Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17361 - 17380
Re[CAHbI4]:
Если хватает на а7р , то я её бы и взял, 36мп без АА и 24мп с АА заметную разницу в детализации дают, по крайней мере мне 7р понравился больше. А вот если выбирать между а7р и а7-2 ... млин уж больно классная плюшка этот стаб) - сам жду а7р-2 )
Re[Xunter]:
Т.е. а7р-2 - с тем же затвором и той же фокусировкой?
Мда...

Есть никон д800е. Даже на него куча нареканий. Но всё равно у а7р от него только матрица. Небо и земля.

PS вот интересно, если б а7 стоил в полтора раза больше а7р, ведь все б его хвалили, верно? :)))) Людям свойственно.
Re[xTerra]:
Извините, вызвал такую бурю эмоций. Мне за вас аж страшно. :)))

Вы, главное, до встроенной камеры смартфона не "подымитесь", всё же всему есть предел. :)))) Шучу.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Извините, вызвал такую бурю эмоций. Мне за вас аж страшно. :)))

Вы, главное, до встроенной камеры смартфона не "подымитесь", всё же всему есть предел. :)))) Шучу.

Вот если я начну перечислять сколько я всякой ..... перепробовал, вот тогда будет страшно Фотодр....о оно такое .....
Но как говорится "важна прокладка", а вот с этим бядааааа

Re[Eahhaa]:
Я так думаю первую шторку сделают электронной и контрастный АФ меня не пугает, 55\1.8 пробовал - нормально форусируется. А вот стаб не помешал бы.. люблю всякую мелочь пощелкать и единственное что мешает - это дикий расколбас в ЭВИ при наводке с увеличением (с минольта 100\2.8 макро).

з.ы. Я в эту ветку попал потому что сонька а850 не понравилась (не картинкой), а Никон д800 такой же кирпидон с ОВИ (не знаю почему, но вот ЭВИ нравится намного больше)

Насчет стоимости камер - не понял..
Re[Шуруп]:
http://lcap.tistory.com/entry/Samyang-135mm-f2-vs-Sony-ZA-135mm-f18
на тестик интересный наткнулся - самьянг версус цейсс. Чего там с рисунком не понятно, но вот резкость самьянга впечатляет... держат марку)
Re[Xunter]:
Мне на а7 стаба не хватает матричного. Для ночной съёмки на стекло Sony 50/1.4. Под байонет Е ж полтинника со стабом до сих пор нет, насколько я знаю.
При наводке с увеличением - ну, на фокусах до 70 руки фиксируют ещё. Вот на 500 (у меня зеркальный объектив такой) увеличение как раз не даёт понимания попадания в фокус из-за вибраций даже на штативе.

Философия беззеркалок - это сравнительная миниатюрность при почти подобных характеристиках. Хоть и а7, и д800 относятся к полупрофессионалам, всё же д800 "профессиональнее", что ли. Но за это - расплата - размеры.
Всё же 36 мегапикселей на ФФ - это нападки на средний формат, похоже. Те же условия требуемые съёмки, та же неторопливость и тд.

А вообще, конечно, основа фотоаппарата - это матрица. Надеюсь, тётя Соня выпустит всё же вогнутую матрицу, и подымет исо ещё на порядок вообще. Так, мечты, конечно.
Re[Eahhaa]:
a7-2 + 55\1.8 = нямням) и стаб и резкость на уровне отусов и рисунок - шикарная связка для тех у кого основной объектив полтинник)
Кстати то же с телевиком проблемы , есть таир 3с , а пользоваться им не получается - никак не выходит навестись нормально, вот и жду версию 7р со стабом ( просто там матрица понравилась больше, чем у а7, хотя само собой косяки то же присутствуют), там и с макро попроще будет)

Re[Eahhaa]:
Цитата:

А вообще, конечно, основа фотоаппарата - это матрица. Надеюсь, тётя Соня выпустит всё же вогнутую матрицу, и подымет исо ещё на порядок вообще. Так, мечты, конечно.

А как быть со сторонними линзами, если матрица вогнутой будет то со многими объективами ведь ухудшится работа?
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Вот если я начну перечислять сколько я всякой ..... перепробовал, вот тогда будет страшно Фотодр....о оно такое .....
Но как говорится "важна прокладка", а вот с этим бядааааа

Подробнее

А мне многие Ваши фотографии очень нравятся!
Re[Xunter]:
Со многими ухудшится работа при вогнутой линзе, а со многими шириками критично улучшится.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
А мне многие Ваши фотографии очень нравятся!

