Удивляет спор профи и любителей. Камеры для разных нужд и сегментов. И у каждого тут своя правда. Я вот второго пятака продал только по причине большого веса. По факту камера больше всего была нужна на прогулках и в путешествиях. В итоге набор 5д2 35л и 135л лежал в 95% времени в сейфе отеля, а на пляж и прогулки брался некс. Поэтому лично для меня, не профи, а7 идеальна, будь в 3 пятаке чту угодно лучше. А вот профи вряд ли пойдет снимать спорт мероприятие с а7.
Зы. Перед покупкой делал парный а7 и 5д3 с 35л, только посмотреть разницу в картинке, причем продаван в ярком убеждал меня, что это бред и сонька мыльное гавно, извините, дословно. После просмотра парного, сказал что не прав, ибо деталей было больше с сони. А картинка в общем одинакова.
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 17801 - 17820
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
да как вы сравниваете 7s! она вообще не для фото сделана, а для видео записи... ну кончено же с нее пластиковое изображени.. а чего вы ждали то? 16 пикселей.. Возьмите а7r вот она как раз и для портретов и для творчества . цвет передача все дела . да бывает бб ошибается.. но в лайтруме поправляется нужным ползунком .... да кенон старый добротный надежный аппарат.. но цена его .. вы извините но слишком много. СЛИШКОМ...
У сони на выбор дала 3 апрата- на видео , на творчество , и средий вариант .. Все различаются главным корнем! это вам не никон д810 в котором непонятн очто стало лучше... это другая матрица .. сравнивайте одинаковые аппараты.. либо в одинаковой категории, сьемка видео на кенон и а 7s , фото на кенон и а7R .. и фото в равных условиях.. а не студийное фото против фото из фастфуда. ..
и скоро поправит прошивку увеличит битрейд.. а где прошивка на кеноны? . + переходник на все типы обьективов... я не понимаю что за нехватка в родной оптике такая? она вам зачем? чтобы на фотоаппарате и на объективе одинаковый логотип был? если можно прикрутить Гелиос.. значит можно прикрутить что угодно .. было бы желание.
У сони на выбор дала 3 апрата- на видео , на творчество , и средий вариант .. Все различаются главным корнем! это вам не никон д810 в котором непонятн очто стало лучше... это другая матрица .. сравнивайте одинаковые аппараты.. либо в одинаковой категории, сьемка видео на кенон и а 7s , фото на кенон и а7R .. и фото в равных условиях.. а не студийное фото против фото из фастфуда. ..
и скоро поправит прошивку увеличит битрейд.. а где прошивка на кеноны? . + переходник на все типы обьективов... я не понимаю что за нехватка в родной оптике такая? она вам зачем? чтобы на фотоаппарате и на объективе одинаковый логотип был? если можно прикрутить Гелиос.. значит можно прикрутить что угодно .. было бы желание.
Re[Никита447]:
там 12Мп и с фото все ок
Re[Никита447]:
от:Никита447
ну не знаю не знаю... сейчас я зашол в маркам .. и разница на мой взгляд разительная.. причем не в сторону кенона... цветопередача насыщенность , и всякое такое ... чет как то не очень ... причем я сфотал обычное дерево.. а люди фотают красивые пейзажи ... ну и некрасивые они ... вангую что фирма кенон обанкротится.. если за голову не возьмется..Подробнее
http://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
Re[DigitAleks]:
от:DigitAleks
Пусть так! Скорее соглашусь, чем буду спорить. Но факт - А7 при цене в 2 раза ниже дает возможность получать аналогичные по качеству снимки (при прочих равных). Да - мало стекол, да - медленнее автофокус, да - ...... Но и цена в 2 раза ниже!Подробнее
ага, вот и расскажете клиенту, мол не расстраивайтесь что снимки дерьмо, зато цена моей камеры в 2 раза ниже!
Re[CAHbI4]:
от: CAHbI4
профи вряд ли пойдет снимать спорт мероприятие с а7.
Да никто и не спорит. Все верно. Но заявления, что портреты с Марка3 прелесть, а с А7 - УГ, ИМХО, сильно преувеличены.
Re[Kameleo]:
opor obritaet nedruzeliubni xarakter
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
ага, вот и расскажете клиенту, мол не расстраивайтесь что снимки дерьмо, зато цена моей камеры в 2 раза ниже!
Так дело в том, что количество дерьма с 5ДМ3 и А7 приблизительно одинаково
Re[DigitAleks]:
от: DigitAleks
Так дело в том, что количество дерьма с 5ДМ3 и А7 приблизительно одинаково
динамику поснимайте пятаком и соней, иллюзий поубавится.
Re[Kameleo]:
от: Kameleo
динамику поснимайте пятаком
Зачем? Я завел речь только о качестве портретных снимков. С динамикой, скоростью автофокуса, аккумуляторами, парком оптики, и пр., что тут приводят в качестве аргуменов преимущества Марка3 все понятно. Никто не спорит!
Re[DigitAleks]:
Зачем? Я завел речь только о качестве портретных снимков. С динамикой, скоростью автофокуса, аккумуляторами, парком оптики, и пр., что тут приводят в качестве аргуменов преимущества Марка3 все понятно. Никто не спорит!Подробнее
:) тут люди пытаются строить линейные графики зависимости цены камеры от качества снимков ))))) так вот - зависимость, увы, не линейная. сильно нелинейная.
Re[Шуруп]:
Вот и я об этом. Конечно не линейная. Соотношение цена\качество снимка у Сони лучше.
Re[artemapei]:
от: artemapei
там 12Мп и с фото все ок
Re[Шуруп]:
7s+135z

Re[maxrmb1978]:
от:maxrmb1978
Ну не знаю. У меня та же s-ка. Мне конечно до портретной съемки и правильного света как раку до луны. Но и до танцев с бубном я дохожу редко. По мне утверждение, что на камеру легко получить при съемке пришельца, зомби или ангела вместо человека - мягко говоря преувеличение. Кто из этих троих портретируемых тянет на космическую зябу? И это при естественном ни разу не поставленном свете. Можно сказать мимоходом... с кривых рук.Подробнее
На первой освещение естественное и никакое, сонька справилась неплохо, 5д3 дал бы тот же по сути результат, с другими цветовыми "шифтами", согласен!
Второе фото интересней, есть уже смешанное освещение и акценты света, сонька выдала тяжеловато-грязноватую картинку, с хорошей насыщенностью и детализацией, кмк
Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
7s+135z
обьектив определенно надо брать в будущем, ничего не скажешь...
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
7s+135z
...Подробнее
шутка конечно....
Если не трудно покажите нам кам джипег, или проявку по дефолту этой карточки, спасибо, думаю многим будет интересно сравнить камджипегом пятрухи, световая схема то кстати близка!
Re[RUIvan]:
от: RUIvan
основное не так - в отсутствии полутонов - то есть нет плавных переходов светлое\темное - лицо получилось плоским.
вот - пример хорошего скинтона на мой вкус
хороший вкус выбрали одного из самых известных фотографов нашего времени
Re[DigitAleks]:
RUIvan так я и не крутил. Только проявил РАВ. Просто не пойму чем он (скинон) так плох, в сравнении с Марком3. Про "накрутить" - мы там говорили о насыщенности.
Вот этот же кадр с убранными рефлексами.
Что не так со скинтоном?Подробнее
Скинтон плох, как и часто бывает с последним поколением Сонев, но мы тут об этом уже год пишем