Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17541 - 17560
Re[vetersiama]:
Ключ в том, что вы, походу, даже не понимаете, зачем нужен стаб.
Да даже не в этом вопрос. Девочка Оленька как бы намекнула, что бюджет а7 и а7-2 не сильно разнится, и она спросила авторитета. Вам, по незнанию, может быть, либо из-за именно ваших 50 тыс. присловутых, стаб на самом деле не нужен, вы и выдали мнение, которое к реальности не имеет почти отношения. Понимаете, вопрос тут не в том - нужен ли вам именно стаб. Может вам как бы вообще А7 не нужен, ведь есть вероятность.
Re[vetersiama]:
Цитата:
от: vetersiama
Зачем мне на 50 1.8 стаб? Приведите пример когда он потребуется. Или например если у меня 24-70 родной. Зачем мне стаб в тушке?)

Извините, но, похоже, разговор смахивает на беседу слепого с глухим.
Я не знаю, зачем вам вообще стаб, и не только к 50-1,8 (хотя вроде бы 55-1,8, если родной?). Что в тушке, что вне тушки, что у соседа по лестничной площадке.

Для поддержания разговора - у меня есть некс-с3, потому я авторитетно заявляю, что вам а7 вообще не нужен, баловство всё это. Моё мнение окончательно и авторитетно, я же тут написал, значит авторитет, и никак иначе. :)))))))
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Ключ в том, что вы, походу, даже не понимаете, зачем нужен стаб.
.

так объясните мне зачем. я не понимаю. раз вы знаете-будьте любезны поделитесь инфой.
Re[vetersiama]:
Цитата:
так объясните мне зачем. я не понимаю. раз вы знаете-будьте любезны поделитесь инфой.

С больной головы на здоровую... Вы же авторитет, а я - смерд с фотиком.
Вы мне кинули ссылку на габариты, я и опух мозгами с такой разницы в габаритах. Вообще стаб придумали лохи, он не нужен. Спасибо за беседу. :))))
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Хорошо вышло, как объектив кстати? через ла-еа4 ставили?

Ну да через него. Стеклышко отличнейшее как по рисунку так и по размерам :)

Цитата:
Зачем мне на 50 1.8 стаб? Приведите пример когда он потребуется. Или например если у меня 24-70 родной. Зачем мне стаб в тушке?)

Затем что 24-70 родной на 50мм резкий только в центре и даже зажатый на ф8-11 не идет ни в какое сравнение с 55/1.8 на открытой.

А 55/1.8+5ти осевой стаб - позволит снимать сразу на открытой без задира исо и штатива
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Затем что 24-70 родной на 50мм резкий только в центре и даже зажатый на ф8-11 не идет ни в какое сравнение с 55/1.8 на открытой.

А 55/1.8+5ти осевой стаб - позволит снимать сразу на открытой без задира исо и штатива

Подробнее

Простите при чем тут 24-70 и ф8-11?: стаб в объективе + стаб в тушке сделает его более резким?)
А если я не снимаю ночью?) или даже если и снимаю то на ширик и пейзаж где все равно потребуется штатив и длинная выдержка?
Если бы я фоткал только на мануалы то естественно а7 ll. даже не думал бы. А тут как бы девушка и сомневаюсь что полная мануальщица.
Re[Шуруп]:
Что за крик, а драки нет?

А какая цена сейчас на а7 и а7II? Разница скока
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

за бугром разница баксов 600, на российских барахолках может быть сильно меньше, а может и больше)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
я и опух мозгами с такой разницы в габаритах.

На счет того что разница в габаритах и весе не значительны (если я правильно понял вашу фразу) с вами не согласен. Я изначально купил первый некс 5 что бы уйти от громоздких зеркалок. В итоге с помощью маркетологов сони проделал вот такой путь, без последней ступеньки http://camerasize.com/compact/#34,375,487,579,ha,f, . А7-2 мне нравится и я ее хочу, но покупать не буду.
В этой цепочке если брать отдельный шаг, вес и размер увеличиваются не значительно (на первый взгляд), функционал ого го (вроде)-видоискатель при апдейте на некс 6, фф-а7,стаб-а7-2. Что мы имеем в размере по итогу уже? А если ее продолжит размер будет таким чтоли? :D http://camerasize.com/compact/#34,375,487,579,152,ha,f
Но идти мы к нему будем маленькими шажками)
Re[vetersiama]:
Цитата:

от:vetersiama
Простите при чем тут 24-70 и ф8-11?: стаб в объективе + стаб в тушке сделает его более резким?)
А если я не снимаю ночью?) или даже если и снимаю то на ширик и пейзаж где все равно потребуется штатив и длинная выдержка?
Если бы я фоткал только на мануалы то естественно а7 ll. даже не думал бы. А тут как бы девушка и сомневаюсь что полная мануальщица.

Подробнее

а при том что 24-70/4 на открытой - просто какашка по краям и углам. Чтоб его хоть как то выправить надо поджимать на 2-3 стопа. В отличии от 55/1.8 который в углах резок на открытой. Вот и считайте сколько стопов даст фору связка а7-2 с 55/1.8 при съемке с рук против а7 с 24-70 на тех же 55мм.
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82
На счет того что разница в габаритах и весе не значительны (если я правильно понял вашу фразу) с вами не согласен. Я изначально купил первый некс 5 что бы уйти от громоздких зеркалок. В итоге с помощью маркетологов сони проделал вот такой путь, без последней ступеньки http://camerasize.com/compact/#34,375,487,579,ha,f, . А7-2 мне нравится и я ее хочу, но покупать не буду.
В этой цепочке если брать отдельный шаг, вес и размер увеличиваются не значительно (на первый взгляд), функционал ого го (вроде)-видоискатель при апдейте на некс 6, фф-а7,стаб-а7-2. Что мы имеем в размере по итогу уже? А если ее продолжит размер будет таким чтоли? :D http://camerasize.com/compact/#34,375,487,579,152,ha,f
Но идти мы к нему будем маленькими шажками)

Подробнее

Путаете тёплое с горячим.
Нексы - кропы, а7- фф. Вы зачем брали а7? Надо было взять сейчас а6000, и дело с концом. Прямо спецы из сони вам в карман залезли, или дуло к виску приставили для того, что бы вы, убежав из зеркалок (кстати, если вы ушли из зеркалок в нексы, то и зеркалки были кропнутыми, получается - не ну убегают с фф на кроп, ну не убегают, за редким исключением), вдруг вернулись почти к ним.