Спасибо конечно, но..... Все познается в сравнении. Зайдешь на 35 фото или еще куда и.....
Если дал Бог человеку то это сразу видно и не важно на что он снимает.

Недавно понял простую истину, о которой так часто говорят на фотосайтах. Конечно очень важно как снято! " Сырец" должен быть грамотно снят и быть " вкусным" по композиции , светам, смыслу.....
Но сейчас очень важна и обработка. Так сказать преподнести товар выгодно. А воттс этим у меня и затык. Надо изучать возможности ФШ смотреть уроки.....
Как то так :)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Философия беззеркалок - это сравнительная миниатюрность

для кого как - для меня отсутствие зеркала, с вытекающими последствиями, лишь одно из которых это возможное уменьшение размера в ряде моделей (ориентированных на покупателей которым это нужно)
Re[CAHbI4]:
Цитата:
от: CAHbI4
Всем привет. Такой вопрос: заказал а7 на завтра и вот думаю, не доплатить ли 30к до а7r. Стоит оно того, большая разница по картинке? А7 сейчас 57, а7р 87... Спасибо!

Если и переплачивать то за а7s - король ночного фото!
А днем у а7 самый лучший цвет из всех семерок, и 24 Мп в 90% случаев достаточно, кмк! К том же, следует иметь в виду что для а7r надежные выдержки с 1/320 и короче, при съемки с рук (легкая камера, "жесткий" затвор, мелкие пиксели) как то так.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Спасибо конечно, но..... Все познается в сравнении. Зайдешь на 35 фото или еще куда и.....
Если дал Бог человеку то это сразу видно и не важно на что он снимает.

Недавно понял простую истину, о которой так часто говорят на фотосайтах. Конечно очень важно как снято! " Сырец" должен быть грамотно снят и быть " вкусным" по композиции , светам, смыслу.....
Но сейчас очень важна и обработка. Так сказать преподнести товар выгодно. А воттс этим у меня и затык. Надо изучать возможности ФШ смотреть уроки.....
Как то так :)

Подробнее

35 фото оставим для фото-художников, и дрочеров фотошопа )
:!: Ценность фотографии в фотографическом качестве, реального события жизни :!:
Художества -художникам! На муз аппаратуре класса Хай Энд много ползунков эквалайзеров? )

Re[Пётр Иванов]:
по вашей логике журналист не должен править написанную на скорую руку заметку, нехай с ошибками и стилистически корявую печатают. между скрипачами нет разницы, в ноты же попадают...
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
http://lcap.tistory.com/entry/Samyang-135mm-f2-vs-Sony-ZA-135mm-f18
на тестик интересный наткнулся - самьянг версус цейсс. Чего там с рисунком не понятно, но вот резкость самьянга впечатляет... держат марку)

Подробнее

На более раннем сравнении с 135Л и СИгмой 70-200 все было отнюдь не так радужно! Так что дождемся результатов ЧИкалы (он в симпатизирует Рокинонам и в первых рядах их новинки тестирует), либо поляков
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

К том же, следует иметь в виду что для а7r надежные выдержки с 1/320 и короче, при съемки с рук (легкая камера, "жесткий" затвор, мелкие пиксели) как то так.

Это не правда. ПРосто не правда. Я снимаю больше года а7р, начинал вообще с зеркальной оптикой, потом 24-70 появился (и 16-35 переда самым НГ). ВОобще не парюсь с выдержками: снимаю и на 1/100c, и на 1/60с, а на родных зумах - и еще длиннее.
Re[Пётр Иванов]:
В связи с массовой доступностью фототехники в последнее время, каждый мнит себя фотографом.... В сети уйма фотографий на любой вкус...
По началу мне нравились все фотографии..... Теперь что бы открыть превьюшку меня надо ОЧЕНЬ заинтересовать.
Вы скажите- зажрался! Может быть. Но мне теперь, насмотревшись всяко -разно, подавай что то эдакое...
Отсюда и снобизм и неудовлетворенность.....
И тут уже мало мастерства фотографа. Каждый может стать более или менее хорошим ремесленником , а вот художником не каждому дано. И не важно каким инструментом он пользуется, главное что бы людЯм нравилось
Как то так.
A7R-Carl Zeiss Jena Pancolar 50mm f1,8 Yellow Lanthanum M42 8-лепестков

классное стекло стоит правда не кисло не путайте с 6 лепестковым
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.