Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17621 - 17640
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Покрутил несколько дней назад в магазине А7II, да чуть толще чем А7, но мне показалось значительно удобнее. У меня на А7 мизинец постоянно "сваливается" и открывает батарейный отсек, батарейка правда не вываливается, но ... :)
На А7II вся кисть удобно лежит, крышка бат.отсека сделана по другому и случайно её не откроешь. Конечно я не буду менять свою а7 на а7II , но если бы брал сейчас, то пожалуй без вариантов выбрал бы маркII. "Выхлоп" у камер в плане картинок идентичный (возможно гомеопатическая разница и присутствует), но у инкарнации 2 эргономика все же реально лучше.

Подробнее

Ну, эргономика дело субъективное, мне после никона 300с вообще в руку ничего не ложиться, поэтому что а7, что а7м2 - одинаково неудобно, но привыкнуть можно, а вот лишние 100 грамм будут уже напрягать. Каюсь, вторую в руках не вертел ибо совершенно не интересна по спекам и по цене (в моей деревне разница почти в 800 евро), но думаю надо бы посмотреть и ее.

Цитата:
от: Одиссей
на Фуджик тоже есть свой Зайц - Touit 1.8/32; мне показался интересней родной 35ки, но мне как раз ее рисунок не показался (вообще, не моё фокусное 50мм)

Знаю, смотрел его, по рисунку почти как и родной, только боке более жесткое, поэтому не стал его рассматривать, к 55 даже близко не подтягивается (хотя оно и понято ибо линзы совершенно разные).

Цитата:

от:Leo53
Сто граммов "лишнего" веса скомпенсируются объективами: камера вместе со стеклом всё равно 700-900гр.. Те же 100гр в этом весе уже больше "нивелированы". Ведь камеру без объективов вы вряд ли будете использовать.

Подробнее

Тут вот какая штука, эти 100 грамм нивелируются когда уже за кило веса уходит, а так разница между 750 и 880 все же есть. Да это все смешные цифры, но для меня лишний аргумент в пользу первой альфы.
Цитата:

Что касается "божественного рисунка". 55ка в этом плане - хорошее стекло, не более того. Резкое по полю с открытой, но по моему это к рисунку имеет мало отношения. Не только же пейзажи и архитектурку им снимать.

Подробнее

На этом стекле нравится именно мифический "объем" которое оно выдает. Оно не универсальное, мне оно нужно для съемки людей, где оно, по моему мнению, раскрывается на всю катушку и догоняет как-раз божественный полтинник лейки. Для фотографирования интерьера и тревел/пейзажной съемки идеально подходит 16-35, который на 35мм и 4ф даже выдает кое-какой рисунок(!), чем приятно меня удивило.
Цитата:
от: Leo53
Рисунок Роккоров мне нравится много больше.

55 роккора, безусловно хорош, особенно мне нравится как он ведет себя с пестрым фоном, очень мягко все рисует (не вата, а именно мягкость), но рисунок зайца мне нравится больше (какбэ не удивительно, сколько людей, столько и мнений).
Цитата:

Чтобы по лучше разобраться как выгоднее преподнести рисунок с 55ки собираюсь на днях устроить тест: уход в не резкость нормальный, а сама зона не резкости "плоская", в отличие Роккоровой плавно уходящей "в дым".

Подробнее

С удовольствием глянул бы!
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
a7s

Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
Ну, эргономика дело субъективное, мне после никона 300с вообще в руку ничего не ложиться, поэтому что а7, что а7м2 - одинаково неудобно, но привыкнуть можно

Вы преувеличиваете. Несмотря на то, что постоянно снимаю Кэнон 1 Дх , а то и двумя единичками сразу, А 7 с первого дня у меня не вызвал никакого дискомфорта в руках и кнопка спуска меня не раздражает. Снмаю ей только мануальной оптикой.
Может быть просто потому, что пришлось снимать очень большим количеством различных камер.
Re[Sander_Z]:
Наконец-то и нормальные студийные портреты пошли! Хорошая серия
Фото, что ранее выкладывали, скадрировали подругому и тоже стало ок!, а то много темного было внизу кадра.
Что за обектив? у меня тут экзиф невидно...
Re[Шуруп]:
Тоже девушку подкину, только мелко, мелко..., мост фотографировал

A7s + 55/1,8 кам джипег
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Наконец-то и нормальные студийные портреты пошли! Хорошая серия
Фото, что ранее выкладывали, скадрировали подругому и тоже стало ок!, а то много темного было внизу кадра.
Что за обектив? у меня тут экзиф невидно...

