Sony A1/A7/A9

Всего 61776 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
но все же бб порой проваливает лица людей по жести... а все потмоу чт ов ручнуюю его покрутить нельзя.. и крутилки для кельвинов нету... или может я криворукий и это можно как то сделать?

Можно по температуре ББ настраивать и по экранчику сверяться примерно по утепленности картинки. Это неудобно конечно , зато не надо потом ползунок тинт\маджента мучить ) А еще может замечали такое - камера секунды 2 ББ подстраивает, т.е. разбудил её , навел на объект и в ЭВИ наблюдаешь как камера неторопливо настраивает автоББ ) Оно особой роли не играет, но иногда может послужить причиной промаха по ББ.
Re[Шуруп]:
видеообзор второй версии Vitrox EF to NEX адаптера - http://www.sonyalpharumors.com/sony-tidbits-159/. Проверяют скорость АФ на полтосе-Л и А7м2. Довольно шустро, кмк. По крайней мере, у меня а7р с 85л2 через Техарт раза в 2-3 дольше бы ловила при таком свете...
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
так у меня же гелиос 77-4 .. какой фокус о чем вы)) он то резкий . реально резкий, каждый пиксель информации.. то непонятно какой .. зависит от фокусного расстояния , обьектив чудес..
чем дальше фокус, тем выше резкость ..

Подробнее

А в чем прикол его тогда использовать ? Любой дешевый пленочный полтинник типа ОМ Олимпус 50/1,8 или Коника 50/1,7 и т.д. и т.п. снимут на порядок лучше а будут стоить не дороже этого Гелиоса.
Re[SVG-HK]:
денег нет) и я старый кенон 1.2 хочу.. а он стоит 15-17 штук.. такие дела . да еще и радиактивный с торием...
Re[Никита447]:
Понимаю ... с этим не поспоришь.

P.S. посмотрел на авито цены на Гелиос 44 и ОМ Зуйко сопоставимы, правда по Гелиосам предложений больше и минимальные цены доходят до 1200 рублей, по ОМ 50/1,8 минимум на вскидку 2500 руб.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а финал кат про?

Крайние версии Ката должны увидеть этот формат (сам не пробовал). Но работать будет не комфортно. Пара фильтров - и слайд шоу при проигрывании. Хотя... если только порезать и сохранить, то смысла заморачиваться с ПроРесом наверное нет. Да и от мощности машины зависит.

А как у А72 с алиазингом дела? Если будет возможность (и желание) не могли бы вы снять пару сек. кирпичной стены издали, или любые ровные чередующиеся линии? Спасибо.
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Это неудобно конечно , зато не надо потом ползунок тинт\маджента мучить

А не проще в РАВе снимать? И в спокойной обстановке править ББ ))))))?
Re[DigitAleks]:
а у меня на флешку не пишет, говорит дохлая
нужно искать скоростную, хотя у меня сандиск ультра 3 что-ли, быстрая
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
короче не сдержал зуда купил а7II и на сей раз с родной оптикой.
правда 55 не было у мвидосов может и к лучшшему...есть вопрос что лучше 50 f2 или автофокусный 1.8?

Подробнее
Лучше 55/1.8 только Zeiss Otus 1.4/55, а всё остальное хуже.
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
А не проще в РАВе снимать? И в спокойной обстановке править ББ ))))))?

Как раз, что бы потом в рав'е меньше ковыряться. Подстройка теплее\холоднее просто делается, а вот выставить цветовой баланс - для меня это жесть)
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
Лучше 55/1.8 только Zeiss Otus 1.4/55, а всё остальное хуже.

Сигмо 50 Арт все время меж ними втиснуться пытаЦЦа!
Re[SVG-HK]:
гелиос 44 не стоит даже потраченного взгляда на него ... 77-4 совсем другой . со своим стилем , и красивым чб .. ну мне покайнемере нравится , даже не резкие фотографии с неправильной фокусировкой, все равно смотрятся так будто задумка автора.. с какой то ноткой старой фотографии 80 годов)

Re[Шуруп]:
Цитата:
а у меня на флешку не пишет, говорит дохлая
нужно искать скоростную, хотя у меня сандиск ультра 3 что-ли, быстрая

это особенность формата, кроме скорости он требует еще минимальный объем накопителя в 64 гига. камера требует карточки с аббревиатурой SDXC.

