Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
Re[DigitAleks]:
Цитата:
от: DigitAleks
Что не так со скинтоном?

основное не так - в отсутствии полутонов - то есть нет плавных переходов светлое\темное - лицо получилось плоским.

вот - пример хорошего скинтона на мой вкус ( см http://stevemccurry.com/galleries/portraits )

Re[Шуруп]:
DigitAleks У меня были оба стекла. По качеству снимков разницы не было. Просто одно чуть- чуть светосильное другого. Просто действует закон, по которому небольшое преимущество позволяет более значительно увеличить цену. В фототехнике так всегда было и так будет.
Re[DigitAleks]:
Парных нет, к сожалению (
стекла разные на первой 135L, на второй CZ MP50/2.0, и фоны разные, но дело это не меняет, кмк
Еще раз подчеркну приведенные примеры камджипеги без какой либо коррекции, только ресайз и все :!:
Re[Пётр Иванов]:
судя по фоткам - марк3 не панацея
https://foto.ru/forums/topics/634789&mode=l&page=2203#listStart
:)

с соньки у Виноградика портреты будут определенно не хуже ваших (в том числе и с некса за 5 рублей :)) в первую очередь скин зависит от рук - а потом уже от камеры)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
основное не так - в отсутствии полутонов - то есть нет плавных переходов светлое\темное - лицо получилось плоским.

А! Я понял. Мы просто о разном. Вы - про объем (которого на моем снимке нет), я же думал плохой скинтон - имеется ввиду неточная передача оттенка кожи (паразитные оттенки и т .п.)
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
DigitAleks небольшое преимущество позволяет более значительно увеличить цену. В фототехнике так всегда было и так будет.

Для стекол - согласен. Могу ошибаться, но думаю там выиграш в один СТОП действительно сильно повышает себестоимость (усложняет технологию изготовления). Но мы то обсуждаем тушки одного класса (дающих сравнимое качество результата). Поэтому... останусь при своем мнении.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
судя по фоткам - марк3 не панацея
https://foto.ru/forums/topics/634789&mode=l&page=2203#listStart
:)

с соньки у Виноградика портреты будут определенно не хуже ваших (в том числе и с некса за 5 рублей :)) в первую очередь скин зависит от рук - а потом уже от камеры)

Подробнее

а кто вам сказал, что там камджипег без обработки? а умеючи как говорится можно и ... движки в фотошопе сломать ;)
Re[Шуруп]:
Парный портрет с соньки, скинтон - жесть
Скульптура Мухиной

А7s +55/1.8 на ф2.0, исо 800, 1/160
Re[Шуруп]:
вроде сидят не глупые люди... однако сидят и обсуждают оттенок кожи, в фотографиях с разными не сравниыми между собой условиями... ребят что с вами нетак? насчет сникоты ... сонька иногда по жести ошибается в бб , в итоге лио то жолтое то еще непонятно какое ... все голишь причуда отсутвия по настоящему ручного бб...
Почему во внимание не берется зпсь видео? наличие автофокуса , отсутвие стекла внутри , что не может не уменьшат вибрации и дрожания камеры? небольшой вес не отдавливающий плече фотографа? разница в цене , которой вполне хватит на мини обвес ... ?? разница в исо , детализации , не заваливание в красные цвета ... с марком надо с бубном танцвать, чтобы фото вышло нормальным.. крутить на не все что крутится ... а на соньке навел нажал проявил.
так что не пишите тут глупости, и не надо сравнивать фото , в разном освещении, времени суток , композици, всяком таком ...
Re[DigitAleks]:
Цитата:
Но мы то обсуждаем тушки одного класса ...
Канон Марк 3 это камера более высокого класса, чем А7.
Re[vladdmit]:
Цитата:

тем что больше размером ?

Re[vladdmit]:
Цитата:

Пусть так! Скорее соглашусь, чем буду спорить. Но факт - А7 при цене в 2 раза ниже дает возможность получать аналогичные по качеству снимки (при прочих равных). Да - мало стекол, да - медленнее автофокус, да - ...... Но и цена в 2 раза ниже!
Re[vladdmit]:
Цитата:

чем? у моей а7с, например даже аф в темноте цепче, а ви - виднее :P оптика опять же лучше на соне (лейки можно)
Re[Шуруп]:
да что в еще хотите от коневодов, с пеной у рта будут доказывать какой классный у них кенон..
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
чем? у моей а7с, например даже аф в темноте цепче, а ви - виднее :P оптика опять же лучше на соне (лейки можно)

Жестковато заливаете..
Re[artemred]:
Цитата:

от:artemred
Всем добрый, день, ночь..
У меня вопрос из из которого не могу спать спокойно. Владею на данный момент камерой Canon 6D и стеклышки конечно тоже есть. Все хорошо, но наткнулся я на обзор Sony A7. Посмотрел снимки. В основном пейзажи. Портретов вообще мало нашел. Людей на нее можно снимать? :D . И стало мне интересно ее пощупать. Легкая, ФФ и нет зеркала.. В магазине толком оценить у меня не получилось. Кроме как посмотреть в ЭВИ, от которого смешанные чувства.
Так вот может есть те кто владеет или перешел с Canon(6D. 5Dm3):
1. Скорость фокусировки, сильно уступает зеркалу?
2. Использует ли кто ни будь ее в в " полях". Это свадьбы, фотосессии?
Скажем так, может ли она стать достойной заменой или второй камерой?

