спасибо всем!
конечно, цвет на зп несколько отличается от того, что был в реале. более того, пп то же отличается)))
этот объектив действительно скорее художественный, по крайней мере на современной тушке. и очень капризный относительно условий съемки.
Sony A1/A7/A9
Всего 61776 сообщ.
|
Показаны 18041 - 18060
Re[Шуруп]:
Nissin i40 в режиме HSS
процитирую из "дружественного форума" полезный хак - http://www.fujirumors.com/fuji-nissin-i40-hss-force-trick-enable-sync-speeds-up-to-14000-on-your-x-series-camera/, как заставить Nissin работать в HSS (до 1/4000c)
Venus 60/2.8 ультра-макро
еще интересный обзор по супер-макро объективу - http://www.sonyalpharumors.com/first-venus-60mm-f2-8-21-ultra-macro-lens-review-by-thomas-shahan/
приятно, что есть выбор между А- и Е- версиями (по байонету)
приятно, что есть выбор между А- и Е- версиями (по байонету)
Re[Шуруп]:

Re[Одиссей]:
от:Одиссей
еще интересный обзор по супер-макро объективу - http://www.sonyalpharumors.com/first-venus-60mm-f2-8-21-ultra-macro-lens-review-by-thomas-shahan/
приятно, что есть выбор между А- и Е- версиями (по байонету)Подробнее
Прыгалки диафрагмы у этого объектива нету (
Re[Шуруп]:
переделал все, с1 уг, rpp без профиля и то лучше

в общем и целом... со слабым светом камера не справляется, насытить цветом неполучается. Хоть с1 и делает это по умолчанию, но на выходе химия неприятного вида.
посмотрим как она справится днем, а пока на троечку из-за стаба, т.к. картинка тянет на два:)
зы. у приятеля есть фуджи t1 по моему, видева пишет говена, но вот картинка не в пример интересней. Брал у него на побаловаться.
равки пока такие, первая с дедом возле кремля. Если кто-то даст цу по обработке буду признателен.
СкачатьDSC00072.ARW
СкачатьDSC00005.ARW
СкачатьDSC00023.ARW

