del
Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 17401 - 17420
Re[WISE]:
Пётр Иванов
НО ВАШИ ФОТО ТОЖЕ ИЗВИНИТЕ ВЫ СОНЬКОЙ СНИМАЛИ НЕТ ВСЕ И ВСЁ ВИДЯТ ПО РАЗНОМУ А НЕ ТАК КАК ВЫ А ВЫ СЛЕП РАНЬШЕ ЧЕМ СНИМАЛИ А КАКИЕ ШЭДЭВРЫ Я В ФОТОГРАФИИ 27 ЛЕТ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО ТО
НОВОЕ УЗНАЁШЬ И ДЛЯ НАЧАЛА КУПИТЕ СЕБЕ ВОТ ТАКУЮ ВЕЩИЦУ МОЖЕТ ПРОЗРЕЕТЕ
http://www.xritephoto.ru/products/5
НОВОЕ УЗНАЁШЬ И ДЛЯ НАЧАЛА КУПИТЕ СЕБЕ ВОТ ТАКУЮ ВЕЩИЦУ МОЖЕТ ПРОЗРЕЕТЕ
http://www.xritephoto.ru/products/5
Re[WISE]:
от: WISE
НО ВАШИ ФОТО ТОЖЕ ИЗВИНИТЕ ВЫ СОНЬКОЙ СНИМАЛИ НЕТ ВСЕ И ВСЁ ВИДЯТ ПО РАЗНОМУ А НЕ ТАК КАК ВЫ А ВЫ СЛЕП РАНЬШЕ ЧЕМ СНИМАЛИ А КАКИЕ ШЭДЭВРЫ Я В ФОТОГРАФИИ 27 ЛЕТ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО ТО
НОВОЕ УЗНАЁШЬ
Трудно разобрать без запятых, а то я думал что тут самый косноязычный
ЩЕДЕВРЫ ТУТ НЕПРИЧЕМ, ОБСУЖДАЕМ ТЕХ ВОЗМОЖНОСТИ КАМЕРЫ
Ух дорогой Вы калибратор предлагаете я непотяну ;)
Для фотографов со стажем - человек воспринимает цвет не только по цыфрам напротив каналов R, G ,B
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
...ЩЕДЕВРЫ ТУТ НЕПРИЧЕМ, ОБСУЖДАЕМ ТЕХ ВОЗМОЖНОСТИ КАМЕРЫ
Весело тут у вас ...
странно пытаться рассуждать про техн. возможности камеры (тем более вполне взрослой с ФФ) опираясь на собственный результат - который зависит (имхо) на 80% от ваших рук и головы ! Буд-то камера у вас в автономном режиме сама строчит как брошенный с лестницы узи со снятым предохранителем
Дальше лично для вас может удобнее работать с Канон и проще получить на нем результат (у меня на пример ситуация обратная по впечатлениям от цвета...), но в любом случае эти отличия гомеопатические сегодня уже ( на уровне вкуса к какому тональному балансу юзер тяготеет больше ) и решаются рано или поздно - подбором оптимального режима обработки.
Re[Леонид Бродский]:
При одних и тех же руках, как раз камеры легко сравнить! Соньку в студии попробовал, все ок, удобно, фокус хорошо попадает (было беспокойство), а вот потом открыл в компе... и понял на столько "отличия гомеопатические", стер сразу все нафиг...
Еще раз повторюсь А7s супер камера, во многих проявлениях, особенно для ночных съемок, просто А7 вероятно наиболее подходит для портрета, из всей троицы, но различия между возможностями как раз ближе к гомеопатическим...
Еще раз повторюсь А7s супер камера, во многих проявлениях, особенно для ночных съемок, просто А7 вероятно наиболее подходит для портрета, из всей троицы, но различия между возможностями как раз ближе к гомеопатическим...
