стёклышко агонь
от:Одиссей
Это не правда. ПРосто не правда. Я снимаю больше года а7р, начинал вообще с зеркальной оптикой, потом 24-70 появился (и 16-35 переда самым НГ). ВОобще не парюсь с выдержками: снимаю и на 1/100c, и на 1/60с, а на родных зумах - и еще длиннее.Подробнее

от: e-kar
по вашей логике журналист не должен править написанную на скорую руку заметку, нехай с ошибками и стилистически корявую печатают. между скрипачами нет разницы, в ноты же попадают...

от:Игорь100200
Подтверждаю. Хулители A7R как правило ею не пользовались.Да, A7R - не репортажная камера, не для спорта. Скорее - для пейзажа или студии. Эта камера удобна для последующего кадрирования и для больших отпечатков на бумаге. Разница с 24 МП матрицами - существенная (сравниваю со своим Canon 5D M2). Насчёт смазов - враньё. А уж если линза со стабом, то на 1/16 секунды я спокойно без "смазов" снимал. Могу сбросить примеры в личку.Подробнее
от:e-kar
признаюсь, не очень понял... несколько сумбурно.
конечно, здорово, если снимок практически не тербует доработки. но вот крепко подозреваю, что любой мастер так или иначе доводит полюбившиеся снимки до нужной ему красоты (глубины, цветоты и тп). на самом деле тема давно устарела. ясно, что никаким фотошопом из убого кадра красоту не вытащишь. из ваших слов можно понять, что вы поклонник "документальной" фотографии. стрит, репортаж? а портрет? а пейзаж? а натюрморт? обработка там, где она необходима, есть та самая тех. коррекция. не всегда интересный сюжет имеет достаточную глубину кадра, композиция слегка подкачала, можно что-то затемнить, что-то выделить. а заявления "никакого фш" всегда доставляли)))Подробнее

от:Пётр Иванов
Куда же в портрете, особенно женском без ретуши, можно потом и фотиком в тыкву получить![]()
примеры моих портретных работ с обработкой
off top конечно:
но там и изначально использован 1Dx и 5Dmk3, соньки семерки по любому для таких дел слабоваты не вытянут, я пробовалПодробнее
от: Игорь100200
В тыкву не получили?
от: e-kar
о, это интересно! а чем не тянут? полнокадр, разрешение вполне...

от:e-kar
теоретик из меня хреновый... однако, на мой взгляд, мифы о "таком" и "не таком" скинтоне таки мифы. я людей мало снимаю и камера у меня недавно, но немного поснимал в серый день, очень даже живенький, вполне себе скинтон. прекрасно в фш приводится к желаемому. с 7s видел пару портретов, снятых фактически на автомате, без обработки. скинтон чудо! натуральный, аж до слез. это самое главное. малость пережаренный, "гламурный" - это вопрос света, контраста, обработки. из рава сделать вообще не проблема.Подробнее
от: WISE
СОНЬКА НЕ ТЯНЕТ РАСМЕШИЛИ НУ ДА ФОТИК В ДВА КИРПИЧА ЭТО КРУТО
https://www.youtube.com/watch?v=FKvU8bReztI