Подробнее

Там не темно, а ноги и платье Но у большинства яркость/контраст на мониторах выкручен так что их не видно... надо было высветлить...

объективы разные.... примерно:
1,4 - 50/1.2
2 - cz 24/2
3,5 - 135/1.8

Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
а он авто-фокусный разве?

да, конечно; все Туйты с АФ
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Там не темно, а ноги и платье Но у большинства яркость/контраст на мониторах выкручен так что их не видно... надо было высветлить...

объективы разные.... примерно:
1,4 - 50/1.2
2 - cz 24/2
3,5 - 135/1.8

Подробнее

Cпасибо!
Контраст да, черная кошка в черной комнате, сложно, только если контровым светом обозначить контуры, иначе зрителю все равно непонятно, почему пол кадра ночь, имхо
Цвет кожи (понравилось как в красноватое ушел) обрабатывали, много?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Cпасибо!
Контраст да, черная кошка в черной комнате, сложно, только если контровым светом обозначить контуры, иначе зрителю все равно непонятно, почему пол кадра ночь, имхо
Цвет кожи (понравилось как в красноватое ушел) обрабатывали, много?

Подробнее

Там есть небольшой световой контур, можно было вытянуть локальной ретушью, но мне показалось норм... лень переделывать %)
цвет из пресетов VSCO
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Надеюсь вставят стаб. А то с 50мп шевеленка будет такая что только со штатиба снимать

вы хотели сказать EFCS...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
У меня на А7 мизинец постоянно "сваливается"

base plate решает таки вещи
Re[Sander_Z]:
Не фотошопом бы тянуть, а графично и ярко обозначить жестким контровиком слева-сверху, казалось бы заодно, что это свет от люстры в кадре так освещает, и на любом мониторе все ок будет с "читаймостью", но это я так побухтеть!, большая редкость здесь студийные фото видеть, накидайте еще...
Re[Пётр Иванов]:
Зачем портить такое камджипегом?

Всё же рав позволяет потом поиграться. Можно рав+джипкг, что бы не было мучительно больно за загубленный кадр.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Зачем портить такое камджипегом?

Всё же рав позволяет потом поиграться. Можно рав+джипкг, что бы не было мучительно больно за загубленный кадр.

Это вы к какому кадру написали?, контекст диалога выпал
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Сильно это отличается от а7s - http://album.foto.ru/photos/132991/ ?

Подробнее

На этих примерах тетка соня конкретно облажалась, согласен! Даже интерьер смотрится хреново
Надо все таки потестить в торговом центре, будут прохожие, так будут...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
У меня сейчас другая замарочка - как научиться чтоб равки а7 приемлемо и быстро обрабатывать по цвету.

с а850 все просто - бб поправил и все нравится, с а7 без подглядки на эталон очень тяжело мне...

Подробнее

уже 2 недели с А850, это моя первая Сони зеркалка (до этого все Кеноны и Никоны были из зеркалок), и не нарадуюсь, и бб, и экспозиция, и со скин колорс проблемы которые были на А7/А6000 пропали. Только вот здоровый фотоаппарат собака. А качеством снимков доволен как слон.

Теперь заинтересовался А77марк2. Интересно там алгоритм цвета и бб как в А850 или больше как в А7/А6000?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
уже 2 недели с А850, это моя первая Сони зеркалка (до этого все Кеноны и Никоны были из зеркалок), и не нарадуюсь, и бб, и экспозиция, и со скин колорс проблемы которые были на А7/А6000 пропали. Только вот здоровый фотоаппарат собака. А качеством снимков доволен как слон.

Теперь заинтересовался А77марк2. Интересно там алгоритм цвета и бб как в А850 или больше как в А7/А6000?

Подробнее

Ну гуру на сони клубе снимающие раньше на а850 - теперь снимают на а99 - говорят что после танцев с бубном - все нравится. Но у меня руки крюки - и то что на а850 у меня лечится правкой ББ и корекцией свето/тени, на других альфах мне этих манипуляций не хватает....
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Понравилось.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
На этих примерах тетка соня конкретно облажалась, согласен! Даже интерьер смотрится хреново
Надо все таки потестить в торговом центре, будут прохожие, так будут...

камжипег исо32000 - что вас удивляет? какая то другая камера тут не облажается разве :) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.