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
При одних и тех же руках, как раз камеры легко сравнить! Соньку в студии попробовал, все ок, удобно, фокус хорошо попадает (было беспокойство), а вот потом открыл в компе... и понял на столько "отличия гомеопатические", стер сразу все нафиг...Подробнее
А на что сняты выложенные Вами фотографии? А то с планшета.....:(
Re[xTerra]:
от: xTerra
А на что сняты выложенные Вами фотографии? А то с планшета.....:(
Кэнон 5Dmk3 c 70-200/2,8 первые две;
третья 1Dx с 135L
Re[Пётр Иванов]:
третья 1Dx с 135L
Я често говоря так и подумал, что Кенан.....
Вы уж меня простите за откровенность, но если говорить о цвете то по мне так фотографии ушли в красноту и цвет не " идеален"
Но тут встает вопрос, что мы хотим получить в итоге? Красиво или " идеально приближённо"? Я выбираю первое! И мне глубоко...... , если цвет слегка не тот, главное что бы красиво было.
ЗЫ А фото хорошие, мне понравились
Re[Пётр Иванов]:
третья 1Dx с 135L
Красивые снимки, фотошоп говорит что красного избыток, но на глаз выглядит приятно)
У вас ведь на руках и кэноны и сонька? Вот чем разглагольствовать сравнили бы их лучше в лоб, да и показали бы тут равками, что кэнон для скинтона совсем на другом уровне...
Re[Xunter]:
от:Xunter
Красивые снимки, фотошоп говорит что красного избыток, но на глаз выглядит приятно)
У вас ведь на руках и кэноны и сонька? Вот чем разглагольствовать сравнили бы их лучше в лоб, да и показали бы тут равками, что кэнон для скинтона совсем на другом уровне...Подробнее
Зачем? Какой в этом смысл? Понятие скинтона - не техническое. Тут сколько людей, столько и мнений. Скинтон на уровни и градации не поделишь, не измеришь. Если всерьез обсуждать скинтон, то с таким же успехом можно обсуждать и полноту брахмана. Какая то часть людей будет согласна, что брахман конечно полный и абсолютный, другие - нет, то же самое со скинтоном.
Оперировать понятием скинтон какой-то шаманизм. Учитывая, что сам цвет восстановлен как минимум на 50% алгоритмическим методом, то и обсуждать цветопередачу также весьма затруднительно. Тут на 50% как говориться, что накручено, то получено.
Можно говорить только о том, что кому в итоге нравится и только. Главное, чтобы каждый нашел себе то, что ему нравиться. Все эти разговоры, кто лучше Бэтман или попугай Кеша лично мне уже порядком надоели..
Re[Пётр Иванов]:
Тут вопрос ЦВЕТА, его "чистоты" и "глубины", чтобы "бледнолицые" живенько смотрелись, у сонек цвет на скин-тоне жидковат и грязноват, к сожалению ...
Отчасти соглашусь с вашим мнением. Особенно с тем что он несколько жидковат. Но мне не кажется что он грязноват, ИМО, просто его достаточно легко подпортить если применять при обработке те же подходы что и к файлам с камер с толстыми фильтрами. Лично я понял это поменяв монитор, купив калибратор и принтер с 10 цветами к своей соньке а7 :) .
Когда я распечатал несколько фото обработанных раньше, я это увидел. Сейчас я это учитываю и то что у меня сейчас с цветом получается мне лично нравится, и результат при печати фото 13"x19" меня абсолютно устраивает.
Понятно что у всех свои критерии и восприятие и возможно чтобы вам получить с Соньки требуемое нужно только с ней и работать не размениваясь на другие системы. Камера капризная, ИМО, и требует вдумчивого подхода
Re[Пётр Иванов]:
Тут вопрос ЦВЕТА, его "чистоты" и "глубины", чтобы "бледнолицые" живенько смотрелись, у сонек цвет на скин-тоне жидковат и грязноват, к сожалению! Все это из за практически прозрачных светофильтров (для высоких исо) и тоненьких АА фильтров, а то и вовсе их отсутствие, цвето-сепарация в итоге страдает, ФШ непоправить толком, проще всё заново нарисовать...Подробнее
Не могу пройти мимо таких комментов...
