2Семеныч: преимущества камерного стаба понимаю, но у человека бюджет...
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 17881 - 17900
Re[Пётр Иванов]:
2Семеныч: преимущества камерного стаба понимаю, но у человека бюджет...
Re[Sander_Z]:
Canon 5D MarkIII в этой подборке безусловный чемпион по цвету....
Но, думаю, чуть больше усилий в редакторе и из Sony тоже получится более чем достойный скин-тон.
Но, думаю, чуть больше усилий в редакторе и из Sony тоже получится более чем достойный скин-тон.
Re[Семёныч]:
Я любитель, и список продолжил
, что не сделаешь ради любви к искусству
Re[msnfoto]:
7II не имеет в байонетном креплении дурацкой пластмассовой детали.
Там только металл.
Проблемы из=за пластмаски возникают при установке больших и тяжелых линз.
При использовании, скажем, FE35/2.8 проблем нет и не будет. :D
Там только металл.
Проблемы из=за пластмаски возникают при установке больших и тяжелых линз.
При использовании, скажем, FE35/2.8 проблем нет и не будет. :D
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Но "чесная" фотка от maxrmb1978 имеет цвет, ИМХО, просто чудовищный.
И землисто-зеленоватый оттенок не может быть оправдан африканскими корнями девушки.
Вот теперь верю... Мне типа "повезло" - я его просто не вижу (не в смысле цвет а зеленоватый оттенок). С детства страдаю дейтанопией - то есть все оттенки зеленого воспринимаю ослаблено в разы и между ними не вижу разницы. При слабой яркости зеленого цвета моему цветовосприятию наступает полный ....
Re[maxrmb1978]:
Выложите RAW файл.
Интересно было бы над ним поколдовать.
Re[msnfoto]:
от:msnfotoСпасибо за информацию. А байонет расшатывается на всех семерках? Это общий баг конструкции,или есть "бракованные" серии? Вообще насколько часто происходит данная поломка?
2Семеныч: преимущества камерного стаба понимаю, но у человека бюджет...Подробнее
На новой камере ничего не люфтит, покачивание объектива в последствии при зксплуатации наблюдалось не у всех, на сколько я помню, жаль владельцы а7 уже спят. на метал поменяли этот узел только с а7s, и а7мк2 но могу и ошибатся,
кмк, нет смысла сильно за это беспокоится...
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
Canon 5D MarkIII в этой подборке безусловный чемпион по цвету....
сначала крутил соневские, потом решил добавить кенон, и пока крутил понял, что из кенона сделать сони не так уж сложно, у кенона на всех фотках выше контраст и насыщенность цвета, чуть убрать и будет сони :))))
так же из наблюдений - все же у соньки сильно хромает авто бб, на кеноне меньше правил. так же у соньки часто приходится тянуть экпу в приделах одного стопа.
Re[Семёныч]:
Обязательно выложу, если найду... У меня уже такая помойка в Библиотеке Лайтрума, что я значительную часть удалил, когда понял что разбираться лень. Завтра покопаюсь - сегодня уже влом))
Re[DigitAleks]:
от: DigitAleks
Конечно хорошо ))) Психология пчелы всегда лучше психологии мухи.
только это психология не пчелы, а жабы. здоровенной такой, пупырышчатой.
Re[Шуруп]:
Господа, подскажите на что жать чтобы увеличить изображение для наведения резкости с мануальным объективом на A7m2. Или как эту опцию установить.
Re[msnfoto]:
от: msnfotoСпасибо за информацию. А байонет расшатывается на всех семерках? Это общий баг конструкции,или есть "бракованные" серии? Вообще насколько часто происходит данная поломка?
Не расшатывается байонет, тут я уже давно эту "лапшу" критикую. Я таскаю тяжёлые объективы. До 1 кг - за тушку, выше - за объектив. Часто стравнительно для любителя. Что-то делаю не так - так и не вырвал. А ведь есть 2-х кг объектив, и 1,5.
Берите смело, в общем. Только к киту надо добавить стекла в напарники. Кит хорош, но для кита, не более.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
только это психология не пчелы, а жабы. здоровенной такой, пупырышчатой.
Дима, я думаю, что ты не прав.
Если у кого-то что-то конкретно не выходит, каменный цветок например :) , это чаще всего не значит что "резец" плохой ... в сети мульон тысяча отличных фот с семерочной серии Соньки, например тут http://www.fredmiranda.com/forum/topic/1255248/0 . Есть разные, а есть и отрыв-башки-просто-как-хороши, в том числе и портреты. Ты сам прекрасно знаешь что не только камера "танцевать" мешает ... а с другой стороны отличные работы говорят о том что уж точно не камера гов...о! Зачем просто так хаять хорошую вещь, опускаясь до уровня все-знающих-и-все-умеющих форумных экспертов, если ты сам ей толком и не пользовался?
Касаемо Кэнона или Никона, то это отличные системы, просто не всем нравятся или подходят
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
все Никоны продали Артем? я вас помню по Никоновским группам на одноклассниках.
никоны лежат, на всякий случай (снимаю иногда в студии и ночных клубах)
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Хорошо вам!
Че-то я на a7s кнопку видео ни разу не нажал, вот блин, фоткаю на видеокамеру![]()
А если серьезно a7r - это урезанный до 12бит РАВ с матрицы никон Д800Е, что кстати очень неплохо для компактной камеры!
a7s - совсем другая песня, это новейшая разработка сони-матрица-строения ФФ на 12Мп - это безпрецедентно крупный (жирный) пиксель (порядка 11 мкм), для современных камер от любого производителя, бонус - сверх высокая стабильность кристаллов и чувствительность (объем, полутона, ДД потенциально высшие!), к сожалению погоня тетки за сверх высокими исо, привела к ослаблению плотности светофильтров :( , итог на портрете виден сразу, в остальном это очень интересная матрица!
Насчет видео - а7s в тушку снимает фул HD, точно такой же по тех параметрам как и остальные семерки...Подробнее
кстати, по ДД у а7с на ДхО меньше намерили (чем у а7р)
Re[ARNIGIUS]:
от: ARNIGIUS
Сочетание новой соньки и леечных объективов просто превосходно!
у меня на а7с лейковский 21/1.4 сильный зеленый каст дает по бокам, гораздо сильнее, чем фойт 21/1.8
Re[Eahhaa]:
от:Eahhaa
Не расшатывается байонет, тут я уже давно эту "лапшу" критикую. Я таскаю тяжёлые объективы. До 1 кг - за тушку, выше - за объектив. Часто стравнительно для любителя. Что-то делаю не так - так и не вырвал. А ведь есть 2-х кг объектив, и 1,5.Подробнее
A7s, в начале января пришел новый байонет в сервис, поменяли бесплатно. Люфт образовался порядочный от 1 до почти 2мм, износ резьбы мать его..
Re[Семёныч]:
от:Семёныч![]()
Так ведь если не охота возиться со "взрослым" светом, кот. надо ставить по науке, всегда можно по простому - вспышечкой в потолок перебить кривой свет от кривых ламп.
Есть же, Nissin i40 для Сони, ничего не весит и места никакого на занимает...Подробнее
и толку от него тоже в районе "ничего не весит и места никакого на занимает" :D ...
PS: я просто ношу небольшую стойку с рейкой на которой 3-4 GN5* TTL вспышки