Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 17861 - 17880
Re[Пётр Иванов]:
Нравится мне 55 от сони, хороший объектив получился за такие деньги
Re[nazzzz]:
от: nazzzz
Нравится мне 55 от сони, хороший объектив получился за такие деньги
Да, я тоже так думаю, покрутил разные, и прикрутил 55 ку системную, хороша и автофокусная и компактная!
К вопросу проработки фактур, цвета, четкости и ДД
камджипег a7s +55/1.8 на ф2.0, исо 800, 1/160
Центральный портал Нового постамента к скульптуре Мухиной

Re[maxrmb1978]:
от:maxrmb1978
Ну не знаю. У меня та же s-ка. Мне конечно до портретной съемки и правильного света как раку до луны. Но и до танцев с бубном я дохожу редко. По мне утверждение, что на камеру легко получить при съемке пришельца, зомби или ангела вместо человека - мягко говоря преувеличение. Кто из этих троих портретируемых тянет на космическую зябу? И это при естественном ни разу не поставленном свете. Можно сказать мимоходом... с кривых рук.Подробнее
М...да...ИМХО цвет кожи, знакомый патологоанатомам.
Хотя пожалуй с иного Никона было бы труднее исправить, а тут только пять кликов в редакторе :D

Re[Семёныч]:
Уход цвета там обусловлен спецификой энергосберегающих ламп освещения, автоматика камеры так намеряла бб, это баг известный, и на любых камерах проявляется!
Вопрос тут не бб, а "грязности" и "тяжести" изображения :(
Даже если на полноразмере увести цвета, как вы предлагаете, в красновато-синее смотрибельность фото может и улучшится, но...
Вопрос тут не бб, а "грязности" и "тяжести" изображения :(
Даже если на полноразмере увести цвета, как вы предлагаете, в красновато-синее смотрибельность фото может и улучшится, но...
Re[Семёныч]:
Простите но мне ваш вариант не ах. Девушка все-таки не с Рязани, у нее вполне нормальные африканские корни и темная кожа. В jpg как-то натуральней будет. Хотя я могу и ошибаться. Может присутствующим в ветке Ваш вариант больше понравиться.
Re[Шуруп]:
Коллеги,извините что влезаю в беседу,но тут срочно консультация по А7 понадобилась: приятель возжелал прикупить А7 кит 28-70,завтра тащит меня с собой в магаз,с целью помочь выбрать. А я и не в курсе про А-камеры...
Есть ли специфичные для этих камер моменты,на которые стоит обратить внимание? Еще краем глаз читал в этой ветке,что вроде с байонетом какие-то проблемы бывают. Насколько это частый-страшный дефект? Есть какие-нибудь рекомендации по времени производства(с/н) и т.д... Буду благодарен за любую информацию!
Есть ли специфичные для этих камер моменты,на которые стоит обратить внимание? Еще краем глаз читал в этой ветке,что вроде с байонетом какие-то проблемы бывают. Насколько это частый-страшный дефект? Есть какие-нибудь рекомендации по времени производства(с/н) и т.д... Буду благодарен за любую информацию!
Re[msnfoto]:
Кроме пластиковой внутренней части байонета, на А7 вроде никто нежаловался, брать можно смело, проверив внешний вид и общую работоспособность, кмк
фронт-бек фокусом соньки нестрадают, можно и не тестить!
В любом случае, если байнет расшатается со временем, его можно заменить, если гарантия то и по гарантии...
фронт-бек фокусом соньки нестрадают, можно и не тестить!
В любом случае, если байнет расшатается со временем, его можно заменить, если гарантия то и по гарантии...
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Согласен с вами, джипег лучше, чесней, просто виден характер освещения, экспу чуть накинуть разве что, кмк
Мулатка с 5Д3 пофотошоплена, кожа так и светится, нет?Подробнее
Мулатка хороша, определенно.
Но "чесная" фотка от maxrmb1978 имеет цвет, ИМХО, просто чудовищный.
И землисто-зеленоватый оттенок не может быть оправдан африканскими корнями девушки.
Для меня загадка, как удается получить столь неудачный скин-тон, без помощи Никона... :D
Re[Семёныч]:
Спасибо!
Газоразрядные лампы там "накакали" в сочетании с выдержкой и частотой сети (рваный импульсный спектр), обычное дело
Газоразрядные лампы там "накакали" в сочетании с выдержкой и частотой сети (рваный импульсный спектр), обычное дело
Re[msnfoto]:
Если есть немножко больше денег, я бы рекомендовал 7II
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Спасибо!
Понятно теперь. Ещё разного рода энерго-сберегающие дают лилово-землисто-зеленоватый оттенок...
Ну это как бы надо знать когда девушек завлекательных фоткаешь... :D :D :D
Re[Пётр Иванов]:
Мулатка с 5Д3 пофотошоплена, кожа так и светится, нет?
Хорошо светиться, по доброму... Мне все нравиться, кроме одной малозначительной детали. Как-то зрительно света заметно больше на груди. Она грудь конечно достойная, и если только на ней акцентировать то все норм. Я к чему... все это. Я бы лицо еще подсветил. А так отличное фото.
Re[Семёныч]:
На самом деле да
причем куда импульс ламп ляжет при экспонировании, может и в синнее и красное...
Лампы то сейчас везде кЭтай голимый, на люминофоре экономят и все такое
причем куда импульс ламп ляжет при экспонировании, может и в синнее и красное...
Лампы то сейчас везде кЭтай голимый, на люминофоре экономят и все такое
Re[maxrmb1978]:
от:maxrmb1978
Хорошо светиться, по доброму... Мне все нравиться, кроме одной малозначительной детали. Как-то зрительно света заметно больше на груди. Она грудь конечно достойная, и если только на ней акцентировать то все норм. Я к чему... все это. Я бы лицо еще подсветил. А так отличное фото.Подробнее
Спасибо! Это точно, источник света портретная тарелка с сотами, дает узкий луч света, недосмотрел, или наоборот засмотрелся... :)
Re[Пётр Иванов]:
Так ведь если не охота возиться со "взрослым" светом, кот. надо ставить по науке, всегда можно по простому - вспышечкой в потолок перебить кривой свет от кривых ламп.
Есть же, Nissin i40 для Сони, ничего не весит и места никакого на занимает...
Re[Шуруп]:
На общей волне обсуждения скинтона захотелось сделать подобную таблицу. Но на полпути понял насколько она бестолковая и кривая %))))
"тест" не несет ни каких истин, только разжигание новых холиваров , максимум можно глянуть как работаю разных профили в ЛР.
первые три строчки: LR, баланс белого настроен один раз для каждого кадра на глаз, такая же поправка экспозиции. три разных, встроенных профиля LR
фото сделаны в разные промежутки времени, и у девушки разная степень загара кожи. добавил два кадра с кенона, на первой нет загара, вторая сделана ближе к концу лета
так же разное освещение )))
В С1 не разобрался, поэтому повторить и поставить по своему методу бб не получилось, те цифры, что стояли в LR не подходят совсем.
ну и под стандартный профиль там были авто кривые и линейные соответственно 4 и 5 строчка.
из С1 кенонвские кадры выгрузились без правок экпозиции.
Осторожно! фото будет открыто в большом размере :) (16Мб)

