Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17421 - 17440
Re[WISE]:
Цитата:
от: WISE
СОНЬКА НЕ ТЯНЕТ РАСМЕШИЛИ НУ ДА ФОТИК В ДВА КИРПИЧА ЭТО КРУТО
https://www.youtube.com/watch?v=FKvU8bReztI

ужас, просто ужас
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
:

Подробнее

Re[Pavlion]:
Re[Шуруп]:
Я уже писал по поводу "грязи" у а7......, а может нет
У меня сложилось впечатление, что програмно..... В общем почти всегда хочется точку черного сдвинуть или кривую контраста слегка подправить.
Так что по моей ИМХЕ это не грязь, а ..... В обще требует допилки в ФШ или конверте....
Как то так.
Re[xTerra]:
это другой вопрос)) по мне так лучше малоконтрастное сырье, нет? всегда проще накрутить чем вытянуть. вообще вторую страницу очевидное тянем)))
Re[Xunter]:
e-kar и Xuhter
Господа, вы находитесь во власти модных стереотипов обработки фото - тянутые тени, софт контраст, легкое тонирование и тп, все это Вам мастерски продемонстрировал господин Виноградов! На настоящий "глянец" такие работы несгодятся, простите, картинка жидкая, как некрути, а если ее "уплотнить" по цвету и контрасту, монстры получатся а не девушки )
Удалил с соньки, да, так как не вытянуть из "болота бегемота..."

Господа, семерки замечательные камеры и собственно новая веха в развитии камеростроения, соньке респект, на самом деле! Единственное их слабое место, с точке зрения картинки - это портреты белокожих "настоящего журнального качества" (эта проблема для 99% современных камер, исключения удобоваримые единичны), вот я о чем собственно,
остальное все в плюс: компактность, беззеркальность, фокуспикинг, и многое..., для пейзажа (природного, городского), стрита, предметка, семейное фото, трэвела проблем невижу!

Re[Пётр Иванов]:
Но к сожалению , принимая во внимание, что лидером по съемке физиономий сейчас является Кенон, он то как раз и не тянется :(
Нееее, конечно тянется, но хреново :? Т.е. в итоге имеем -на Кенон надо уметь снимать!!! Сразу и в точку с правильным светом без пересветов-недосветов и т.д.
А это не всем дано :?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Куда же в портрете, особенно женском без ретуши, можно потом и фотиком в тыкву получить
примеры моих портретных работ с обработкой
off top конечно:

но там и изначально использован 1Dx и 5Dmk3, соньки семерки по любому для таких дел слабоваты не вытянут, я пробовал

Подробнее

Отличные примеры, я щетаю. :D
Из сонькиных а900 тянет на 100500% и тот сонекроп, что без АА фильтра (не считая старых ССД) ;)

Семёрки (и а99, кстати) - чисто для экспериментов с цветом, это я про людей в кадре, если что.
Что и подтверждается работами vinograddikа.
Re[Шуруп]:
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

e-kar и Xuhter
Господа, вы находитесь во власти модных стереотипов обработки фото - тянутые тени, софт контраст, легкое тонирование и тп, все это Вам мастерски продемонстрировал господин Виноградов! На настоящий "глянец" такие работы несгодятся, простите, картинка жидкая, как некрути, а если ее "уплотнить" по цвету и контрасту, монстры получатся а не девушки )
Удалил с соньки, да, так как не вытянуть из "болота бегемота..."

Господа, семерки замечательные камеры и собственно новая веха в развитии камеростроения, соньке респект, на самом деле! Единственное их слабое место, с точке зрения картинки - это портреты белокожих "настоящего журнального качества" (эта проблема для 99% современных камер, исключения удобоваримые единичны), вот я о чем собственно,
остальное все в плюс: компактность, беззеркальность, фокуспикинг, и многое..., для пейзажа (природного, городского), стрита, предметка, семейное фото, трэвела проблем невижу!

Подробнее

Насчет портретов. Самый лучший на мой взгляд скин тон для белокожих это Кенон и Фуджи. Если снимать со ВСПЫШКОЙ или в ОЧЕНЬ правильном свете, то можно добиться похожих эффектов с Сонькой. Мое мнение. Повторю что как только участвует вспышка с Соней, цвет сразу становится лучше (скинтон). Виноградов кстати снимает помоему все портреты без вспышек

В группе Сони Альфа на Фейсбуке, Терренс Лам, сделал несколько профилей для лайтрума на Сони 'под Кенон скин тоны' во всяком случае попытался. В любом случае я соглашусь с Петром. Но обложки глянцевых журналов я не делаю поэтому мне Соньки нравятся :)))))
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Но к сожалению , принимая во внимание, что лидером по съемке физиономий сейчас является Кенон, он то как раз и не тянется :(
Нееее, конечно тянется, но хреново :? Т.е. в итоге имеем -на Кенон надо уметь снимать!!! Сразу и в точку с правильным светом без пересветов-недосветов и т.д.
А это не всем дано :?

