Sony A1/A7/A9

Всего 61776 сообщ. | Показаны 18001 - 18020
Re[Шуруп]:
Не в этом дело. Основа формата - кодек н.264. А это межкадровое сжатие (ключевые и промежуточные кадры). Честно говоря, не знаю какое кодирование используется в А72 CABAC или CAVLC. Если первое, то это еще более "тяжело" для монтажки.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Лучше 55/1.8 только Zeiss Otus 1.4/55, а всё остальное хуже.

понял, спс
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Не в этом дело. Основа формата - кодек н.264. А это межкадровое сжатие (ключевые и промежуточные кадры). Честно говоря, не знаю какое кодирование используется в А72 CABAC или CAVLC. Если первое, то это еще более "тяжело" для монтажки.

Подробнее

из-за ресурсов?
LR vs C1
LR vs C1

ползунки выставлены один в один.

Re[Шуруп]:
schneider radionar 75/2.9

Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
LR vs C1

ползунки выставлены один в один.

Подробнее

Первое фото кмк немного зеленит ... Второе понравилось
Re[Sander_Z]:
А к жизни, что глаз видит, какое ближе, первое (LR)?
первое в желто-зеленое, второе в красное (и сильно) ушло по ощущению...
Еще интересно камджипег, если есть ), посмотреть как собственно камера все поняла!
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Еще интересно камджипег, если есть ), посмотреть как собственно камера все поняла!

Подробнее

С1 всегда краснил :?
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar

Подробнее

Супер
В чем проявляли какие настройки камеры и что делали в ФШ?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов

Подробнее

джепега нет, чуть позже сделаю более подробный тест.
в жизни что-то между С1 и LR )))
Re[e-kar]:
Нравятся ваши зимние зарисовки последние ! Ну и Шнайдер на фф - красавчик ;)
Re[e-kar]:
Цитата:

Подробнее

интересно получилось! А это что за объектив? СФ?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
из-за ресурсов?

Да. CABAC позволяет при том же качестве сильнее сжать данные (меньше вес файла) но "тяжел" при декодировании. Данный режим логичен при сжатии уже для хранения, но мало ли... может Сони для уменьшения размера файла используют его и при кодировании камерой. Например A7 AVCHD жмет в режиме CABAC. Как А72 в xavc - хз. Подробную инфу о файле можно глянуть в Mediainfo. https://cloud.mail.ru/public/25ba0cec8103/MediaInfo%200.7.69%20%5BC.K.P.%5D.dmg
Re[e-kar]:
Цитата:

Подробнее

Re[Шуруп]:
кстати.. я не знаю куда написать . вроде в темах порылся но не нашол ничего нужного.
ТАк вот. когда у меня был кенон 70д..который я даже врагу бы не пожелал, в общем в попытках заставить этот фотоаппарат хоть как то нормально фотографировать, придумал эффект Горского ...(первые цветные фото в ссср) то есть делал мультиэкспозицию с 3 цветовыми фильтрами. либо цветовым смещением.
и в итоге предметы приобретали нереально хорошие цвета и оттенки ,мягкость, некий красивый блюр и муар .. по настоящему красивый а не изьян.. фото которые лично мне даже не хотелось ретушировать... кстати говоря фото с таким танцем на мой взгляд превышают и марк 3 и соньку ...( но портреты естественно фотографировать ну никак не получалось)

скажите мнение.. норм или ну его в одно место ..
и кстати это был первый раз когда белый цвет наконецто стал белым.. красный красным.. а черный черным...
(canon 70 d мультиэкспозиция с разными цвет фильтрами)

Re[xTerra]:
благодарю. проявка в с1. в фш локально цвет неба изменил. съемка в рав.
Re[Одиссей]:
черт, затрудняюсь объяснить. это триплет, насколько помню. годов 30-х прошлого века. просветления нет вообще. попросим леонида бродского объяснить подробнее, он в курсе)) неисчерпаемое стекло в смысле изучения особенностей.
Re[Леонид Бродский]:
леонид, он в отличие от ряда объективов, настолько раскрылся на фф, слов нет. многие винтажные линзы просто не интересны стали на фф. на фудже было лучше. пока для себя выделил 3 стекла: opton 25, schneider 75, cz sonnar 85 (на кропе не блистал, а на фф очень нравится).
Re[Никита447]:
Никаких преимуществ не увидел, имхо
Re[e-kar]:
Я предупреждал
По объективу - выпускался действительно в 30х со сф "гармошкой". Мне про такой объектив рассказал один пожилой фотограф (из Германии лет 15 назад) после того как на выставке увидел его большие отпечатки, которые по пластичности картинки и деталности ... явно говорили о том, что это работа среднего формата. Оказалось, что он много лет работает непросветоенной оптикой от Шнайдер и Лейки на 35мм. В отличии от дальномерной Леечной оптики - этот Шнайдер был легко адаптирован под резьбу M39/42 Объектив сверхкомпактен - для 75мм я лично ничего мньше не встречал, не гворя о том что кроет это малыш 35мм с хорошим запасом. Становится на любые зеркалки и тем более бз. В свою очередь отискал нексколько таких Радионаров с F2.8 и F2.9 и с удовольствием освоил на цифре 5D.../ A900 (процесс проявления из ROW с непросветленной оптики отличается от привычного из-за очень низкого контраста и уровня черного, зато картинка много более пластична и позволяет вытащить из файла множество полутонов...) Позже один из моих Радионаров достался Евгению (e-kar-у на вырост ) в то время для Fuji.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.