Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17481 - 17500
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
+1, тем более со "PS=Standard"; он и у Соньки-то не подарок для портретов, а уж у Сапога - просто "ужОс"

Хорошая шутка! У сонек-семерок кам джипег очнь даже, и сапогов тоже ничем неплох :!:
Рав дает большие возможности в пост обработке, чуть выше четкость и тп, спору нет, но если кадр проэкспонирован ок, и бб ок, кам джипег вполне годный!

Я на своей а7s вобще рав отключил, снимаю только в камджипег, чтобы даже искушения небыло что либо покрутить - компактная камера, "компактный" процесс получения фото!
Если портрет под ретуш, тут рав нужен ясно дело, но я такое семеркой не снимаю.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Я на своей а7s вобще рав отключил, снимаю только в камджипег, чтобы даже искушения небыло что либо покрутить - компактная камера, "компактный" процесс получения фото!

Как-то лишено логики... сори.
Звучит как: "Я хочу быстрый процесс, поэтому умышленно отрубил себе возможность получать более качественный результат."
А кто мешает сделать компактный процесс путем автоматизации обработки РАВов?
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
Вышел я значица на балкончик покурить..... заодно и сфотографировал вид снизу :cannabis:

Re[xTerra]:
Во это зачет! :cannabis:
Да чего борьба с курильщикам на балконах дошла
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Как-то лишено логики... сори.
Звучит как: "Я хочу быстрый процесс, поэтому умышленно отрубил себе возможность получать более качественный результат."
А кто мешает сделать компактный процесс путем автоматизации обработки РАВов?

Подробнее

Это означает, что потери в качестве ничтожны на большинстве сюжетов и делать лишние телодвижения в программах смысла неимеет, и даже может привести к снижению конечного качества фото, так как встроенный шумоподав, например, работает очень хорошо!

Картинка гламурной, беззаботной жизни, вид из вне...

A7s + 55/1,8 на ф2.0, исо 800, с рук, кам джипег, стиль стандарт, шумоподав включен
Re[Шуруп]:
Сегодня
Re[Казах в Корее]:
Да, я уже понял свою ошибку с этим цейсом.
Хочу его повертеть-поснимать.

А вообще, место вакантно сейчас с "шириком". В силу того, что кит 28-70 оказался очень хорошим объективом (сам тестил, и сеть пестрит тестами) - с точки зрения технической составляющей и качества получаемого - лучше тамрона 28-75/2,8, то мне этот травел-диапазон сейчас не интересен, он есть.
А вот с шириками беда.
Сигма 24 - мыло по углам. Минолта 20 - брал поиграться - та же эпопея.
Вот и думаю, что стоит присмотреться (лучше потестить) к 16-35 системному, чем к 55/1.8, место которого занимает Sony 50/1,4, и которым я очень доволен.
К сожалению, научен горьким опытом, и теперь тесты и хвалебные оды по стеклу пропускаю сквозь призму скепсиса.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Хорошая шутка! У сонек-семерок кам джипег очнь даже, и сапогов тоже ничем неплох :!:
Рав дает большие возможности в пост обработке, чуть выше четкость и тп, спору нет, но если кадр проэкспонирован ок, и бб ок, кам джипег вполне годный!

Подробнее

Вы не поняли. Я говорил про PS. Стандарт для портретов не подходит ни там, ни там (да и у Никона, имхо, та же фигня). Если не делать ПП, то хотя бы Portrait уж тогда. А для ПП ЖПЕГов оптимально CS=AdobeRGB и PS=Neutral.
Цитата:

от:Пётр Иванов

Если портрет под ретуш, тут рав нужен ясно дело, но я такое семеркой не снимаю.

Подробнее

Это зря: на Эске и РАВы-то почти не весят ничего (по современным меркам), так что зачем их выключать?!? RAW+JPEG для того и придуман, чтобы можно было "халтурить" с ЖПЕГом, но всегда иметь "страховку" в виде RAWа для серьёзных дел.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Да, я уже понял свою ошибку с этим цейсом.
Хочу его повертеть-поснимать.

А вообще, место вакантно сейчас с "шириком". В силу того, что кит 28-70 оказался очень хорошим объективом (сам тестил, и сеть пестрит тестами) - с точки зрения технической составляющей и качества получаемого - лучше тамрона 28-75/2,8, то мне этот травел-диапазон сейчас не интересен, он есть.
А вот с шириками беда.
Сигма 24 - мыло по углам. Минолта 20 - брал поиграться - та же эпопея.
Вот и думаю, что стоит присмотреться (лучше потестить) к 16-35 системному, чем к 55/1.8, место которого занимает Sony 50/1,4, и которым я очень доволен.
К сожалению, научен горьким опытом, и теперь тесты и хвалебные оды по стеклу пропускаю сквозь призму скепсиса.

