Всем добрый, день, ночь..
У меня вопрос из из которого не могу спать спокойно. Владею на данный момент камерой Canon 6D и стеклышки конечно тоже есть. Все хорошо, но наткнулся я на обзор Sony A7. Посмотрел снимки. В основном пейзажи. Портретов вообще мало нашел. Людей на нее можно снимать? :D . И стало мне интересно ее пощупать. Легкая, ФФ и нет зеркала.. В магазине толком оценить у меня не получилось. Кроме как посмотреть в ЭВИ, от которого смешанные чувства.
Так вот может есть те кто владеет или перешел с Canon(6D. 5Dm3):
1. Скорость фокусировки, сильно уступает зеркалу?
2. Использует ли кто ни будь ее в в " полях". Это свадьбы, фотосессии?
Скажем так, может ли она стать достойной заменой или второй камерой?
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 17741 - 17760
так ли хороша а7 как пишут?!
Re[artemred]:
от:artemred
У меня вопрос из из которого не могу спать спокойно. Владею на данный момент камерой Canon 6D и стеклышки конечно тоже есть. Все хорошо, но наткнулся я на обзор Sony A7. Посмотрел снимки. В основном пейзажи. Портретов вообще мало нашел. Людей на нее можно снимать? :D . И стало мне интересно ее пощупать. Легкая, ФФ и нет зеркала.. В магазине толком оценить у меня не получилось. Кроме как посмотреть в ЭВИ, от которого смешанные чувства.
Скажем так, может ли она стать достойной заменой или второй камерой?Подробнее
Система до сих пор неполноценна/не самодостаточна. И полная замена системы актуально если для Вас очень критичен, вес, размер и ставить на нее олдскульные объективы с разных систем.
Насколько я понимаю, у большинства участников этой ветки сонька как вторая или даже третья система в семье (чуть ребенок не написал )))
по поводу ваших вопросов:
1. уступает, степень заметности зависит от опыта и жанра съемки.
2. Свадьбы и фотосессии народ умудряется и на canon 550d бомбить :) так что дело опыта. Хотя люди, когда видят эту камеру, довольно скептический взгляд делают
Re[artemred]:
У меня вопрос...
1.Уступает, но не очень сильно.
2. Для свадеб лучше зеркалка. Беззеркалкой ФФ можно снимать пейзаж, портрет.
Re[vladdmit]:
А вот Эмин Кулиев считает наоборот, что сонька удобнее зеркала. https://www.youtube.com/watch?v=5GY8Qhd6V-8
!!!
Спасибо. Разъяснили) Хочется камеру по легче. И с 6D как то расставаться не хочется. Вот вроде все есть, но как всегда хотелка просыпается. Вот теперь подумаю.
Re[artemred]:
ЭВИ это превосходно! С фокусом проблемы тоже нет никакой, при неспешных сюжетах, все попадает на родных стеклах точно куда надо, фронт-бэк фокусом, как на зеркалках семерки не страдают, единственный момент зона фокусировки (прямоугольничик) много крупней, точно по глазу не навестись, пол лица ), но есть и главный помощник фокус-пикинг!
С портретами на семерках (всех) проблема, из за очень жидких светофильтров и как следствие плохая цветосепарация, что приводит к неживому скинтону (выражено на бледнолицых ), 5D3 на порядок :!: дружелюбней к людям в портрете, имхо...
полистайте форум, моих примеров и рассуждений тут куча по этому поводу, может будет полезно
Re[artemred]:
Уступает сильно.
Если снимать динамику животные/спорт/дети то критично уступает.
Для статики АФ нормальный.
Она интересна тем, что позволяет цеплять мануальную оптику (любую) на ФФ.
Это хорошая камера, заменой ФФ с фазовым АФ (Кэнон 5Д3) быть не может.
Для студии - может
Для статики - может
ЭВИ - мне понравился
Не понравились цвета, сильно не понравились. Но это имхо. Камера интересна, но для определнных задач.
Re[Panther]:
от: Panther
Уступает сильно.
Если снимать динамику животные/спорт/дети то критично уступает.
.
готов подписаться под каждым словом. У меня были и 5ДМ3 и 6Д, и Никоны до Д800. У меня сейчас Сони А850 с допотопным Автофокусом зеркалка, и он моего безостановачного 2.8 годовалого мальца снимает лучше чем А7II в плане автофокуса. А7м2 автофокуса просто нехватает для сьемок моего ребенка в домашних условиях. То есть для меня это критично.
То есть вот что у меня получается для меня лично:
1) Canikonы зеркалки типа 5ДМ3/Д750/Д810 - сьемка моего малого без проблем. Но таскаться с зеркалками надоело
2) Сони А7r/A7/A7II (A7s не было поэтому не могу сказать). размер камеры обьективов в принципе устраивает. Автофокуса не хватает для моих задач.
3) Сони А6000 лучше чем А7/А72/А7р но хуже чем топовые заркалки в плане автофокуса, плюс шумы на высоких Исо хуже чем на полном кадре.
