Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17601 - 17620
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
У меня сейчас другая замарочка - как научиться чтоб равки а7 приемлемо и быстро обрабатывать по цвету.

с а850 все просто - бб поправил и все нравится, с а7 без подглядки на эталон очень тяжело мне...

Подробнее

Эм, вообще проблем не вижу. Увел ББ на -3 в холод и все.

Re***
Вчера моя А7 накрылась- при очередном включении не работает экран (только видоискатель работает) и пишет , что карта памяти не обнаружена. Включал, выключал, вытаскивал аккумулятор , другую карту памяти ставил-безрезультатно. Гарантия ещё есть , только чек найти не могу , но талон гарантийный нашёл. Никто не подскажет адекватный сервисный-центр в Санкт-Петербурге ?
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

от:knyaz_garik
Эм, вообще проблем не вижу. Увел ББ на -3 в холод и все.

Подробнее

даже на рабочей ТээНке разницу вижу не в пользу а7.
Возможно при обработке надо было с а7 светлоту кожи поднять... и еще что покрутить.... Смысл в том что с а850 это выходит просто и сразу. А с а7чтоб такой цвет получить, надо заниматься более кропотливо. Вроде проявляешь - устраивает. А потом сравниваешь и хочется с а7 все переделать...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Возможно при обработке надо было с а7 светлоту кожи поднять... и еще что покрутить.... Смысл в том что с а850 это выходит просто и сразу. А с а7чтоб такой цвет получить, надо заниматься более кропотливо. Вроде проявляешь - устраивает. А потом сравниваешь и хочется с а7 все переделать...

Подробнее

А что вы вообще собрались получить при таком, я бы сказал неграмотном свете?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

... на матовой бумаге (печатаю именно матовые) - шумов нет.
То есть на отпечатке таком и с а7 при меньшем значении ИСО на бумаге разницу в структуре шума не вижу.

я и писал что если использовать бумагу глянцевую с большим цветовым охватом и дающую большую детализацию, вы это все увидете. На матовой шум можно выдать за "благородное зерно" :)

Цитата:
... Ну и таки у меня шумодавы всегда в АСР стоят 20 и 25, но микру свыше 400 я еще прохожу обычно ТОПАЗОМ. А7 топазом после 1600 ...

Правильно, это для Олимпуса в том числе на базовом ИСО. Для Сони максимум 8-10 и то на ИСО800, на ИСО1600 значение шумодава можно задрать и до 20. На отпечатке с Олимпуса на А3 на ИСО1600 уже будет заметен или шум или работа шумодава. В любом случае все что вы применяете детализацию не улучшает по всякому.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ув. SVG-HK, дык я и написал, что лучше, но не кардинально!
...
Спорить не стану - у каждого своя манера и способы съёмки.

Соглашусь с вами в этом! И да, я писал что качество фотографий с Олимпуса достаточное для многого и с этим спорить глупо
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Вчера моя А7 накрылась- при очередном включении не работает экран (только видоискатель работает) и пишет , что карта памяти не обнаружена. Включал, выключал, вытаскивал аккумулятор , другую карту памяти ставил-безрезультатно. Гарантия ещё есть , только чек найти не могу , но талон гарантийный нашёл. Никто не подскажет адекватный сервисный-центр в Санкт-Петербурге ?

Подробнее

если в Петербурге не найдете, отправляйте в "Копия" в Мск...
несколько раз знакомые туда высылали камеры\объективы на ремонт\юстировку, дороговато вроде дерут, но хорошо делают. Интересно что у вас там за поломка, намочили камеру что ли?
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Подробнее

Ну я яркость не подгонял. Снимок с А7 чутка недоэкспонирован, но опять же в два клика разница нивелируется. Повторюсь, на мой взгляд автоматика А7 уводит ББ слегка в желтизну которую можно легко поправить в конвентере.

Просто сам стою перед выбором, что брать - фудж XT-1 с 10-24/4 + 35/1,4 или альфу с 16-35/4 + 55/1,8. Картинка с альфы просто божественна (особенно с цейссовского полтоса), но фудж подкупает компактностью.
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

Просто сам стою перед выбором, что брать - фудж XT-1 с 10-24/4 + 35/1,4 или альфу с 16-35/4 + 55/1,8. Картинка с альфы просто божественна (особенно с цейссовского полтоса), но фудж подкупает компактностью.

Подробнее

Ели вопрос о размерах именно этих связок - то разница минимальна. Так что о какой то компатности фуджа перед а7 я бы не говорил.