Вообще удивляет - да не берите вы а7-2. Да продайте и а7. Делов то?

А я задал вопрос о ужасающей разнице в габаритах между а7 и а7-2. Не в массе (хотя стоит бурчать как раз из-за массы), а именно в габаритах. Мне ответили ссылкой, где разница исчислялась в мм или даже долях мм. И что ещё вы мне пытаетесь сказать, рассказав историю о нексе кропнутом и а7 с фф, и злых маркетологах, я точно так же не понимаю.

Мне что, выпить бутылку шампанского или чего потяжелее, что бы встать с вами на одну волну? :)))))
Re[vetersiama]:
Цитата:
55 ка очень кислит в цветах в жпеге. Но зато есть куда править в редакторе.

Насчет "кислит" согласен на 200%, кто именно 55 ка или камера, или оба вместе, неразобрался , при дневном свете снимал только 55 кой, надо будет попробовать покрутить настройки...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Официальная цена, по которой сегодня в Москве, по крайней мере, в двух магазинах можно свободно купить камеры:
A7M2 - 99 900p
A7 - 79 900p
A7R -104 900p
A7S -129 900p

PS: Заказал А7М2, соблазнился на стаб! А7R буду продавать. Конечно, жалко терять разрешение - часто печатаю форматом А2 и более, но! реализовать это разрешение удается только в хороших условиях и на родном Цейсе 35,/2.8. В остальных случаях - потеря разрешения либо на том-же Цейсе из-за повышения чувствительности, или смазе при слабом освещении, или при использовании зумов (даже очень хороших и недешёвых, при любом освещении).
Со стабилизатором легче будет вечером и с телеобъективами, в большинстве случаев отпадет необходимость таскать штатив, устанавливать на него камеру.
У А7М2 - 24Мп и АА фильтр, но судя по опубликованным примерам, фильтр там тоненький, и даже иногда ловит муар.

А A7R, все-таки до боли жалко продавать!
Re[Шуруп]:
На BHPhotovideo разница между А7 и А72 - 400 баксов. ИМХО - вполне разумная доплата за стаб, С-Лог, 50 МБит кодер, более быстрый фокус и пр. мелочи.
Re[Шуруп]:
Где вы такие цены берете? Разница реально в 2 раза почти: а7м2 99000, а7 я позовчера новую в ярком за 55 взял.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
А я задал вопрос о ужасающей разнице в габаритах между а7 и а7-2.
А габариты у а7-2 намного меньше, чем а7 + штатив. :)
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Где вы такие цены берете? Разница реально в 2 раза почти: а7м2 99000, а7 я позовчера новую в ярком за 55 взял.

Я привел официальную цену Сони с 1 января 2015г., по этой цене уже пришли камеры и они в продаже и не только в магазинах Сони. Вам, видимо, повезло увидеть камеру с прошлогодних поставок, если есть желание купить А7 и есть возможность по прошлогодним ценам, то надо торопиться.

Re[Evgueni]:
Цитата:

от:Evgueni
Официальная цена, по которой сегодня в Москве, по крайней мере, в двух магазинах можно свободно купить камеры:
A7M2 - 99 900p
A7 - 79 900p
A7R -104 900p
A7S -129 900p

PS: Заказал А7М2, соблазнился на стаб! А7R буду продавать. Конечно, жалко терять разрешение - часто печатаю форматом А2 и более, но! реализовать это разрешение удается только в хороших условиях и на родном Цейсе 35,/2.8. В остальных случаях - потеря разрешения либо на том-же Цейсе из-за повышения чувствительности, или смазе при слабом освещении, или при использовании зумов (даже очень хороших и недешёвых, при любом освещении).
Со стабилизатором легче будет вечером и с телеобъективами, в большинстве случаев отпадет необходимость таскать штатив, устанавливать на него камеру.
У А7М2 - 24Мп и АА фильтр, но судя по опубликованным примерам, фильтр там тоненький, и даже иногда ловит муар.

А A7R, все-таки до боли жалко продавать!

Подробнее

Дааааа, вопрос Даже не знаю что сам бы выбрал сейчас по прошествии....

А вообще то знаю :) Так как всегда писал,что а7 -это вторая камера, то выбрал бы ее :) А вот если основная......
То все равно а7..... Игрушка это. Отличная, но игрушка. И цена ей 30-40 тыщ. в базарный день.
Завтра Сонька выпустит а7III, а7IV..... В цене это .... Добавляют по одной плюшке в пол года....
Так что сидим на ж..... ровно и не рыпаемся

Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Дааааа, вопрос Даже не знаю что сам бы выбрал сейчас по прошествии....

Подробнее

Красота, люблю ночные виды с огоньками!
Пересветлили вы на стопик фото, кмк

А у меня вечно темней чем нужно выходит

a7s + 55/1.8 ф2.0, исо 640, 1/160, кам джипег
Re[Шуруп]:

a7s + 55/1.8 на ф4.0, кам джипег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.