Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17581 - 17600
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Товарищи, кто нибудь может поделиться равами от a7 a7II , желательно с бледнолицыми, был бы очень благодарен. Обещаю никуда не выкладывать.

гугль сломался ?

например

http://www.photographyblog.com/reviews/sony_a7_review/sample_images/
http://www.imaging-resource.com/camera-reviews/sony/a7/sony-a7GALLERY.HTM
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
гугль сломался ?

например

http://www.photographyblog.com/reviews/sony_a7_review/sample_images/
http://www.imaging-resource.com/camera-reviews/sony/a7/sony-a7GALLERY.HTM

гугль все еще работает и эти ресурсы я прекрасно знаю, хотелось бы посмотреть на снимки с людьми на низких исо
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
как это на 24-50мм Минольте фокусное 12мм?

Ну, сфальшивил малость :roll2:
Re[Шуруп]:
4444 день в форуме. Кто больше?
Как летит время :(
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni

12-ть с хвостиком лет, молодца, наши Вам поздравления
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

То все равно а7..... Игрушка это. Отличная, но игрушка. И цена ей 30-40 тыщ. в базарный день.
Завтра Сонька выпустит а7III, а7IV..... В цене это .... Добавляют по одной плюшке в пол года....
Так что сидим на ж..... ровно и не рыпаемся

Подробнее

А почем а7 б\у сейчас? подумываю обновиться , а за 45-50тыс. то продать нереально наверное?

to Glazkov
Интересно получилось, и в углах не такое уж мыло, мой экземпляр что-то совсем никакой был, а так надеялся... - для меня такой объектив был бы вообще идеальным, в смысле 24-50\4 да с резкими краями, да с такими размерами и весом)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
камджпег с камерным шумодавом как револьвер -> "Abe Lincoln may have freed all men, but Sam Colt made them equal."

"Эйб Линкольн, возможно, освободил всех людей, но Сэм Кольт сделал их равными"
Re[Xunter]:
Цитата:
от:
А почем а7 б\у сейчас? подумываю обновиться , а за 45-50тыс. то продать нереально наверное?

[

Я себе недавно купил А7 в идеале, (наклеена стеклянная защита на дисплей) гарантия до какого-то июля 2017 года, пробег около 3 тыс.кадров - за 45 тыс. с пересылкой из. Н.Новгорода.
Так, что если камера в отличном состоянии, то за 45 может уйти. Попробуйте разместить объявление на местной барахолке.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вот тема -https://foto.ru/forums/topics/691920&page=4#listStart - и передёргивать не нужно.

Подробнее

Простите, но по приведенной вами ссылке 90% фото, мягко говоря не очень! :(
при таком качестве, я бы ночью снимать ничего не стал бы вообще, имхо

С повышенными исо, Качество - это "конечной продукт" работы матрицы, проца и шумоподава :!: , т.к. все современные матрицы имеют шумы на исо более 400, так или иначе заметные в РАВе, чудес не бывает...

еще раз приведу:
Синтетический предметно-натюрмортный (за то все по науке корректного сравнения) тест исо:
Sony A7s + 55/1,8 на ф8,0, камджипег, стандарт контр +1, цвет +/-0, резк -2, цветовая температура вручную на 3400К, один источник DLH-4-100 (3200К), штатив

исо 50:

DSC01920.JPG

исо 1600:

DSC01910.JPG

полноразмеры в я фото есть

ЗЫ: тест проводил до исо 1600, со временем запамятовал...
на днях попробую сравнить в ТК каком нибудь, витрины яркие поснимать...
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni

Класс! Вы наверное один из первых пользователей клуба Фото ру
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вот тема -https://foto.ru/forums/topics/691920&page=4#listStart - ...

Несколько фото с АйФон 6 :!: ,
условия ночные и тп..., все с рук, камджипег (смартДжипег ), без обработки, как есть, обычный мимопроходизм для оценки что нынче смартфоны могут.
Много хуже по шумам, цвету и тп, эти фотки, чем более половины приведенных примеров в ветке по вашей ссылке?