4) Сони А7s - для меня темная лошадка. Ктото пишет что АФ круче чем на всех остальных А7. ЕV-4 отлично но это значит что в темноте в итоге АФ найдет обьект. Для меня важна скорость как быстро он это сделает,потому что мой малец не будет сидеть 2 секунды на месте ждать этого. Возможность снимать на быстрой выдержке в темноте изза высоких рабочих ИСО это плюс для меня в теории.
5) Фуджи Х скорость автофокуса недостаточна для моих целей
6) Сони А77марк2 темная лошадка для меня, Гари Фонг пишет АФ быстрее чем на А6000 несмотря на то что фазовых точек меньше, потому что 1) фазовые точки на зеркале а не на матрице,и плюс 15 крестовых фазовых точек, Вопрос как там с шумами на высоких ИСО всетаки SLT камера.
7) микро43 типа ПанГХ7 очень быстрый автофокус включая в темноте, самое быстрое нахождение лиц и автофокус, маленький размер обьективов. Минус, начиная с ИСО800 шумы такие что мне лично не подходит.
Итого, что брать?
Re[Absolutic]:
5D3 или и вовсе 1Dх в них один недостаток для вашего применения - масса
и то терпимый, это же не промахи автофокуса и шумы, все остальное жирный + и скинтон в том числе!
Впрочем а850 у вас же есть - тоже хорошо для репортажного портрета
и то терпимый, это же не промахи автофокуса и шумы, все остальное жирный + и скинтон в том числе!
Впрочем а850 у вас же есть - тоже хорошо для репортажного портрета
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
5D3 или и вовсе 1Dх в них один недостаток для вашего применения - масса![]()
Впрочем а850 у вас же есть - тоже хорошо для репортажного портретаПодробнее
A850 неплох вы абсолютно правы
Re[artemred]:
У меня Sony a7. Считаю что менять полный кадр на него не стоит, дорогие объективы их мало. Но можно пользоваться неродными через разнообразные переходники, я так и делаю снимаю сейчас в основном на voigtlander 75mm f1.8, результат устраивает. Еще минус это аккумулятор, с собой надо брать минимум два, это увы не Canon. Перешел с кропа Canon 60D. Снимки можно посмотреть здесь http://fotokto.ru/id51200/photo
Re[Шуруп]:
Вопрос: почему, когда встает выбор между А7 и А72, всплывает вопрос разницы в цене в 400-500 долларов? А когда встает выбор между А7 и 5ДМарк3, все забывают, что второй в 2 раза дороже? Неужели скорость автофокуса и "жирный" скинтон того стОят?
Re[Шуруп]:
A7+Canon 85 1.8

Re[DigitAleks]:
400 долларов цена стабилизатора и некоторых улучшалок. третий марк же надежная зарекомендовавшая себя система, а сони с беззеркалкой только вначале этого пути и сравнивать думаю их некорректно абсолютно две разные системы каждая для своих задач.
Re[Шуруп]:
Согласен, что сравнивать некорректно, но все же... В свете сравнения ТТХ, думаю стОит упоминать, что одним из плюсов А7 (при, конечно же, существующих минусах) является цена. Лично я, увидев качество снимков с А7 и пощупав камеру, понял, что за Марк3 в два раза больше не отдам ))). ИМХО, конечно же... У кого-то другие задачи\условия\требования и пр. И выбор будет другой. Но... не забываем и про цену ))))).
Re:
http://www.myweд.ru/forum/meet/view/83953/ ( Д заменить на d)...вебинар великолепного фотографа Эмина Кулиева по данной теме. Возможно, новичкам покажется несколько мудреным...для остальных может быть полезно
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
готов
3) Сони А6000 лучше чем А7/А72/А7р но хуже чем топовые заркалки в плане автофокуса, плюс шумы на высоких Исо хуже чем на полном кадре.
4) Сони А7s - для меня темная лошадка. Ктото пишет что АФ круче чем на всех остальных А7. ЕV-4 отлично но это значит что в темноте в итоге АФ найдет обьект. Для меня важна скорость как быстро он это сделает,потому что мой малец не будет сидеть 2 секунды на месте ждать этого. Возможность снимать на быстрой выдержке в темноте изза высоких рабочих ИСО это плюс для меня в теории.
5) Фуджи Х скорость автофокуса недостаточна для моих целей
?Подробнее
у меня а7р и с. у а7с аф лучше, в темноте он цепче зеркалочного. держал в руках а6000 - по цепкости не знаю, но по скорости однозначно лучше, чем а7с, по идее, у а7-2 должен быть на уровне.
я любитель. а7 для меня вытеснили м лейки, и зеркалки в 80% случаев, при этом в 70% случаев пользую мануальные м-стекла.
Re[Glazkov]:
отшибает даже заходить сюда
Re[DigitAleks]:
от:DigitAleksЦена определяется прежде всего спросом покупателей: Фирмы производители назначают такую максимальную цену на свои изделия, при которой эти изделия будут продаваться в приемлемых для фирмы объёмах.
Вопрос: почему, когда встает выбор между А7 и А72, всплывает вопрос разницы в цене в 400-500 долларов? А когда встает выбор между А7 и 5ДМарк3, все забывают, что второй в 2 раза дороже? Неужели скорость автофокуса и "жирный" скинтон того стОят?Подробнее