Цитата:от:Zaxarou
Ели вопрос о размерах именно этих связок - то разница минимальна. Так что о какой то компатности фуджа перед а7 я бы не говорил.
Другое дело что хт1 и а7 разного полета камеры. Фудж по репортажнее, цветастее. С другой стороны сейчас надо ставить уже вопрос: ХТ1 vs A7-2 и вот тут А7-2 уже по репортажности подберется поближе к фуджу, плюс стаб 5ти осевой...
Вобщем лучшеиметь и то и другое :) Я лично остановился на связке а7 и ем1. ХТ1 рассматривал, но размеры не шибко от А7 отличаются. Цвет с фуджа мне нравится меньше чем с олимпуса...
В общем а7 и ЕМ1 (или ХТ1) - отличная связка, но дорогая :)Подробнее
Нет, А7-2 переступает разумный предел веса + стаб мне не нужен, репортажность так же не нужна. Цвет на фуджи неплохой, но так что бы прям "вау" нет такого, у альфы цвет более настоящий, такой, какой в реальности. А вот по объему и мифическому "воздуху" альфа далеко впереди, если цвет я сам могу накрутить какой захочу, то получить такую же пластичную картинку, увы, на фуджи не получить. Сколько не смотрел сэмплов в сети даже в кривых руках альфа выдает приличную картинку, которую можно допилить, а вот с фуджи если мимо, то только в корзину.
Ну и конечно же стекла. Может на фуджи их и больше, но действительно с красивым рисунком только 35, вот прям действительно очень круто, остальные качественные, резкие, но овощи. Есть еще 10-24, но тут рисунок стоит на последнем месте, главное геометрия и хроматика, в чем он очень хорош. По сути выбирать-то тоже не из чего. А вот цейссовский полтинник это просто бомба! Меня удивляют люди которые жалуются на его цену, они вообще его рисунок видели? Это просто магия какая-то! Еще бы дырку 1,4 и можно смело заносить в палату мер и весов.
Дважды кроп, увы, не интересен, хотя олик по дизайну очень импонирует.
Извиняюсь за поток мыслей, просто эти БЗК уже весь мозг сломали, а ведь еще вчера безоговорочно хотел брать d610 ))