Sony A1/A7/A9

Всего 61776 сообщ. | Показаны 17961 - 17980
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
короче не сдержал зуда

Re[Шуруп]:
Антуражное фото для теста
Стаб то поди с 1/30, 1/60 понадежней с рук должен отрабатывать...
(обычно приводятся данные по эффективности стабов если два кадра из трех в резкости, ок)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Очень даже хорошо, для семерок, свафото сделали
На что еще раз прошу всех обратить внимание - у молодых праздник, а картинка в минорных тонах смотрится, и так с сонек каждый раз, не накрутить мажорный цвет не в жизнь!

И тут тоже минор, хотя закатное солнышко, почти золотая осень...

a7s + 55/1.8

Подробнее

Спасибо, на добром слове.
В вашем кадре минор, потому как тени провалены. Вытащите тени - минора поубавится. ИМХО.
А на свадьбах - таки да! Минорное настроение. Причем зачастую не только у фотографа
Re[DigitAleks]:

Вытащить тени, контраст уйдет :(
минор там таки из-за того что краски в соньках на "свинце замешаны", процессор тянет цвета из серого и все тут...

Вот с Фуджика S5pro, контраст приличный, тени тоже провалены, вопросов тоже конечно хватает, но с CCD цвет легче, мягче, более "аналоговый", даже именно в "мажор" уходит, независимо от того надо это или нет:
 _
камджипеги S5pro +50/1.4G
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Антуражное фото для теста
Стаб то поди с 1/30, 1/60 понадежней с рук должен отрабатывать...
(обычно приводятся данные по эффективности стабов если два кадра из трех в резкости, ок)

на 04s скорее 1 из 3
пробовал 1, 2 сек, тут уже сложно, но бывают резкие
Re[Шуруп]:

Re[Шуруп]:
Ну и не могу отметить автофокус, очень быстро и точно. Порадовала звенящая резкость в видике, на а7 часто промахивался мануаламу потому, что не понятно куда наводишься на закрытой дырке (типа 5,6-11) тут похоже сложно промахнуться, зона резкости рябит сильно. Ну или автофокус настолько точен, а переходников нет проверить.

у 35 2.8 конструкция бленды понравилась, в снег и дождь можно не волноваться за переднюю линзу, не попадет. Автофокусный моторчик не слышно и не видно, затвор стал раз в "20" тише чем был на а7

пс. ну а картинка как была уг, так и осталась
цифра она и в африке цифра, пробэк единственный в своем роде кто не вызывает отвращения
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Пётр Иванов, maxrmb1978, SVG-HK, Kameleo
Спасибо, товарищи!
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta

Монообъем!))
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Цитата:
от: harta-barta

Монообъем!))

+1 !
Re[Шуруп]:
пара вопросов:
с точки зрения качества видева
xavc s (это что такое, судя по матюгам на флешку это самое высокое качество?)
AVCHD
MP4
мак xavc s может монтировать?

но что то я не нашел разрешения видео 720 и 1080p
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
пара вопросов:
с точки зрения качества видева
xavc s (это что такое, судя по матюгам на флешку это самое высокое качество?)
AVCHD
MP4
мак xavc s может монтировать?

но что то я не нашел разрешения видео 720 и 1080p

Подробнее

Да, xavc s самый качественный формат (битрейт самый высокий 50 МБит\сек, и алгоритм сжатия получше чем у АВСХД). Но он всеравно межкадровый кодек. Монировать его некомфортно. Лучше перекодить в кодек с внутрикадровой компрессией. И работать легче, и "тянется" при цветокоррекции лучше (пару промежуточных пережатий выдержит без заметного на глаз ухудшения картинки). На Маке - это ПроРес. Хотя можно и Авидовский DNxHD. Но ProRes родное ))))).
Re[DigitAleks]:
а финал кат про?
Re[Шуруп]:
но все же бб порой проваливает лица людей по жести... а все потмоу чт ов ручнуюю его покрутить нельзя.. и крутилки для кельвинов нету... или может я криворукий и это можно как то сделать?

но желтые лица корейцев.. становятся супер желтыми... а белые наоборот проваливаются в засвет , в итоге крутил в лайтруме все что крутилось .. ... есть такое .. лечится сменой плана ..
хотя может цвета насамом деле разительно отличаются.. а мы просто привыкли и не замечаем??

Re[Шуруп]:

1/3 c рук
ну вот это клево конечно, с рук у меня так не получалось
уж сори за уг фотку
Re[Никита447]:
а мне нравится колорит выше, желтизна в данном случае не портит

но с ночными пока не понимаю, смотрятся они болезненно по сравнению с этим:
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
но все же бб порой проваливает лица людей по жести... а все потмоу чт ов ручнуюю его покрутить нельзя.. и крутилки для кельвинов нету... или может я криворукий и это можно как то сделать?

но желтые лица корейцев.. становятся супер желтыми... а белые наоборот проваливаются в засвет , в итоге крутил в лайтруме все что крутилось .. ... есть такое .. лечится сменой плана ..
хотя может цвета насамом деле разительно отличаются.. а мы просто привыкли и не замечаем??

Подробнее

ИМО, немного "утеплили", но смотрится (на рабочем мониторе) очень неплохо и я с Шурупом по поводу колорита согласен :)

P.S. Единственно на 1-м кадре вы в фокус не попали, а на 2-м фокус ушел в бесконечность.
Re[harta-barta]:
Цитата:

от:harta-barta

Подробнее

Нравится ваш фирменный цвет на фото, даже обычная фотография уже становится работой :) !
Re[SVG-HK]:
так у меня же гелиос 77-4 .. какой фокус о чем вы)) он то резкий . реально резкий, каждый пиксель информации.. то непонятно какой .. зависит от фокусного расстояния , обьектив чудес..
чем дальше фокус, тем выше резкость ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.