в общем и целом... со слабым светом камера не справляется, насытить цветом неполучается. Хоть с1 и делает это по умолчанию, но на выходе химия неприятного вида.
посмотрим как она справится днем, а пока на троечку из-за стаба, т.к. картинка тянет на два:)
зы. у приятеля есть фуджи t1 по моему, видева пишет говена, но вот картинка не в пример интересней. Брал у него на побаловаться.
равки пока такие, первая с дедом возле кремля. Если кто-то даст цу по обработке буду признателен.
СкачатьDSC00072.ARW
СкачатьDSC00005.ARW
СкачатьDSC00023.ARW
Re[Xunter]:
от: Xunter
Прыгалки диафрагмы у этого объектива нету (
может быть... ну, типа, МАНУАЛ!
кстати, мне с пикингом без прыгалки даже удобней показалось: после некоторой тренировки можно приноровиться ГРИП "двигать" квази-оптимальным образом. Да и под фокус-стекинг сразу на прикрытой "прозрачней" будет, нет?
Re[Шуруп]:
и продублирую вопросы, тк инструкции у меня нема, камера из ипоны-мамы:
есть ли возможность поменять управление?
очень неудобно, что фокусировка начинается при нажатии кнопки спуска, хочу перенести эту функцию на другую. А кнопкой спуска фиксировать замер.
можно ли выключить дисплей на корпусе, оставлять камеру включенной?
очень неудобно, что фокусировка начинается при нажатии кнопки спуска, хочу перенести эту функцию на другую. А кнопкой спуска фиксировать замер.
можно ли выключить дисплей на корпусе, оставлять камеру включенной?
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
может быть... ну, типа, МАНУАЛ!
кстати, мне с пикингом без прыгалки даже удобней показалось: после некоторой тренировки можно приноровиться ГРИП "двигать" квази-оптимальным образом. Да и под фокус-стекинг сразу на прикрытой "прозрачней" будет, нет?Подробнее
Тут наверное кто как привык.
Пикинг конечно это хорошо, но когда диафрагма зажата до ф11-ф13, даже в солнечный день лайфвью уже лагает и шумит + еще неизбежная шевеленка при наведении с увеличением... Удобство нормальных макрообъективов это известный факт, тут мало чего изменилось относительно зеркалок) Есть правда один очень удобный плюс у этого объектива, от 2:1 до бесконечности , это круто конечно - никаких колец\мехов\перевертышей и т.д. - удобно. Но как по мне - объектив для чего-нить неподвижного в макро, жучков\паучков на него сложно будет снимать)
Re[Шуруп]:
и еще вопрос, макось не видит равок от a7II
как то можно ее заставить видеть?
Re[Шуруп]:
А зачем это шаманство с кнопкой спуска? Для фиксации замера есть ведь AEL.
тут можно мануал глянуть, у сони он правда онлайновый млин...
http://helpguide.sony.net/ilc/1450/v1/ru/index.html
Re[Xunter]:
от:Xunter
Пикинг конечно это хорошо, но когда диафрагма зажата до ф11-ф13, даже в солнечный день лайфвью уже лагает и шумит + еще неизбежная шевеленка при наведении с увеличением...Подробнее
Прддержу! Мне тоже гораздо удобнее фокусироваться на максимально открытой диафрагме - так более понятно, где находится "цент" ГРИП.
Re[Шуруп]:
от:Шуруп
и продублирую вопросы, тк инструкции у меня нема, камера из ипоны-мамы:
можно ли выключить дисплей на корпусе, оставлять камеру включенной?Подробнее
Не знаю меню А72, а в А7 второе меню (шестеренка), 3-я вкладка, самый нижний пункт - отключает автофокус с кнопки спуска (вот назначить автофокус на другую кнопку - хз... не искал). В этом же меню третий снизу пункт FINDER\MONITOR либо АВТО (датчик) либо что-то одно.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
и еще вопрос, макось не видит равок от a7II
А версия ОСи крайняя?
Oops... Да. ОСь 10.10.2 (14С109) не видит...
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Несколько фото с АйФон 6 :!: ,
условия ночные и тп..., все с рук, камджипег (смартДжипег), без обработки, как есть, обычный мимопроходизм для оценки что нынче смартфоны могут.
iPhone 6 тоже очень сильно удивил при ночной съёмке в хорошем смысле! )
Не думал, что в таких условиях телефон так может снимать.
(Прошу прощения за оффтоп)
Re[DigitAleks]:
от:DigitAleks
Не знаю меню А72, а в А7 второе меню (шестеренка), 3-я вкладка, самый нижний пункт - отключает автофокус с кнопки спуска (вот назначить автофокус на другую кнопку - хз... не искал). В этом же меню третий снизу пункт FINDER\MONITOR либо АВТО (датчик) либо что-то одно.Подробнее
о спасибо!!! это прям спасение наполовину:))) попробую поковырять, было бы клево убрать фукусировку от туда и повесить фиксацию экспы. И вот тогда будет очень удобно
Re[Xunter]:
от: Xunter
А зачем это шаманство с кнопкой спуска? Для фиксации замера есть ведь AEL.
это очень неудобно, сложно объяснять почему.
Re[Шуруп]:
это очень неудобно, сложно объяснять почему.
Тыц - http://helpguide.sony.net/ilc/1450/v1/ru/print.pdf - и сохранить как.
Re[Xunter]:
Пикинг конечно это хорошо, но когда диафрагма зажата до ф11-ф13, даже в солнечный день лайфвью уже лагает и шумит + еще неизбежная шевеленка при наведении с увеличением...Подробнее
я имел ввиду со штатива; с рук невозможно удерживать дистанцию на тех микроподвижках, которые при таких крупных планах получаются; реально пикинг с прикрытой и достаточно плавным ходом кольца фокусировки - дешевая альтернатива "макро-салазкам" (хотя и далеко не полная)
Удобство нормальных макрообъективов это известный факт, тут мало чего изменилось относительно зеркалок) Есть правда один очень удобный плюс у этого объектива, от 2:1 до бесконечности , это круто конечно - никаких колец\мехов\перевертышей и т.д. - удобно. Но как по мне - объектив для чего-нить неподвижного в макро, жучков\паучков на него сложно будет снимать)Подробнее
Так в обзоре как раз жука и паука товарищ отщелкал великолепно. Тут хитрость в температуре воздуха, их надо на "утренике" застать, после прохладной ночи, пока солнышко не успело прогреть. Они же хладнокровные, у них подвижность сильно снижена при холоде.
Re[Шуруп]:
о спасибо!!! это прям спасение наполовину:))) попробую поковырять, было бы клево убрать фукусировку от туда и повесить фиксацию экспы. И вот тогда будет очень удобно
по умолчанию и так автоматика при нажатии спуска срабатывает; ТАК ЧТО НА 50% Ваша заявка реализована