Другое дело что хт1 и а7 разного полета камеры. Фудж по репортажнее, цветастее. С другой стороны сейчас надо ставить уже вопрос: ХТ1 vs A7-2 и вот тут А7-2 уже по репортажности подберется поближе к фуджу, плюс стаб 5ти осевой...

Вобщем лучшеиметь и то и другое :) Я лично остановился на связке а7 и ем1. ХТ1 рассматривал, но размеры не шибко от А7 отличаются. Цвет с фуджа мне нравится меньше чем с олимпуса...

В общем а7 и ЕМ1 (или ХТ1) - отличная связка, но дорогая :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Ели вопрос о размерах именно этих связок - то разница минимальна. Так что о какой то компатности фуджа перед а7 я бы не говорил.

Другое дело что хт1 и а7 разного полета камеры. Фудж по репортажнее, цветастее. С другой стороны сейчас надо ставить уже вопрос: ХТ1 vs A7-2 и вот тут А7-2 уже по репортажности подберется поближе к фуджу, плюс стаб 5ти осевой...

Вобщем лучшеиметь и то и другое :) Я лично остановился на связке а7 и ем1. ХТ1 рассматривал, но размеры не шибко от А7 отличаются. Цвет с фуджа мне нравится меньше чем с олимпуса...

В общем а7 и ЕМ1 (или ХТ1) - отличная связка, но дорогая :)

Подробнее

Нет, А7-2 переступает разумный предел веса + стаб мне не нужен, репортажность так же не нужна. Цвет на фуджи неплохой, но так что бы прям "вау" нет такого, у альфы цвет более настоящий, такой, какой в реальности. А вот по объему и мифическому "воздуху" альфа далеко впереди, если цвет я сам могу накрутить какой захочу, то получить такую же пластичную картинку, увы, на фуджи не получить. Сколько не смотрел сэмплов в сети даже в кривых руках альфа выдает приличную картинку, которую можно допилить, а вот с фуджи если мимо, то только в корзину.
Ну и конечно же стекла. Может на фуджи их и больше, но действительно с красивым рисунком только 35, вот прям действительно очень круто, остальные качественные, резкие, но овощи. Есть еще 10-24, но тут рисунок стоит на последнем месте, главное геометрия и хроматика, в чем он очень хорош. По сути выбирать-то тоже не из чего. А вот цейссовский полтинник это просто бомба! Меня удивляют люди которые жалуются на его цену, они вообще его рисунок видели? Это просто магия какая-то! Еще бы дырку 1,4 и можно смело заносить в палату мер и весов.
Дважды кроп, увы, не интересен, хотя олик по дизайну очень импонирует.
Извиняюсь за поток мыслей, просто эти БЗК уже весь мозг сломали, а ведь еще вчера безоговорочно хотел брать d610 ))
Re[knyaz_garik]:
SR4 http://www.sonyalpharumors.com/sr4-trusted-source-i-am-99-sure-the-new-a7rii-is-coming-with-50mp-sensor
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

Нет, А7-2 переступает разумный предел веса + стаб мне не нужен, репортажность так же не нужна. Цвет на фуджи неплохой, но так что бы прям "вау" нет такого, у альфы цвет более настоящий, такой, какой в реальности. А вот по объему и мифическому "воздуху" альфа далеко впереди, если цвет я сам могу накрутить какой захочу, то получить такую же пластичную картинку, увы, на фуджи не получить. Сколько не смотрел сэмплов в сети даже в кривых руках альфа выдает приличную картинку, которую можно допилить, а вот с фуджи если мимо, то только в корзину.
Ну и конечно же стекла. Может на фуджи их и больше, но действительно с красивым рисунком только 35, вот прям действительно очень круто, остальные качественные, резкие, но овощи. Есть еще 10-24, но тут рисунок стоит на последнем месте, главное геометрия и хроматика, в чем он очень хорош. По сути выбирать-то тоже не из чего. А вот цейссовский полтинник это просто бомба! Меня удивляют люди которые жалуются на его цену, они вообще его рисунок видели? Это просто магия какая-то! Еще бы дырку 1,4 и можно смело заносить в палату мер и весов.
Дважды кроп, увы, не интересен, хотя олик по дизайну очень импонирует.
Извиняюсь за поток мыслей, просто эти БЗК уже весь мозг сломали, а ведь еще вчера безоговорочно хотел брать d610 ))

