсь, что не справлюсь в ФФ. Как мне менять систему, если на NEX-6 у меня получается вот так. Фото с рук, в редакторе только правка вертикалей.

Re[SK_V]:
Re[Шуруп]:
Minolta md 35-70 f3.5 макро

Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Рабочий отрезок с помощью переходника становится равным тому, на который рассчитан объектив. Если переходник будет слишком длинным, получим макро без бесконечности, если же он будет слишком коротким, то не сможем сфокусироваться на ближних объектах, т. е. потеряем минимальную дистанцию фокусировки.
Что касается бленды... А она точно родная? Может, предыдущий владелец использовал её на кропе, где краёв не было видно?

Подробнее

А может ли переходник на котором написано Nikon G-NEX распознаваться камерой как кропнутое стекло?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

;)
Re[xTerra]:
кто не фотографирует на кнопке М. тот не мужик.
а то взяли моду.. переходник с распознаванием камерой ...
накрутил перехоник из чистого железа. накрутил гелиос. из чистого железа. и начал творить шедевры. а то фокус автофокус... тьфу.

гелиос77-4 ._ лайтрум .

Re[vladdmit]:
A7 24-70
Re[Шуруп]:
Популярная, я смотрю, локация! )))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.