Подробнее

Не забывайте про Фуджи, у них тоже прекрасные Скинтоны прямо с камеры, причем самое интересное что даже на Хтранс камерах матрица то от Сони стоит. То есть многое зависит от алгоритма а не от матрицы скорее всего.....
Re[Пётр Иванов]:
с чего это вы так лихо расписались, какими заблуждениями мы страдаем? всегда имел здоровый иммунитет к общей точке зрения. стиль, в котором сделаны ваши примеры, лично у меня всгда вызывал отторжение. нереальные цвета, мощный блюр. вот это как раз модно, потому как проще, ярко и гладенько. не сумев вытащить из камеры то, на что она способна, вы с чистым сердцем удалили все, что наснимали и рассуждаете о том, что сони "бледнокожих" снимать не в состоянии... те смуглых могет, а нордический тип ну ни как не тянет... цвет он либо есть, либо извините нет.
Re[xTerra]:
Мой вариантик подкину)
A7s 55/1,8, кам джипег, с рук на исо 800
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
с чего это вы так лихо расписались, какими заблуждениями мы страдаем? всегда имел здоровый иммунитет к общей точке зрения. стиль, в котором сделаны ваши примеры, лично у меня всгда вызывал отторжение. нереальные цвета, мощный блюр. вот это как раз модно, потому как проще, ярко и гладенько. не сумев вытащить из камеры то, на что она способна, вы с чистым сердцем удалили все, что наснимали и рассуждаете о том, что сони "бледнокожих" снимать не в состоянии... те смуглых могет, а нордический тип ну ни как не тянет... цвет он либо есть, либо извините нет.

Подробнее

Простите, не хотел обидеть!
Мои примеры - глянец как он есть, не более того!
Смуглые азиаты и темнокожие получаются на соньку прилично, по крайней мере на мой взгляд.
Re[e-kar]:
+1
Вообще поражает, что в этой ветке, посвящённой технике, собрались фотохудожники.
Мне, наверное, верхнее техническое образование не позволяет пройти мимо технически хороших и отстойных снимков. Т.е. снимок я должен видеть на своём ноуте таким, каким я его видел до фотографирования.
Именно потому я только проявляю и играюсь в ББ, и всё. Раскраски - делаются один раз профилем. Если цвет подправить - может оно и красивее будет, но, ведь, это не было на самом деле, а значит - обман.
Фотография - это срез реальности, а не рисование. Лично моё такое мнение, может и отстойное, но моё.

По сонькам-семёркам. Огромный плюс, конечно, в них то, что благодаря своим рабочим отрезкам позволяют нацепить почти все имеющиеся в мире стёкла. Именно что нацепить. В большинстве случаев ретро-стёкла и стёкла с других систем дают посредственность (падение разрешения по углам и тд). Вот и я наигрался. Зачем-то начитался тут художников с соседних веток, накупил гелиос-40-2 плюс юпитер-37, плюс ещё всяких зеркальников и прочего хлама. Что бы один раз в месяц нацепить, "стрельнуть", плюнуть, и опять закинуть в ящик подальше.
В общем, такая вот исповедь фото-неудачника. :))))

Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Насчет портретов. Самый лучший на мой взгляд скин тон для белокожих это Кенон и Фуджи. Если снимать со ВСПЫШКОЙ или в ОЧЕНЬ правильном свете, то можно добиться похожих эффектов с Сонькой. Мое мнение. Повторю что как только участвует вспышка с Соней, цвет сразу становится лучше (скинтон).

Подробнее

http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

Куда же в портрете, особенно женском без ретуши, можно потом и фотиком в тыкву получить
примеры моих портретных работ с обработкой
off top конечно:
но там и изначально использован 1Dx и 5Dmk3, соньки семерки по любому для таких дел слабоваты не вытянут, я пробовал

Подробнее

это ад какой то. скажите мне что он просто прикалывается

Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
+1
Вообще поражает, что в этой ветке, посвящённой технике, собрались фотохудожники.
Мне, наверное, верхнее техническое образование не позволяет пройти мимо технически хороших и отстойных снимков. Т.е. снимок я должен видеть на своём ноуте таким, каким я его видел до фотографирования.
Именно потому я только проявляю и играюсь в ББ, и всё. Раскраски - делаются один раз профилем. Если цвет подправить - может оно и красивее будет, но, ведь, это не было на самом деле, а значит - обман.
Фотография - это срез реальности, а не рисование. Лично моё такое мнение, может и отстойное, но моё.

Подробнее

Тогда специально для вас.... Вот как булО.... Честно, честно

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
http://www.onfoto.ru/articles/552/4180.html

хорошая статья только о своем методе который ускоряет обработку фотографий в 8 раз, который работает и на пейзажах и на портретах, он не слова так в конце и не написал, как метод работает. Наверное это уже за деньги
Re[xTerra]:
Верю.
Вот так тоже бывает.

ПыСы Что-то именно меня тут не хотят видеть ни в яндексе, ни во фликре. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.