Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17381 - 17400
A7R-MC Калейнар-5Н 100 mm f/ 2.8

стёклышко агонь
A7R-Yashica Yashinon Lens 5cm (50mm) F/2, Pentax M42

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Это не правда. ПРосто не правда. Я снимаю больше года а7р, начинал вообще с зеркальной оптикой, потом 24-70 появился (и 16-35 переда самым НГ). ВОобще не парюсь с выдержками: снимаю и на 1/100c, и на 1/60с, а на родных зумах - и еще длиннее.

Подробнее

Подтверждаю. Хулители A7R как правило ею не пользовались.Да, A7R - не репортажная камера, не для спорта. Скорее - для пейзажа или студии. Эта камера удобна для последующего кадрирования и для больших отпечатков на бумаге. Разница с 24 МП матрицами - существенная (сравниваю со своим Canon 5D M2). Насчёт смазов - враньё. А уж если линза со стабом, то на 1/16 секунды я спокойно без "смазов" снимал. Могу сбросить примеры в личку.
A7R-Mamiya Sekor 55 mm f/ 1.4 Auto

Re[Шуруп]:
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
по вашей логике журналист не должен править написанную на скорую руку заметку, нехай с ошибками и стилистически корявую печатают. между скрипачами нет разницы, в ноты же попадают...

Применение технических средств высшего класса, и без "костылей" (типа красоту я потом в ФШ дорисую), для получения "честного" высокого качества в фотографии - это не заметки на скорую руку , а реалистичная фотофиксация мгновения реальной жизни с максимальным возможной достоверностью..., хорошо назовем это документальной фотографией, тогда :fotik:
и конечно правила композиции снимка/сцены, тех коррекцию никто не отменял...

ЗЫ: А настоящему художнику фотокамера и вовсе мешает кисть в руках держать
Re[Пётр Иванов]:
признаюсь, не очень понял... несколько сумбурно.
конечно, здорово, если снимок практически не тербует доработки. но вот крепко подозреваю, что любой мастер так или иначе доводит полюбившиеся снимки до нужной ему красоты (глубины, цветоты и тп). на самом деле тема давно устарела. ясно, что никаким фотошопом из убого кадра красоту не вытащишь. из ваших слов можно понять, что вы поклонник "документальной" фотографии. стрит, репортаж? а портрет? а пейзаж? а натюрморт? обработка там, где она необходима, есть та самая тех. коррекция. не всегда интересный сюжет имеет достаточную глубину кадра, композиция слегка подкачала, можно что-то затемнить, что-то выделить. а заявления "никакого фш" всегда доставляли)))
Re[Шуруп]:
A7S+15/4.5:
Re[Игорь100200]:
Цитата:

от:Игорь100200
Подтверждаю. Хулители A7R как правило ею не пользовались.Да, A7R - не репортажная камера, не для спорта. Скорее - для пейзажа или студии. Эта камера удобна для последующего кадрирования и для больших отпечатков на бумаге. Разница с 24 МП матрицами - существенная (сравниваю со своим Canon 5D M2). Насчёт смазов - враньё. А уж если линза со стабом, то на 1/16 секунды я спокойно без "смазов" снимал. Могу сбросить примеры в личку.

Подробнее

Понятно, что речь про оптику без стаба!
Есть тестик с диаграммками одного "импортного старичка" (была ссылка в ветке, давно) про выдержку с рук a7 vs a7r, так вот "импортный старичок" на 55ФР намерил надежные выдержки с рук а7 от 1/160 и для a7r как раз 1/320 :!:
У меня на а7s тоже с 1/160 надежно только , наверно нам с ним надо бросать пить, курить и говорить во время съемок ;)
У более стабильных и устойчивым пользователей полагаю могут быть и лучшие результаты...
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
признаюсь, не очень понял... несколько сумбурно.
конечно, здорово, если снимок практически не тербует доработки. но вот крепко подозреваю, что любой мастер так или иначе доводит полюбившиеся снимки до нужной ему красоты (глубины, цветоты и тп). на самом деле тема давно устарела. ясно, что никаким фотошопом из убого кадра красоту не вытащишь. из ваших слов можно понять, что вы поклонник "документальной" фотографии. стрит, репортаж? а портрет? а пейзаж? а натюрморт? обработка там, где она необходима, есть та самая тех. коррекция. не всегда интересный сюжет имеет достаточную глубину кадра, композиция слегка подкачала, можно что-то затемнить, что-то выделить. а заявления "никакого фш" всегда доставляли)))