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Простите, но по приведенной вами ссылке 90% фото, мягко говоря не очень! :(
при таком качестве, я бы ночью снимать ничего не стал бы вообще, имхо

С повышенными исо, Качество - это "конечной продукт" работы матрицы, проца и шумоподава :!: , т.к. все современные матрицы имеют шумы на исо более 400, так или иначе заметные в РАВе, чудес не бывает...

еще раз приведу:
Синтетический предметно-натюрмортный (за то все по науке корректного сравнения) тест исо:
Sony A7s + 55/1,8 на ф8,0, камджипег, стандарт контр +1, цвет +/-0, резк -2, цветовая температура вручную на 3400К, один источник DLH-4-100 (3200К), штатив

исо 50:  исо 1600:

полноразмеры в я фото есть

ЗЫ: тест проводил до исо 1600, со временем запамятовал...
на днях попробую сравнить в ТК каком нибудь, витрины яркие поснимать...

Подробнее

С таким светом, на предметах без мелких деталей, да с шумодавом... так и должно быть.
Людей поснимайте в ТЦ неважно где с искусственным или просто плохим светом. ;) Витрины снимать не нужно.
Цитата:

от:Пётр Иванов
Несколько фото с АйФон 6 :!: ,
условия ночные и тп..., все с рук, камджипег (смартДжипег ), без обработки, как есть, обычный мимопроходизм для оценки что нынче смартфоны могут.
Много хуже по шумам, цвету и тп, эти фотки, чем более половины приведенных примеров в ветке по вашей ссылке?

Подробнее

Сильно это отличается от а7s - http://album.foto.ru/photos/132991/ ?

Re[Вадим АФ]:
На руках Олимпус Е-М5, Е-М1 и Сони А7. Снимаю много, печатаю. Работаю с РАВами.
У Олимпусов даже на базовом ИСО200 если "подтянуть" немного из теней для печати от А3 и больше нужно проходиться конкретно шумодавом. Особенно при увеличении локального и общего контраста, не говоря уже о шарпе. В противном случае на карточке шум хорошо заметен в особенности на глянцевых и полу глянцевых бумагах. При WEB просмотре и соответствующем размере это конечно не актуально.

На Соне а7 шумодав не нужен до ИСО400-500 если умеренно тянуть из теней. До ИСО800 я использую в этом случае очень легкий шумодав (значение до 8-10 в LR). Выше ИСО 1600 не задираю, качество при этом все еще остается отменным. Для Олимпусов у меня предел ИСО800 и я считаю это максимальным значением если хочется получить хороший принт в относительно большом размере.

Я сам люблю камеры Олимпус и активно их использую, но как говорится "кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево". Разница по качеству у файлов, в том числе по шумам, получаемых от Е-М1 Олимпус и Сони А7 заметна и она не в пользу Олимпуса. Просто для множества людей, я не исключение, она достаточна , с учетом очень хорошего правильного цвета (это не значит точного) который выдают камеры Олимпус, особенно в JPEG.

Вы конечно можете утверждать обратное, приводя какие-то ссылки и примеры, но это никак не изменит фактическую сторону дела :)
Re[Xunter]:
to Glazkov
Интересно получилось, и в углах не такое уж мыло, мой экземпляр что-то совсем никакой был, а так надеялся... - для меня такой объектив был бы вообще идеальным, в смысле 24-50\4 да с резкими краями, да с такими размерами и весом)[/quote]

У моего объектива углы (и края) до f8 мыло. На f8-удовлетворительно,
f11-хорошо, f16-отлично. Центр резкий с открытой.
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
На руках Олимпус Е-М5, Е-М1 и Сони А7. Снимаю много, печатаю. Работаю с РАВами.
У Олимпусов даже на базовом ИСО200 если "подтянуть" немного из теней для печати от А3 и больше нужно проходиться конкретно шумодавом. Особенно при увеличении локального и общего контраста, не говоря уже о шарпе. В противном случае на карточке шум хорошо заметен в особенности на глянцевых и полу глянцевых бумагах. При WEB просмотре и соответствующем размере это конечно не актуально.

На Соне а7 шумодав не нужен до ИСО400-500 если умеренно тянуть из теней. До ИСО800 я использую в этом случае очень легкий шумодав (значение до 8-10 в LR). Выше ИСО 1600 не задираю, качество при этом все еще остается отменным. Для Олимпусов у меня предел ИСО800 и я считаю это максимальным значением если хочется получить хороший принт в относительно большом размере.