[quot]мак xavc s может монтировать? [/quot]
формат существует уже пару лет, и кодек там вполне стандартный, проблем не должно быть..

Цитата:

Но он все равно межкадровый кодек.
это вы где прочитали? оО

Цитата:

Лучше перекодить в кодек с внутрикадровой компрессией. И работать легче, и "тянется" при цветокоррекции лучше

пробовал я как-то один раз перегнать в rpores, так там файл вырос в 10 раз вроде
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
гелиос 44 не стоит даже потраченного взгляда на него ... 77-4 совсем другой .

Вы про открытую диафрагму? на ф8-11 то 44-2 довольно резкий, даже в краях) А на ф2 то конечно по углам мыло...
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
да меня просто возмущает тема обсуждения 12 мегапиксельной полнокадровой матрицы... а чего вы еще ждали то ? невероятный цвет?? или что? да оно пластиковое.. изображение настолько чистое что аж пластиковое... аж смешно ей богу... тем более что свет куда более детализированный чем размер пикселя.. ну и спрашивается .. с чего же не быть ему пластиковым...
Второе.. это утверждение коневодов что сони втюхала плолой продкут... ну конечно плохой .. умеет фул шд писать при 60 фпс.. автофоку с есть , 4 к пишет .. матрица от никона , о которой кенону только мечтать .. и стоит почти в 2 раза меньше.. ну совсем не качественный продукт ... кольцо пластиковое в байонете ОН ИЗ ПЛАСТИКА ОЛОЛО.... оно пластиковое чтобы обьектив обжимался металом пластик сдавливается, и давит в ответ .... мало того является элементом пыле влаго защиты .. пластик является изолятором , что наверняка снижает риск всяких наведенных помех от старых обьективов и прочих радио помех ..в некоторых объективах использовалась медь.. и они вполне себе могут ловить радио . но коневодам же виднее. это же очевидно, изготовить пластиковую загогулину, стандартизировать измерить вставить, КУДА ДЕШЕВЛЕ и легче чем сразу же сделать монолитную деталь. видимо сделать деталь из металла на миллиметр толще .. ороже чем запустить вторую линию по производству пластиковых колечек...
если не заметили, то байонетное креплене вклучивается в тело фотоаппарата, а не литое... для пыле защиты нужна прокладка. получаем опыт компании сони в создании лабиринтовой защиты от пыли и воды... в общем никто не будет сознательно утяжелять процесс удорожая его ... чтобы в итоге сделать хуже ... (кроме коневодов для которых очевидны страшные заговоры компании сони)

Подробнее

жесть...
Re[Шуруп]:
Как разобрать А7М2. (Что внутри?)

http://www.lensrentals.com/blog/2015/02/the-a7ii-teardown-a-look-inside-sonys-new-camera
Говорят сложнее стала, но крепче.
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
это вы где прочитали?

Да хотя бы здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/XAVC
Цитата:
от: Sander_Z
пробовал я как-то один раз перегнать в rpores, так там файл вырос в 10 раз вроде

Да. Там битрейт большой, из-за чего и размеры огромные. Но зато нативный для Ката (МАКа) формат.
Re[Шуруп]:
Цитата:
на 04s скорее 1 из 3
пробовал 1, 2 сек, тут уже сложно, но бывают резкие

Если на 1/15; 1/20 будет получатся с рук 2 из 3 кадров - это супер результат! для стаба на легкой камере, кмк
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

1/3 c рук
ну вот это клево конечно, с рук у меня так не получалось
уж сори за уг фотку

Подробнее

Вот это сильно!
1/3 с рук, исо 100 наверное хватило? еще и диафрагму наверное пришлось прикрывать...
Re[DigitAleks]:
Цитата:
Да хотя бы здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/XAVC

да, там через запятую перечислено:
" внутрикадровое предсказание или гибридный подход (с применением внутри- и межкадрового (Intra-/Inter-) предсказанием) , 1080 50P/60P."

но в меню камеры для XAVC есть только 50P/60P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.