Подробнее

Покрутил несколько дней назад в магазине А7II, да чуть толще чем А7, но мне показалось значительно удобнее. У меня на А7 мизинец постоянно "сваливается" и открывает батарейный отсек, батарейка правда не вываливается, но ... :)
На А7II вся кисть удобно лежит, крышка бат.отсека сделана по другому и случайно её не откроешь. Конечно я не буду менять свою а7 на а7II , но если бы брал сейчас, то пожалуй без вариантов выбрал бы маркII. "Выхлоп" у камер в плане картинок идентичный (возможно гомеопатическая разница и присутствует), но у инкарнации 2 эргономика все же реально лучше.
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта
SR4 http://www.sonyalpharumors.com/sr4-trusted-source-i-am-99-sure-the-new-a7rii-is-coming-with-50mp-sensor

Ну наконец-таки, а то уже и надежду потерял
Re[Zaxarou]:
Цитата:

fe16-35z все-таки покрупнее аналога Фуджа; но имхо не смертельная разница, всё равно компактней "зеркала".
Цитата:

Подробнее

да, стаб - штука соблазнительная (жду а7р2 с ним!)
Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik

А вот цейссовский полтинник это просто бомба! Меня удивляют люди которые жалуются на его цену, они вообще его рисунок видели?

на Фуджик тоже есть свой Зайц - Touit 1.8/32; мне показался интересней родной 35ки, но мне как раз ее рисунок не показался (вообще, не моё фокусное 50мм)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
да, стаб - штука соблазнительная (жду а7р2 с ним!)

очень я б сказал. Пусть даже он будет чуть менее эфективным чем в ЕМ1, но связка а7-2 + 55/1.8 или даже 35/2.8 - для меня очень актуальна.

Плюс фокусировка по шустрее.

Цитата:
от: Одиссей
на Фуджик тоже есть свой Зайц - Touit 1.8/32; мне показался интересней родной 35ки, но мне как раз ее рисунок не показался (вообще, не моё фокусное 50мм)

а он авто-фокусный разве?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
а он авто-фокусный разве?

Да.
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Да.

Подробнее

Вот так :) век живи век - учись. Посмотрел фотки с него на фуджиках - мне он тоже больше понравился чем родная 35/1.4, но FE 55mm/1.8 явно посильнее
Re[knyaz_garik]:
Цитата:

Нет, А7-2 переступает разумный предел веса + стаб мне не нужен, репортажность так же не нужна.
...А вот цейссовский полтинник это просто бомба! Меня удивляют люди которые жалуются на его цену, они вообще его рисунок видели? Это просто магия какая-то! Еще бы дырку 1,4 и можно смело заносить в палату мер и весов.

Подробнее

Во первых полностью соглашусь с репликой на ваше сообщение уважаемого SVG-HK . Разве что: А7-2 я всё же планирую. Сто граммов "лишнего" веса скомпенсируются объективами: камера вместе со стеклом всё равно 700-900гр.. Те же 100гр в этом весе уже больше "нивелированы". Ведь камеру без объективов вы вряд ли будете использовать. И как правильно сказал Одиссей - по любому много легче нормальной зеркалки.
Час назад отщелкал десятка два кадров в помещении двумя объективами 55\1.8 Za и 24-70 OSS. Для помещения полтинник узковат, но это ладно. Это если надо снять всё помещение, а не конкретный "точечный" объект в нем. Так он еще и темноват для этого случая: надо поджать дырку, и он по экспо параметрам равняется с темнозумом. но без стаба (имеющегося в зуме). И с 55кой уже хреново. Будем считать, что это не характерный "частный случай".
Что касается "божественного рисунка". 55ка в этом плане - хорошее стекло, не более того. Резкое по полю с открытой, но по моему это к рисунку имеет мало отношения. Не только же пейзажи и архитектурку им снимать.
Оно мне нужно по другой, но очень важной причине: оно родное сонино, автофокусное, на нем "играют" все сонины фишки. Рисунок Роккоров мне нравится много больше. Естественно это всё ИМХО!
Чтобы по лучше разобраться как выгоднее преподнести рисунок с 55ки собираюсь на днях устроить тест: уход в не резкость нормальный, а сама зона не резкости "плоская", в отличие Роккоровой плавно уходящей "в дым".
В двух словах: если надо снять внучку которой 4 года: однозначно FE55\1.8 ZA Если надо снять внучку 14 лет (Бог дал мне и такую!) : однозначно Rokkor 58\1.2
Всё зависит от того: есть ли у меня пару лишних секунд на фокусировку.
Re[гость сайта]:
Цитата:
от: гость сайта

Надеюсь вставят стаб. А то с 50мп шевеленка будет такая что только со штатиба снимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.