Здеся http://vinograddik.35photo.ru/ "цвет кожи" тоже "жидковат и грязноват"?
Re[Шуруп]:

Re[maxrmb1978]:
от: maxrmb1978
Зачем? Какой в этом смысл? Понятие скинтона - не техническое.
Лично для меня - из интереса, раз человек утверждает что правильный (что бы это не означало) скинтон сонька не способна передать в силу технических ограничений.
Интересно еще - за бугром такими вопросами задаются? или это чисто наше)
Re[Шуруп]:
Это наше.... Российское :P Вот встаешь с утра с похмелья и тебя ЖУТКО интересует как твоя морда лица в зеркале......

Re[xTerra]:
от:xTerra
Я често говоря так и подумал, что Кенан.....
Вы уж меня простите за откровенность, но если говорить о цвете то по мне так фотографии ушли в красноту и цвет не " идеален"![]()
Но тут встает вопрос, что мы хотим получить в итоге? Красиво или " идеально приближённо"? Я выбираю первое! И мне глубоко...... , если цвет слегка не тот, главное что бы красиво было.
ЗЫ А фото хорошие, мне понравилисьПодробнее
Спасибо! Речь в обработанных фото в которых ФШ три тонны, не про достоверность цвета, а именно чтобы человек смотрелся "живым, здоровым", здесь прежде всего важны именно изначальные чистота около телесных оттенков, кмк
Не пропагандирую вам Кэнон, тем более они были у Вас ), да и если "девушек красавиц" не снимаете, и нафиг, следующий этап это цыфро СФ, во где раздолье... ), я уже вступил на путь ССД от Кодак )))
Re[Stroncium]:
от: Stroncium
Не могу пройти мимо таких комментов...
Здеся http://vinograddik.35photo.ru/ "цвет кожи" тоже "жидковат и грязноват"?
По большей части да! Несмотря на активную пост обработку!
Сравните толком открыв одновременно мое фото номер 1 или 2 и последовательно несколько фото по ссылке, увидите, имхо
Re[Xunter]:
от:Xunter
У вас ведь на руках и кэноны и сонька? Вот чем разглагольствовать сравнили бы их лучше в лоб, да и показали бы тут равками, что кэнон для скинтона совсем на другом уровне...Подробнее
Спасибо!
Парные тестовые кадры тем более с моделями для меня затруднительны в выполнение..., я уже писал как запорол съемку с сонькой, пришлось потом рассказывать что флешка была неисправна
И это вопрос не куда скин-тон ушел, а в качестве конечного продукта
Re[Пётр Иванов]:
мне кажется, то что вы принимаете за "жидкий и грязный" цвет, это как раз весь смак тех фотографий. и обработка очень качественная. фотограф как раз показал натуральный скинтон (близко к нему), таки добавив привычного уже всем гламура. избежал шоколадного силикона, того, что присутствует в ваших работах. на порядок выше исполнение, на мой взгляд. сделай он фото поконтрастнее, получил бы ту же плотность, что у вас, только с сохранением фактуры. очень приятные, "легкие" работы.
Re[Пётр Иванов]:
Спасибо!
Парные тестовые кадры тем более с моделями для меня затруднительны в выполнение..., я уже писал как запорол съемку с сонькой, пришлось потом рассказывать что флешка была неисправна![]()
И это вопрос не куда скин-тон ушел, а в качестве конечного продуктаПодробнее
Настолько все плохо было с картинкой ,что работа улетела в корзину,совсем ничего не вышло (даже обработка не помогла исправить картинку)?... еще и оправдываться пришлось... уж извините, но звучит как-то нелепо. Но в любом случае без парных примеров обсуждать это бессмысленно , кто его знает совпадают ли у нас сами понятия "правильного\красивого цвета" - тем более что для вас вот снимки Виноградова жидкие и грязноватые, а я считаю что совсем даже наоборот...