Sony A1/A7/A9

Всего 61776 сообщ. | Показаны 18021 - 18040
Re[Шуруп]:
Sony A7M2 + 16-35/4
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
видеообзор второй версии Vitrox EF to NEX адаптера - http://www.sonyalpharumors.com/sony-tidbits-159/. Проверяют скорость АФ на полтосе-Л и А7м2. Довольно шустро, кмк. По крайней мере, у меня а7р с 85л2 через Техарт раза в 2-3 дольше бы ловила при таком свете...

Подробнее

Вы меня сильно обрадовали, но радость была не долгой. Внимательно просмотрел несколько раз. Принципиальных отличий со старыми адаптерами (с моим Кингом по крайней мере) не заметил к сожалению. Да, света в точке фокуса мало, возможно наши модели тут будут тормознутее, но… Тот же самый кустарный (не соневский) алгоритм, то же самое ёрзание продолжительность которого сам тестер определил в 4 секунды (на второй попытке АФ он говорит об этом с отсчетом секунд) и в результате: не показал результата автофокуса, а показал результат наводки по пикингу с лупой. Не убедил к сожалению, кроме медленной фокусировки ИМХО останется не предсказуемой и точность фокусировки на открытых диафрагмах: "шаговый" привод говорит об этом, а так хочется запустить автофокус на своих стеклах!
Re[Шуруп]:
тот же шнайдер

Re[Шуруп]:
opton 25/2.8

Re[e-kar]:
Шнайдер хорош
почти ССD цветом сонька заиграла, как так
неужто просветление стекол нам цвет портит?
Re[Шуруп]:
уд
Re[Пётр Иванов]:
видимо, за сто лет ничего интересного не придумали...
Re[e-kar]:
... вторые номера снимков и с Шнайдера и с Оптона на мой вкус просто классные вышли (вполне можно в портфолио ставить) !

По моему просветление в оптике разрабатывалось для повышения контраста и максимальной устойчивоти стекол - к паразитной засветке... причем работать над просветлением начали за долго до того как цвет появился на пленке. Думаю цвет приятный во многом заслуга автора, но и с оптики этой сырой фпйл в ROW часто весит больше чем кадр снятый современным объективом ! Без задранного контраста и цвет пишется точнее, что умеючи - можно обыграть. Кроме пейзажных и городских зарисовок, этот объектив хорош для портрета и съемки цветов.
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

Подробнее

с цветом леса на зп так и былО?
Re[Леонид Бродский]:
Интересные знания, наблюдения!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

почти ССD цветом сонька заиграла, как так

в каком месте? :roll2:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
в каком месте? :roll2:

Цвет без "свинцовой тяжести" почти, на всех фото
Re[e-kar]:
Цитата:

schneider radionar 75/2.9

Подробнее

нравится :!:
Re[e-kar]:
Цитата:

тот же шнайдер

Подробнее

тоже хороши !
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
с цветом леса на зп так и былО?

Василий, я не защищаю, но мне просто интересно ... вот если бы кто-то взялся нарисовать этот же пейзаж кистью, как ты считаешь цвет был бы идентичный тому что был в реале в момент написания этой картины? Я уверен на 100% что нет. Автор бы что-то усилил, что-то приглушил, что-то выделил, что-то наоборот прибрал в том числе за счет интенсивности и тональности цвета.
Тот же Олик многими любим не за правильность цветопередачи, а за то что многим нравится как он отображает цвета (при этом часто не всегда "как было").

Евгений "нарисовал" как ему нравилось, его настроение может совпасть с чьим-то ещё а может нет. ИМО, реальность можно зафиксировать мобилой, а это как я понимаю художественная работа
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
короче не сдержал зуда купил а7II и на сей раз с родной оптикой.
правда 55 не было у мвидосов может и к лучшшему...
есть вопрос что лучше 50 f2 или автофокусный 1.8?

Ну а девайс действительно перестал раздражать странным хватом с искревлением указательного пальца. Приятней в руках сидит, однозначно.
корпус похоже металл

Подробнее

"понесли ботинки Митю.." (с)
Re[e-kar]:
Цитата:

тот же шнайдер

Подробнее

очень красиво!
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
очень красиво!

+1
И фактура снега на месте, и детализация , и полутона. Вот что значит старая оптика! Современная контрастная оптика делает картинку цифровой и плоской, с гораздо меньшими возможностями в постобработке. Она годится больше для камерного jpega
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вы меня сильно обрадовали, но радость была не долгой. Внимательно просмотрел несколько раз. Принципиальных отличий со старыми адаптерами (с моим Кингом по крайней мере) не заметил к сожалению. Да, света в точке фокуса мало, возможно наши модели тут будут тормознутее, но… Тот же самый кустарный (не соневский) алгоритм, то же самое ёрзание продолжительность которого сам тестер определил в 4 секунды (на второй попытке АФ он говорит об этом с отсчетом секунд) и в результате: не показал результата автофокуса, а показал результат наводки по пикингу с лупой. Не убедил к сожалению, кроме медленной фокусировки ИМХО останется не предсказуемой и точность фокусировки на открытых диафрагмах: "шаговый" привод говорит об этом, а так хочется запустить автофокус на своих стеклах!

Подробнее

про "несоневский" алгоритм - не понял? адаптер не имеет своих алгоритмов и "мозгов",- он только "транслирует" команды и данные с объектива (с минимальными перекодировками по принципу LUT)
по скорости АФ я имел ввиду камеру (а7-2), а не собственно адаптер...
Re[Шуруп]:

попробовал в чбг перевести... шо неговори, а стаб работает отлично
1/8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.