от: WISE
СОНЬКА НЕ ТЯНЕТ РАСМЕШИЛИ НУ ДА ФОТИК В ДВА КИРПИЧА ЭТО КРУТО
https://www.youtube.com/watch?v=FKvU8bReztI
ужас, просто ужас
от: WISE
СОНЬКА НЕ ТЯНЕТ РАСМЕШИЛИ НУ ДА ФОТИК В ДВА КИРПИЧА ЭТО КРУТО
https://www.youtube.com/watch?v=FKvU8bReztI
от:xTerra
:Подробнее
от:Пётр Иванов
Куда же в портрете, особенно женском без ретуши, можно потом и фотиком в тыкву получить![]()
примеры моих портретных работ с обработкой
off top конечно:![]()
![]()
но там и изначально использован 1Dx и 5Dmk3, соньки семерки по любому для таких дел слабоваты не вытянут, я пробовалПодробнее

e-kar и Xuhter
Господа, вы находитесь во власти модных стереотипов обработки фото - тянутые тени, софт контраст, легкое тонирование и тп, все это Вам мастерски продемонстрировал господин Виноградов! На настоящий "глянец" такие работы несгодятся, простите, картинка жидкая, как некрути, а если ее "уплотнить" по цвету и контрасту, монстры получатся а не девушки )
Удалил с соньки, да, так как не вытянуть из "болота бегемота..."
Господа, семерки замечательные камеры и собственно новая веха в развитии камеростроения, соньке респект, на самом деле! Единственное их слабое место, с точке зрения картинки - это портреты белокожих "настоящего журнального качества" (эта проблема для 99% современных камер, исключения удобоваримые единичны), вот я о чем собственно,
остальное все в плюс: компактность, беззеркальность, фокуспикинг, и многое..., для пейзажа (природного, городского), стрита, предметка, семейное фото, трэвела проблем невижу!Подробнее
от:xTerra
Но к сожалению , принимая во внимание, что лидером по съемке физиономий сейчас является Кенон, он то как раз и не тянется :(
Нееее, конечно тянется, но хреново :? Т.е. в итоге имеем -на Кенон надо уметь снимать!!! Сразу и в точку с правильным светом без пересветов-недосветов и т.д.
А это не всем дано :?Подробнее
от:e-kar
с чего это вы так лихо расписались, какими заблуждениями мы страдаем? всегда имел здоровый иммунитет к общей точке зрения. стиль, в котором сделаны ваши примеры, лично у меня всгда вызывал отторжение. нереальные цвета, мощный блюр. вот это как раз модно, потому как проще, ярко и гладенько. не сумев вытащить из камеры то, на что она способна, вы с чистым сердцем удалили все, что наснимали и рассуждаете о том, что сони "бледнокожих" снимать не в состоянии... те смуглых могет, а нордический тип ну ни как не тянет... цвет он либо есть, либо извините нет.Подробнее
от:Absolutic
Насчет портретов. Самый лучший на мой взгляд скин тон для белокожих это Кенон и Фуджи. Если снимать со ВСПЫШКОЙ или в ОЧЕНЬ правильном свете, то можно добиться похожих эффектов с Сонькой. Мое мнение. Повторю что как только участвует вспышка с Соней, цвет сразу становится лучше (скинтон).Подробнее
Куда же в портрете, особенно женском без ретуши, можно потом и фотиком в тыкву получить![]()
примеры моих портретных работ с обработкой
off top конечно:
но там и изначально использован 1Dx и 5Dmk3, соньки семерки по любому для таких дел слабоваты не вытянут, я пробовалПодробнее
от:Eahhaa
+1
Вообще поражает, что в этой ветке, посвящённой технике, собрались фотохудожники.
Мне, наверное, верхнее техническое образование не позволяет пройти мимо технически хороших и отстойных снимков. Т.е. снимок я должен видеть на своём ноуте таким, каким я его видел до фотографирования.
Именно потому я только проявляю и играюсь в ББ, и всё. Раскраски - делаются один раз профилем. Если цвет подправить - может оно и красивее будет, но, ведь, это не было на самом деле, а значит - обман.
Фотография - это срез реальности, а не рисование. Лично моё такое мнение, может и отстойное, но моё.Подробнее

от: Вадим АФ
http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html