от:SVG-HK
Покрутил несколько дней назад в магазине А7II, да чуть толще чем А7, но мне показалось значительно удобнее. У меня на А7 мизинец постоянно "сваливается" и открывает батарейный отсек, батарейка правда не вываливается, но ... :)
На А7II вся кисть удобно лежит, крышка бат.отсека сделана по другому и случайно её не откроешь. Конечно я не буду менять свою а7 на а7II , но если бы брал сейчас, то пожалуй без вариантов выбрал бы маркII. "Выхлоп" у камер в плане картинок идентичный (возможно гомеопатическая разница и присутствует), но у инкарнации 2 эргономика все же реально лучше.Подробнее
Ну, эргономика дело субъективное, мне после никона 300с вообще в руку ничего не ложиться, поэтому что а7, что а7м2 - одинаково неудобно, но привыкнуть можно, а вот лишние 100 грамм будут уже напрягать. Каюсь, вторую в руках не вертел ибо совершенно не интересна по спекам и по цене (в моей деревне разница почти в 800 евро), но думаю надо бы посмотреть и ее.
от: Одиссей
на Фуджик тоже есть свой Зайц - Touit 1.8/32; мне показался интересней родной 35ки, но мне как раз ее рисунок не показался (вообще, не моё фокусное 50мм)
Знаю, смотрел его, по рисунку почти как и родной, только боке более жесткое, поэтому не стал его рассматривать, к 55 даже близко не подтягивается (хотя оно и понято ибо линзы совершенно разные).
от:Leo53
Сто граммов "лишнего" веса скомпенсируются объективами: камера вместе со стеклом всё равно 700-900гр.. Те же 100гр в этом весе уже больше "нивелированы". Ведь камеру без объективов вы вряд ли будете использовать.Подробнее
Тут вот какая штука, эти 100 грамм нивелируются когда уже за кило веса уходит, а так разница между 750 и 880 все же есть. Да это все смешные цифры, но для меня лишний аргумент в пользу первой альфы.
Что касается "божественного рисунка". 55ка в этом плане - хорошее стекло, не более того. Резкое по полю с открытой, но по моему это к рисунку имеет мало отношения. Не только же пейзажи и архитектурку им снимать.Подробнее
На этом стекле нравится именно мифический "объем" которое оно выдает. Оно не универсальное, мне оно нужно для съемки людей, где оно, по моему мнению, раскрывается на всю катушку и догоняет как-раз божественный полтинник лейки. Для фотографирования интерьера и тревел/пейзажной съемки идеально подходит 16-35, который на 35мм и 4ф даже выдает кое-какой рисунок(!), чем приятно меня удивило.
от: Leo53
Рисунок Роккоров мне нравится много больше.
55 роккора, безусловно хорош, особенно мне нравится как он ведет себя с пестрым фоном, очень мягко все рисует (не вата, а именно мягкость), но рисунок зайца мне нравится больше (какбэ не удивительно, сколько людей, столько и мнений).
Чтобы по лучше разобраться как выгоднее преподнести рисунок с 55ки собираюсь на днях устроить тест: уход в не резкость нормальный, а сама зона не резкости "плоская", в отличие Роккоровой плавно уходящей "в дым".Подробнее
С удовольствием глянул бы!