"тест" не несет ни каких истин, только разжигание новых холиваров , максимум можно глянуть как работаю разных профили в ЛР.
первые три строчки: LR, баланс белого настроен один раз для каждого кадра на глаз, такая же поправка экспозиции. три разных, встроенных профиля LR
фото сделаны в разные промежутки времени, и у девушки разная степень загара кожи. добавил два кадра с кенона, на первой нет загара, вторая сделана ближе к концу лета
В С1 не разобрался, поэтому повторить и поставить по своему методу бб не получилось, те цифры, что стояли в LR не подходят совсем.
ну и под стандартный профиль там были авто кривые и линейные соответственно 4 и 5 строчка.
Осторожно! фото будет открыто в большом размере :) (16Мб)

Re[Семёныч]:
Можно и нужно! потом еще радиосинхронизатор купить, зонтик и стойку, поменять зонтик на софтбокс, а вспышку на генераторную головку, потом вторую, ассистента, фрост раму, ... и понеслась
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
На общей волне обсуждения скинтона захотелось сделать подобную таблицу. Но на полпути понял насколько она бестолковая и кривая %))))
Осторожно! фото будет открыто в большом размере :) (16Мб)Подробнее
Ух, вот это вы сделали подборку
Спасибо! Помимо работы конверторов различия между камерами видны и даже характерны, кмк
Re[Пётр Иванов]:
Можно и нужно! потом еще радиосинхронизатор купить, зонтик и стойку, поменять зонтик на софтбокс, а вспышку на генераторную головку, потом вторую, ассистента, фрост раму, ... и понеслась
ИМХО, если это Ваша работа, то список можно сильно продолжить.
Если - хобби, то надо вовремя остановиться :D :D :D