Я сам люблю камеры Олимпус и активно их использую, но как говорится "кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево". Разница по качеству у файлов, в том числе по шумам, получаемых от Е-М1 Олимпус и Сони А7 заметна и она не в пользу Олимпуса. Просто для множества людей, я не исключение, она достаточна , с учетом очень хорошего правильного цвета (это не значит точного) который выдают камеры Олимпус, особенно в JPEG.

Вы конечно можете утверждать обратное, приводя какие-то ссылки и примеры, но это никак не изменит фактическую сторону дела :)

Подробнее

То что микра шумит больше и то что я называю пластикой (тянучесть рава) хуже - это несомненно. Другое дело что ЕМ1 редко ошибается в автомате и по сути крутить то и не надо. С А7 у меня такая точность не получается в А режиме...
а а3 отпечатал вот такую исо 6400 https://img-fotki.yandex.ru/get/9329/157778431.21/0_eb1ab_ab0b079_orig
на матовой бумаге (печатаю именно матовые) - шумов нет. То есть на отпечатке таком и с а7 при меньшем значении ИСО на бумаге разницу в структуре шума не вижу.

Ну и таки у меня шумодавы всегда в АСР стоят 20 и 25, но микру свыше 400 я еще прохожу обычно ТОПАЗОМ. А7 топазом после 1600
Re[Zaxarou]:
Шумов вагон, на а3 то всяко заметно будет, другое дело что сюжет такой что на шум тут внимания не обращаешь - это да. И в 1024х разрешении нормально... А пробовали шумодавом только цветовым пользоваться, зерно оставлять то есть а рябь эту цветную убирать?

Саныч,
Спасибо , попробую так.
Re[SVG-HK]:
Ув. SVG-HK, дык я и написал, что лучше, но не кардинально!
Ув. Zaxarou, исходя из личного опыта, в таких условиях на ослике надо экспу в минус 1-2 ставить (иначе пережоги), а на соньке либо в ноль, либо в плюс, со всеми вытекающими. ;)
Тут и сонька и ослик при одинаковом ! освещении.

Спорить не стану - у каждого своя манера и способы съёмки.
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Шумов вагон, на а3 то всяко заметно будет, другое дело что сюжет такой что на шум тут внимания не обращаешь - это да. И в 1024х разрешении нормально... А пробовали шумодавом только цветовым пользоваться, зерно оставлять то есть а рябь эту цветную убирать?

Подробнее

В том то и дело что шумов на отпечатке нет. Может в лабе еще что то делают перед печатью - я не знаю. В свое время спецом делал пробную печать на разных ИСО - чтоб понять что и как. Понятное дело что когда обрабатываешь снимок с ЕМ1 и А7 шумность видна и сразу - на мой взгляд полтора-два стопа на высоких исо. Но для дома я больше а3 не печатаю и если смотрю то на экране 50" плазмы в 1920 с 4 метров. Поэтому такого шума даже с микры мне достаточно. Для кого то это естесвенно не приемлемо в силу комерческих составляющих (фото стоки или там глянец). Для свадебного бомбилинься - то же таких шумов за глаза если отдавать отпечатанную фотокнигу. В общем у всех разные требования.

Шумодавом не пользоваться пробовал - но только на д800, там до 800 исо даже цветовой не трогал. Все по 0 стояло. с д600 и а7 (а99) - я все же пришел для себя к оптимальному 20 яркостной и 25 цветовой. Резкозть стоит по дефолту уже 35. Для меня это стандартные значения, дальше уже могу и шумодав в минус загнать на исо 100, если надо детализацию/резкозть повыше, но ее и так с избытком обычно.
Re[Шуруп]:
У меня сейчас другая замарочка - как научиться чтоб равки а7 приемлемо и быстро обрабатывать по цвету.

с а850 все просто - бб поправил и все нравится, с а7 без подглядки на эталон очень тяжело мне...

а850

а7

И там и там освещение из окна в пасмурную погоду (низкая облачность без солнца) - стекло минольта 100мм
Re[Вадим АФ]:
С людьми не уверен, людей на семерку не снимаю, особенно портрет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.