Подробнее

Буквально вчера и позавчера снимал на Sony A7 55/1.8 и Canon 6D 50/1.4 при свете галогеновых и люминесцентных лам при ISO800-32000.
Если вас интересует АФ и съёмка репортажа, то лучше не думайте про семейство Sony A7. Даже после одноточечного Canon 6D с 50/1.4 - Sony A7 c SEL55f18Z очень медлительная и порой задумчивая.
На SEL55f18Z ручная фокусировка не понравилась совсем - не удобно и совершенно не интуитивно. Возможно из-за сервопривода между кольцом и перемещающейся группой линз.
Камеру менял с Nikon D7000 в основном из-за возможности ручной экспозиции и ручной фокусировки. Но родной EF-оптике эти два понятия не всегда совместимы, но это тема для отдельного разговора. Съёмка на объективы без продержки диафрагмы для меня также не удобна - или фокусируешься на рабочей диафрагме или выставляешь рабочую после фокуса на открытой, что есть очень долго и очень не удобно.
Ручная фокусировка на оптике A-mount f/1.4-2.0 очень удобная, конечно же если сам объектив под это приспособлен. Большая часть Минолтовской оптики под ручной фокус пригодная чисто условно. Но у нас есть Simga :)
Сам снимал на Sony A7 Sigma 35/1.4 Art с ручной фокусировкой примерно пол года - мне всё нравилось! Отснял банкет, т.е. небольшой репортаж - фокус и экспозиция именно там где должен быть :) Только в родной оптике немного разочарован... Похоже, что представление о манере съёмки моё и Sony заметно отличаются.

Вообщем для съемки в студии самый раз. Для спорта или "пьяной свадьбы" совсем не тот инструмент.
Для спокойного репортажа на фуршете или заморской "релакс-свадьбы" вполне подойдёт.
Re[DigitAleks]:
Цитата:
Но факт - А7 при цене в 2 раза ниже дает возможность получать аналогичные по качеству снимки
Так на А7 можно получить аналогичные по качеству снимки и с Никон Д4с, который во много раз дороже. Нужно оценивать весь
комплекс возможностей.
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
да что в еще хотите от коневодов, с пеной у рта будут доказывать какой классный у них кенон..

Если это про меня ) , так 5д3 я продал год назад, приведенные фото сделаны в 13 году, когда а7s еще и неродилась,
Сейсас как раз у меня есть а7s, много еще чего, пятака нету, именно поэтому парные с пятаком сделать проблематично, да и незачем, итак видно, что портрет с пятака это другой порядок качества, скин-тон не скин-тон, важно что даже в камджипег, при правильном освещении, человек с пятака выглядит живо, эмоционально, а с семерок это зомби, пришельцы, хорошо ангелочки других миров, если обработать в высокий ключь!

ЗЫ: цена a7s очень сравнима с 5д3, кстати! При этом именно на не портрететных жанрах, а7s очень даже стоит своих денег, классная камера для своих применений!
А7 наиболее выгодная покупка от тетки, ФФ в компактном корпусе и все такое, за "недорого"
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Важно что даже в камджипег, при правильном освещении, человек с пятака выглядит живо, эмоционально, а с семерок это зомби, пришельцы, хорошо ангелочки других миров, если обработать в высокий ключь!"

Подробнее

Ну не знаю. У меня та же s-ка. Мне конечно до портретной съемки и правильного света как раку до луны. Но и до танцев с бубном я дохожу редко. По мне утверждение, что на камеру легко получить при съемке пришельца, зомби или ангела вместо человека - мягко говоря преувеличение. Кто из этих троих портретируемых тянет на космическую зябу? И это при естественном ни разу не поставленном свете. Можно сказать мимоходом... с кривых рук.

Re[Шуруп]:
Не знаю, что там со скинтонами в 5Д3, но цвет матрешки мне очень не нравится :( Первый и даже второй пятак на голову лучше .....
Захожу в ветку матрешки и ...... И кстати Никоновский Д750 тоже уходит в буро-красноту :? Это общие тенденции такие что ли
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.