Подробнее

Не совсем по теме, но интересная статейка про свежие Зайцы - http://www.stevehuffphoto.com/2014/10/03/testing-the-zeiss-loxia-zm-35-1-4-and-otus-lenses-on-the-a7r-by-dirk-de-paepe/. Возможно, новая Локсия 21 появится скоро и Вам подойдет.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это зря: на Эске и РАВы-то почти не весят ничего (по современным меркам), так что зачем их выключать?!? RAW+JPEG для того и придуман, чтобы можно было "халтурить" с ЖПЕГом, но всегда иметь "страховку" в виде RAWа для серьёзных дел.

Подробнее

Там в рав+жипег сам жипег идет в среднем что ле качестве, а если хочется снимать в Экстрафайн жипеге, который хорош, то придется равы отрубать... Получается либо рав либо жипег .
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не совсем по теме, но интересная статейка про свежие Зайцы - http://www.stevehuffphoto.com/2014/10/03/testing-the-zeiss-loxia-zm-35-1-4-and-otus-lenses-on-the-a7r-by-dirk-de-paepe/. Возможно, новая Локсия 21 появится скоро и Вам подойдет.

Подробнее

Если у них получится всю цейсс ZM линейку переделать под локсии, как с 50\2 и 35\2 вышло, будет просто шикарно... взять тот же биогон 35\2 и локсию 35\2, глянул на брошюрки - у них практически одинаковые оптические схемы, и по картинке они близнецы(такое фликросравнение на вскидку), но первая ведет себя отвратительно на а7 , а вторая просто шикарно, как так?)
Вообще улучшение методов ручной наводки в камерах (копировали бы уже внаглую что ле, хотя бы у х-т1) и адаптация(тут пока все отлично) цейссZM оптики добавило бы очков сониЕ системе)

Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Вообще улучшение методов ручной наводки в камерах (копировали бы уже внаглую что ле, хотя бы у х-т1)...

Это что или как?
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Это что или как?

Ну добавить еще разных помогаек) У нас сейчас есть пикинг и увеличение части кадра, на фуджике к примеру есть увеличение части кадра, но при этом виден и весь кадр - в магазине пробовал енту фишку, очень удобно... В каком-то из фуджиков еще есть своеобразная такая симуляция дальномерной наводки на резкость, то же вроде неплохо... Почему бы не скопипастить все эти фишки)
Re[Шуруп]:
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
Там в рав+жипег сам жипег идет в среднем что ле качестве, а если хочется снимать в Экстрафайн жипеге, который хорош, то придется равы отрубать... Получается либо рав либо жипег .

+1
Именно! И чтобы потом без соблазнов конвертации, для неответственных съемок, естественно...
Наблюдение - Экстрофайн кам джипег в стандарт, резкость -1, -2, контраст по вкусу, с включенным шумоподавом дает великолепный результат :!: на контрастных сюжетах с повышенным исо, в конверторах еще поплясать придется, для получения такого результата, имхо
Re[Шуруп]:
Не совсем понимаю. Т.е. по вашему камерный процессор отрабатывает лучше, чем мозг человека? Ведь РАВ для того и нужен, чтобы человек мог решить, сколько деталей вытащить из теней, сколько из светОв и пр. в каждой конкретной сцене. Даже если устраивает усредненная процессором картинка, и большинство сюжетов у вас похожи, ну кто мешает один раз сделать пресет в конверторе и пользоваться? Если даже задана "не плясать любой ценой", зачем отказываться от возможности иметь запас?
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
Не совсем понимаю. Т.е. по вашему камерный процессор отрабатывает лучше, чем мозг человека? Ведь РАВ для того и нужен, чтобы человек мог решить, сколько деталей вытащить из теней, сколько из светОв и пр. в каждой конкретной сцене. Даже если устраивает усредненная процессором картинка, и большинство сюжетов у вас похожи, ну кто мешает один раз сделать пресет в конверторе и пользоваться? Если даже задана "не плясать любой ценой", зачем отказываться от возможности иметь запас?

Подробнее

А я уже писал когда то выше, что с а7 первая камера с которой в большинстве случаев джепег устраивает полностью и что мои попытки сделать лучше в РАВ
Не знаю почему так, но....... Мое ИМХА
Re[Шуруп]:
Читатели Dpreview, самого известного сайта по фотографии всех времен и народов, избрали Сони А7 Марк II самой лучшей камерой 2014 года из зеркалок и беззеркалок со сменными обьективами. Не смотря на то что камера вышла только в Декабре. Камера опередили и Никон Д750 и Фуджи ХТ1

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.