Подробнее

Куда же в портрете, особенно женском без ретуши, можно потом и фотиком в тыкву получить
примеры моих портретных работ с обработкой
off top конечно:

но там и изначально использован 1Dx и 5Dmk3, соньки семерки по любому для таких дел слабоваты не вытянут, я пробовал
Re[Пётр Иванов]:
о, это интересно! а чем не тянут? полнокадр, разрешение вполне...
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Куда же в портрете, особенно женском без ретуши, можно потом и фотиком в тыкву получить
примеры моих портретных работ с обработкой
off top конечно:

но там и изначально использован 1Dx и 5Dmk3, соньки семерки по любому для таких дел слабоваты не вытянут, я пробовал

Подробнее

В тыкву не получили?
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
В тыкву не получили?

Нет, для любителя с пивком потянет ;)
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
о, это интересно! а чем не тянут? полнокадр, разрешение вполне...

Тут вопрос ЦВЕТА, его "чистоты" и "глубины", чтобы "бледнолицые" живенько смотрелись, у сонек цвет на скин-тоне жидковат и грязноват, к сожалению! Все это из за практически прозрачных светофильтров (для высоких исо) и тоненьких АА фильтров, а то и вовсе их отсутствие, цвето-сепарация в итоге страдает, ФШ непоправить толком, проще всё заново нарисовать...
А так у семерок объем и микроконтраст, за счет полного кадра хороший!, для пейзажа, архитектуры, стрит, жанра с хорошим то стеклом , еще и компактно...
чтобы не офф
A7s + Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 ZE
камджипег, с рук на открытой, исо 1250, 1/320

Re[Пётр Иванов]:
теоретик из меня хреновый... однако, на мой взгляд, мифы о "таком" и "не таком" скинтоне таки мифы. я людей мало снимаю и камера у меня недавно, но немного поснимал в серый день, очень даже живенький, вполне себе скинтон. прекрасно в фш приводится к желаемому. с 7s видел пару портретов, снятых фактически на автомате, без обработки. скинтон чудо! натуральный, аж до слез. это самое главное. малость пережаренный, "гламурный" - это вопрос света, контраста, обработки. из рава сделать вообще не проблема.
Re[Шуруп]:
Re[Шуруп]:
СОНЬКА НЕ ТЯНЕТ РАСМЕШИЛИ НУ ДА ФОТИК В ДВА КИРПИЧА ЭТО КРУТО
https://www.youtube.com/watch?v=FKvU8bReztI
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
теоретик из меня хреновый... однако, на мой взгляд, мифы о "таком" и "не таком" скинтоне таки мифы. я людей мало снимаю и камера у меня недавно, но немного поснимал в серый день, очень даже живенький, вполне себе скинтон. прекрасно в фш приводится к желаемому. с 7s видел пару портретов, снятых фактически на автомате, без обработки. скинтон чудо! натуральный, аж до слез. это самое главное. малость пережаренный, "гламурный" - это вопрос света, контраста, обработки. из рава сделать вообще не проблема.

Подробнее

Не тянет скинтон бледнокожих (белокожих), к сожалению! только любительский уровень
Re[WISE]:
Цитата:
от: WISE
СОНЬКА НЕ ТЯНЕТ РАСМЕШИЛИ НУ ДА ФОТИК В ДВА КИРПИЧА ЭТО КРУТО
https://www.youtube.com/watch?v=FKvU8bReztI

Мертвяк, даже в ютюбе видно, простите! и это несмотря на свет Дедолайт и Кинофло, жесть :cannabis:
Re[Пётр Иванов]:
как раз белокожих и смотрел. выглядит "как живой". а накрутить что-то дело не хитрое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.