Sony A1/A7/A9

Всего 61776 сообщ. | Показаны 18061 - 18080
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Прддержу! Мне тоже гораздо удобнее фокусироваться на максимально открытой диафрагме - так более понятно, где находится "цент" ГРИП.

Середину ГРИП, естественно, на открытых проще ловить. А вот РЕАЛЬНЫЕ границы ее, хотя бы и примерные, с "прыгалкой" ловить неудобно. На зеркалках хотя бы DOF-preview было (хотя и бесполезное на сильно закрытых дырках). А в БЗК я как-то и не отследил, оно бывает в принципе? Или надо "выуживать" из глубин меню и искать под него кнопку труднодоступную?
Re[Шуруп]:
ACR 8.7.1 с "накруткой" поверх PS=Neutral примерно так вот получается

но выдержка длинновата, конечно, не удержал тут стаб...
Re[Одиссей]:
А есть ли смысл в таком объективе за 400$ ? полтос какой-нить из мануальных + набор макроколец для 2:1 масштаба, выйдет мнооого дешевле. минус правда в том что в зависимости от требуемого масштаба надо париться с перекидыванием колечек... А если чуток добавить можно купить обычный и удобный макрик..
З.ы. Хотя этому товарищу тестеру в вопросах макросъемки довериться можно)

Вот если бы он стоил баксов 200-250 за б\у, то да... Кстати, я там не очень понял - он покрывает полный кадр в макро-диапазоне , а на бесконечности только кроп1.5?
Про Юпитер-9
Всем доброго дня.
Сразу попрошу прощения за частичный оффтоп.

Кто-нибудь может подсказать: что за защёлка такая на этом объективе (видно на фото)? Он резьбовой? Встанет ли он на Sony A7 через переходник ?
Я просто живьём их не видел - поэтому мне немного тяжко понимание их крепления (уж больно они все разные. разные размеры и резьбы)

Насколько я вычитал в интернете - самыми лучшими по картинке и резкости считаются именно белые Юпитеры до 1965 г.в.
Нашёл его далеко - так что планирую купить по предоплате и доставке почтой. поэтому возможности посмотреть и протестировать нет.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Всем доброго дня.
Сразу попрошу прощения за частичный оффтоп.

Кто-нибудь может подсказать: что за защёлка такая на этом объективе (видно на фото)? Он резьбовой? Встанет ли он на Sony A7 через переходник ?
Я просто живьём их не видел - поэтому мне немного тяжко понимание их крепления (уж больно они все разные. разные размеры и резьбы)

Насколько я вычитал в интернете - самыми лучшими по картинке и резкости считаются именно белые Юпитеры до 1965 г.в.
Нашёл его далеко - так что планирую купить по предоплате и доставке почтой. поэтому возможности посмотреть и протестировать нет.

Подробнее

для фотоаппарата "Киев"
У него был свой байонет, а вот откуда они его скопировали или сами придумали не знаю =/
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
для фотоаппарата "Киев"
У него был свой байонет, а вот откуда они его скопировали или сами придумали не знаю =/

Я так понимаю эту версию объектива необходимо конкретно "допиливать" ?
Нужно искать с резьбой?
Re[Evgeny Drablenkov]:

вот такой вот переходник понадобиться, байонет у объектива Контакс-Киев(Contax RF) . Отлично выглядит кстати этот экземплярчик, и вроде бы да - самый его ТРУ вариант)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter

вот такой вот переходник понадобиться, байонет у объектива Контакс-Киев(Contax RF) . Отлично выглядит кстати этот экземплярчик, и вроде бы да - самый его ТРУ вариант)

Ага. Я вот и стал рассматривать именно его (3,5 тр за эту версию стекла вроде хорошая цена.)
Спасибо. Тогда заморочаюсь насчёт него.

....Хотя с сегодняшним курсом переходник выходит дороже самого объектива)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Вы вначале найдите переходник, по мне так проще подобный дальномерный под М39 найти, красногорский. Если всё равно пересыл будет, посмотрите на авито, там есть. Переходник под киевский байонет сейчас от 2000 до 12500 +-, под М39 от 280 руб , это цены с буржуйских барахолок. Прикиньте разницу в цене между объективами и переходниками. Конечно я не настаиваю, Вам решать...
Re[neuch05]:
Цитата:

от:neuch05
Вы вначале найдите переходник, по мне так проще подобный дальномерный под М39 найти, красногорский. Если всё равно пересыл будет, посмотрите на авито, там есть. Переходник под киевский байонет сейчас от 2000 до 12500 +-, под М39 от 280 руб , это цены с буржуйских барахолок. Прикиньте разницу в цене между объективами и переходниками. Конечно я не настаиваю, Вам решать...

Подробнее

Дааааа....С таким раскладом конечно лучше с М-39 резьбой искать.))
Главное я разобрался, что этот объектив поэтому так и дёшев при своём состоянии, из-за того, что специфичен в установке.

Спасибо.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Ага. Я вот и стал рассматривать именно его (3,5 тр за эту версию стекла вроде хорошая цена.)
Спасибо. Тогда заморочаюсь насчёт него.

....Хотя с сегодняшним курсом переходник выходит дороже самого объектива)

Подробнее

Мне в январе из Москвы пришёл красногорский 56 года в отличном состоянии за 3300 с пересылом + переходник за 286 руб. Вы поищите, найти можно очень хорошие предложения..
Re[neuch05]:
Это точно - такие переходники дорогие, причем на соньку под лейкуМ можно купить за недорого переходник с геликоидом, отличная вещь(ну а л39 объективы на лейкаМ байонет ставить через простое колечко).
Re[Шуруп]:
C1 8.1 + PS
Юпитер-9
спасибо за ответы.
Внесли ясность. Теперь я понимаю, что мне нужно и в чём отличия! :D
Re[Шуруп]:
Народ есть вопросик
Если мы используем стекла через переходник, увеличивается ли фокусные?

Например мой Цейс 21-й с переходником в 4 см каким становится?
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Народ есть вопросик
Если мы используем стекла через переходник, увеличивается ли фокусные?

Например мой Цейс 21-й с переходником в 4 см каким становится?

Цейс останется 21мм даже если положить его на полку. ;)
На кропе он станет ... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Re[ConstART]:
Цитата:

от:ConstART
C1 8.1 + PS

Подробнее

Это место снято A7s

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Цейс останется 21мм даже если положить его на полку. ;)
На кропе он станет ... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%84%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Подробнее

Но ведь увеличивается рабочий отрезок?
И почему я тогда я вижу одетую бленду и ее приходится снимать?
Re[vladdmit]:
Цитата:

от:vladdmit
Это место снято A7s

Подробнее

за что вы так с нами?
Re[Шуруп]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.