Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17801 - 17820
Re[Шуруп]:
Удивляет спор профи и любителей. Камеры для разных нужд и сегментов. И у каждого тут своя правда. Я вот второго пятака продал только по причине большого веса. По факту камера больше всего была нужна на прогулках и в путешествиях. В итоге набор 5д2 35л и 135л лежал в 95% времени в сейфе отеля, а на пляж и прогулки брался некс. Поэтому лично для меня, не профи, а7 идеальна, будь в 3 пятаке чту угодно лучше. А вот профи вряд ли пойдет снимать спорт мероприятие с а7.

Зы. Перед покупкой делал парный а7 и 5д3 с 35л, только посмотреть разницу в картинке, причем продаван в ярком убеждал меня, что это бред и сонька мыльное гавно, извините, дословно. После просмотра парного, сказал что не прав, ибо деталей было больше с сони. А картинка в общем одинакова.

Re[Шуруп]:
да как вы сравниваете 7s! она вообще не для фото сделана, а для видео записи... ну кончено же с нее пластиковое изображени.. а чего вы ждали то? 16 пикселей.. Возьмите а7r вот она как раз и для портретов и для творчества . цвет передача все дела . да бывает бб ошибается.. но в лайтруме поправляется нужным ползунком .... да кенон старый добротный надежный аппарат.. но цена его .. вы извините но слишком много. СЛИШКОМ...
У сони на выбор дала 3 апрата- на видео , на творчество , и средий вариант .. Все различаются главным корнем! это вам не никон д810 в котором непонятн очто стало лучше... это другая матрица .. сравнивайте одинаковые аппараты.. либо в одинаковой категории, сьемка видео на кенон и а 7s , фото на кенон и а7R .. и фото в равных условиях.. а не студийное фото против фото из фастфуда. ..
и скоро поправит прошивку увеличит битрейд.. а где прошивка на кеноны? . + переходник на все типы обьективов... я не понимаю что за нехватка в родной оптике такая? она вам зачем? чтобы на фотоаппарате и на объективе одинаковый логотип был? если можно прикрутить Гелиос.. значит можно прикрутить что угодно .. было бы желание.
Re[Никита447]:
там 12Мп и с фото все ок
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
ну не знаю не знаю... сейчас я зашол в маркам .. и разница на мой взгляд разительная.. причем не в сторону кенона... цветопередача насыщенность , и всякое такое ... чет как то не очень ... причем я сфотал обычное дерево.. а люди фотают красивые пейзажи ... ну и некрасивые они ... вангую что фирма кенон обанкротится.. если за голову не возьмется..

Подробнее

http://www.youtube.com/watch?v=XMtKi9PJZr4
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Пусть так! Скорее соглашусь, чем буду спорить. Но факт - А7 при цене в 2 раза ниже дает возможность получать аналогичные по качеству снимки (при прочих равных). Да - мало стекол, да - медленнее автофокус, да - ...... Но и цена в 2 раза ниже!

Подробнее

ага, вот и расскажете клиенту, мол не расстраивайтесь что снимки дерьмо, зато цена моей камеры в 2 раза ниже!
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
профи вряд ли пойдет снимать спорт мероприятие с а7.

Да никто и не спорит. Все верно. Но заявления, что портреты с Марка3 прелесть, а с А7 - УГ, ИМХО, сильно преувеличены.
Re[Kameleo]:
opor obritaet nedruzeliubni xarakter
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
ага, вот и расскажете клиенту, мол не расстраивайтесь что снимки дерьмо, зато цена моей камеры в 2 раза ниже!

Так дело в том, что количество дерьма с 5ДМ3 и А7 приблизительно одинаково
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
Так дело в том, что количество дерьма с 5ДМ3 и А7 приблизительно одинаково

динамику поснимайте пятаком и соней, иллюзий поубавится.
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
динамику поснимайте пятаком

Зачем? Я завел речь только о качестве портретных снимков. С динамикой, скоростью автофокуса, аккумуляторами, парком оптики, и пр., что тут приводят в качестве аргуменов преимущества Марка3 все понятно. Никто не спорит!
Re[DigitAleks]:
Цитата:

Зачем? Я завел речь только о качестве портретных снимков. С динамикой, скоростью автофокуса, аккумуляторами, парком оптики, и пр., что тут приводят в качестве аргуменов преимущества Марка3 все понятно. Никто не спорит!

Подробнее

:) тут люди пытаются строить линейные графики зависимости цены камеры от качества снимков ))))) так вот - зависимость, увы, не линейная. сильно нелинейная.
Re[Шуруп]:
Вот и я об этом. Конечно не линейная. Соотношение цена\качество снимка у Сони лучше.
Re:
A7 Elmar 50/2.8 (1956 г.в.)только перевод из рава в ч/б
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
там 12Мп и с фото все ок

Точно! Самый жирный пиксель из современного ФФ :!:
Re[Шуруп]:
7s+135z

Re[maxrmb1978]:
Цитата:

от:maxrmb1978
Ну не знаю. У меня та же s-ка. Мне конечно до портретной съемки и правильного света как раку до луны. Но и до танцев с бубном я дохожу редко. По мне утверждение, что на камеру легко получить при съемке пришельца, зомби или ангела вместо человека - мягко говоря преувеличение. Кто из этих троих портретируемых тянет на космическую зябу? И это при естественном ни разу не поставленном свете. Можно сказать мимоходом... с кривых рук.

Подробнее

На первой освещение естественное и никакое, сонька справилась неплохо, 5д3 дал бы тот же по сути результат, с другими цветовыми "шифтами", согласен!
Второе фото интересней, есть уже смешанное освещение и акценты света, сонька выдала тяжеловато-грязноватую картинку, с хорошей насыщенностью и детализацией, кмк
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
7s+135z

обьектив определенно надо брать в будущем, ничего не скажешь...
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
7s+135z

...

Подробнее

вот так студийщиков на соньки можно вытянуть на форум ;)
шутка конечно....
Если не трудно покажите нам кам джипег, или проявку по дефолту этой карточки, спасибо, думаю многим будет интересно сравнить камджипегом пятрухи, световая схема то кстати близка!
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
основное не так - в отсутствии полутонов - то есть нет плавных переходов светлое\темное - лицо получилось плоским.

вот - пример хорошего скинтона на мой вкус

хороший вкус выбрали одного из самых известных фотографов нашего времени
Re[DigitAleks]:
Цитата:

RUIvan так я и не крутил. Только проявил РАВ. Просто не пойму чем он (скинон) так плох, в сравнении с Марком3. Про "накрутить" - мы там говорили о насыщенности.
Вот этот же кадр с убранными рефлексами.
Что не так со скинтоном?

Подробнее

Скинтон плох, как и часто бывает с последним поколением Сонев, но мы тут об этом уже год пишем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.