Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17501 - 17520
Re[Absolutic]:
Скажите, сильно ли заметна разница в качестве фото (разрешении) между а7 и А7r? Думаю, брать ли а7 II или дождаться а7r II...
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Скажите, сильно ли заметна разница в качестве фото (разрешении) между а7 и А7r? Думаю, брать ли а7 II или дождаться а7r II...
...которой может и не быть. :)
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79

Качество в детализации заметно. Отсутствие аа фильтра дает о себе знать
Re[DigitAleks]:
Инженеры Сони очень серьезно поработали над алгоритмами кам джипега, вот почему! Если ничего тянуть ненадо, то и рав ненужен, не забываем что экстрафайн джипег на семерках доступен только с отключеной записью рав...
Про танцы с рав xTerra выше написал свое мнение, и я о этом же!
Важно, что уникальный внутрикамерный алгоритм, доступен только для камджипега, делал парные - крутонуть шумоподав чтобы получить картинку не хуже камджипега, так и несмог...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Инженеры Сони очень серьезно поработали над алгоритмами кам джипега, вот почему! Если ничего тянуть ненадо, то и рав ненужен, не забываем что экстрафайн джипег на семерках доступен только с отключеной записью рав...
Про танцы с рав xTerra выше написал свое мнение, и я о этом же!
Важно, что уникальный внутрикамерный алгоритм, доступен только для камджипега, делал парные - крутонуть шумоподав чтобы получить картинку не хуже камджипега, так и несмог...

Подробнее

не знаю о чем вы, по моим бывшим и тепершним Сони камерам (Nex 5n, Nex 7, А6000, A7, A7r, A7II, RX100, RX10, A850) ИМХО у Сони самые отстойные Джипеги среди всех производителей, кроме как на низких ИСО типа 100-200 вообще кошмарный джипег. А7s не было, не скрою. Но на всем остальном горько смотреть. Только в Ро соньку.
Re[Владимир79]:
В разрешении разница очень заметна.
Но получать попиксельную резкость на А7r не каждому дано. Всё таки камера специфическая, и очень многое зависит от оператора.
Гадать о планах тётки Сони грешно. Но всё же нет гарантий на выход а7r II.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
В разрешении разница очень заметна.
Но получать попиксельную резкость на А7r не каждому дано. Всё таки камера специфическая, и очень многое зависит от оператора.
Гадать о планах тётки Сони грешно. Но всё же нет гарантий на выход а7r II.

Подробнее

Чтоб снимать на А7r, к ней надо относиться как к Никону Д800 то есть 1/2Х FL выдержку стараться соблюдать, или снимать со штатива, или со вспышкой, чтоб получать хорошую резкость. У меня знакомый который вобще особо в фотографии не рубит, все снимает на Авто в А7р с HVL20M И 55FE и все резко и хорошо освещено получается, а я с А7р 10,000 кадров отшлепал, и не всегда все выходило. Но как я и написал выше главное снимать на ней как на Д800 (Для тех у кого был Д800).
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов

Подробнее

Камерный джипег. Камера а7. Обектив пентакс 120 мм 2,8 - на открытой. Без какой либо обработки.

А вот и моя оптика Пентакс для дальнейших экспериментов -

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Камерный джипег. Камера а7. Обектив пентакс 120 мм 2,8 - на открытой. Без какой либо обработки.

Вы забыли написать что ИСО250.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Вы забыли написать что ИСО250.

Извиняюсь Да на улице было уже недостаточно светло для такой диафрагмы - снято с приоритетом выдержки - 1/125
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

А вот и моя оптика Пентакс для дальнейших экспериментов -

Подробнее

Это ж разве оптика пентакс :D ВОТ ОН - настоящий пентакс

Re[Jancoo]:
Ну это оптика на 110 формат. Попадется дешево, - куплю в коллекцию вместе с камерой.
Для съемки использовать не буду никогда, поскольку у меня нет цифровой микры и никогда не будет. :D
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
не знаю о чем вы, по моим бывшим и тепершним Сони камерам (Nex 5n, Nex 7, А6000, A7, A7r, A7II, RX100, RX10, A850) ИМХО у Сони самые отстойные Джипеги среди всех производителей, кроме как на низких ИСО типа 100-200 вообще кошмарный джипег. А7s не было, не скрою. Но на всем остальном горько смотреть. Только в Ро соньку.

Подробнее

При дневном свете на малых исо, и в студии с импульсным светом на малых исо, кам джипег пока не понял точно на сколько хорош или нет , а вот на исо 800 и далее на a7s, по крайней мере, джипег точно рулит (с включенным встроенным шумоподавом)! Да и соньку свою я теперь определил строго как камеру для высоких исо...
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

Тоже, как и предыдущий коллега не могу согласиться про камерные джипеги на А7 например Исо очень высокие кое-где. Пробывал снимать на нее даже репортаж с мануальными стеклами. Вот здесь например, правда сейчас и не помню, где какой кадр снят на 1Дх, а какой на А7 (архив сейчас на копировании в епархии) - http://www.eparhia-saratov.ru/PhotoReports/Get/6240 Конечно пожато всё для интернета!
Re[Шуруп]:
Кам джипег, стандарт, исо 125, объем, контраст хорошо, но смотрится чутка грязновато и "ядовито" по цвету...

А7s + Sony FE 55mm F1.8 ZA, на ф2,0, 1/500с (виньетка на ф2,0 весьма заметна)
Re[Absolutic]:
Цитата:

Подробнее

А мне с точностью до наоборот, очень нравились камерные джипег в Sony RX1. А в Фуджи совсем не понравились. Деталей нет вообще, только из рав можно вытянуть, баланс белого в розовое тянет, лица цвета поросят, а при повышенном ИСО картинка похожа на масляные краски и лица восковые выходят, да и цвет вообще не вставил. В общем, свой X-T1 продал уже через 2 месяца, и ни разу не пожалел. Лучший камерный джипег, из того, на что доводилось мне снимать, так это в Лейке Х (typ 113); цвета нереально красивые получаются, но много других минусов у нее. Так что снова стал засматриваться в строну Sony, но и Лейку оставлю.
Re[Пётр Иванов]:
По мне так зачетно, но не всегда же получается вот так в экспозицию попасть) тут рав и понадобится (исправлять мелкие огрехи экспонометра)...

А, насчет "кислоты", понизьте насыщенность в настройках жипега, ну и еще потеплее может... это ж сони )

Еще - в камеру встроен магазин приложений , гляньте там приложение "Коррекция объектива" (399руб.) , вроде как помимо дисторсий можно выправлять и виньетку... приложение профиль объектива запомнит. Ну и как бонус - при съемке видео все коррекции работы объектива работать будут то же)
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
По мне так зачетно

+1000
Re[Xunter]:
Спасибо!
Согласен, тут экспа и правда в минус ушла, рав был бы к месту
А коррекция объектива по виньетке и хроматике и так вроде работает (есть в настройках), здесь не включал их, опять кстати рав нужен

А, потом и совсем стемнело ;)

исо 800
Re[Xunter]:
Согласен, что на Соньке главное не перекрутить цвет, а то действительно кислота выходит. Но если средние параметры ставить, то отлично. Картинка у полного формата живая какая-то получается, и после него сложно возвращаться на кроп, даже и с хорошим цветом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.