Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
A7R-Sigma DG APO Macro 180 mm f/ 2.8 EX OS HSM

Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
Это не возможно и по большому счету не очень понятно зачем.

Потому, что при включенном отображении параметров LiveView родная оптика зажимает диафрагму в режиме реального времени, что затрудняет фокусировку.
То есть, ставим SEL55F18Z, включаем "отображении параметров LiveView", к примеру диафрагму f/5.6 и получаем постоянно зажатую диафрагму на f/5.6 даже при фокусировке, как ручной так и автоматической!
Re[Шуруп]:
ыыЫЫЫ! я нашёл как делать картинки.
короче купил гелиос мс 77-4 .. норм обьектив.. ну совсем непонятны недовольства в интернете.. или может в 91 году были супер объективы..
кольцо фокусировало проворачиваться в тот же вечер , разобрал .. и прошло часа 3 прежде чем я его собрал ... могучая русская техника.
Фото с на красной площади сделано на китовый обьектив от некста. кстати глубина резкости на нем такая. что фильмы снимать можно , все и вся в резкости..

Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
или может в 91 году были супер объективы..

Супер-объективы научились делать задолго до этого. Правда, не у нас...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Вы сами попробуйте и убедитесь, это также, как снимать экран телевизора,- все от выдержки зависит, при люминесцентном освещении очень запросто получить Кадр с "полосатым цветовым" балансом...

Подробнее

С телевизором мне может быть понятно. Поток фотонов четко зависит от многих меняющихся факторов, в том числе частоты обновления строк, кадров и прочего. Поэтому тут с выбором выдержки не угадаешь. Мне казалось в лампах все проще. Хотя спектр и линейчатый, но его интенсивность совсем не пляшет с частотой напряжения электросети, а отдельные линии спектра излучения не смещаются.И я считал по умолчанию, что чем лучше отношение сигнал/шум - больше успеваем копить фотонов, тем легче жить - то есть определять правильно ББ. То есть имеем возможность использовать большую выдержку - используем и ББ будет только точнее определен. Главное, чтобы в это время не добавлялось новых источников света или не менялся их спектр излучения.
Re[Шуруп]:
Спасибо Алексею за прекрасные ночные фото. Побуждают хотя бы купить штатив, хотя с моими кривыми руками это не панацея
Re[maxrmb1978]:
ё... как удачно!
Re[Bedwere]:
и сколько стоили эти объективы? сколько они сейчас стоят? как хоть называются то ?
Re[maxrmb1978]:
с небом вы это... жОстко обошлись )
Re[Шуруп]:
Re[Stroncium]:
Цитата:

от:Stroncium
Потому, что при включенном отображении параметров LiveView родная оптика зажимает диафрагму в режиме реального времени, что затрудняет фокусировку.
То есть, ставим SEL55F18Z, включаем "отображении параметров LiveView", к примеру диафрагму f/5.6 и получаем постоянно зажатую диафрагму на f/5.6 даже при фокусировке, как ручной так и автоматической!

Подробнее

Специально исследовал проблему. На А7 с SEL55F18Z, при установке диафрагмы f2.5 и "отображении параметров LiveView" в положении ВЫКЛ, камера фокусируется менее точно, нежели с постоянно-зажатой диафрагмой.

Исправил текст!
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Специально исследовал проблему. На А7 с SEL55F18Z, при установке диафрагмы f2.5 и "отображении параметров LiveView" в положении ВКЛ, камера фокусируется менее точно, нежели с постоянно-зажатой диафрагмой.

Подробнее

Вы посмотрите в объектив - диафрагма не изменяется при автоматической фокусировке?
Re[Stroncium]:
Цитата:
от: Stroncium
Вы посмотрите в объектив - диафрагма не изменяется при автоматической фокусировке?

Всё смотрел, самому было интересно. При АФ-фокусировке с режимом Вкл диафрагма зажата постоянно. При Выкл - открыта и прыгает, когда затвор щелкает. Освещение - лампы накаливания, объект в 2-х метрах. Может в других условиях всё иначе. Проверьте у себя.

Исправил текст!

Re[maxrmb1978]:
Жирона?
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Всё смотрел, самому было интересно. При АФ-фокусировке с режимом Выкл диафрагма зажата постоянно. При Вкл - открыта и прыгает, когда затвор щелкает. Освещение - лампы накаливания, объект в 2-х метрах. Может в других условиях всё иначе. Проверьте у себя.

Подробнее

Так "зажата" это максимально открытая диафрагма, т.е. минимальное диафрагменное число и лепестков диафрагмы в объективе не видно?
Отображение параметров LiveView ВКЛючено?
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Жирона?

Абсолютно точно. Всегда туда заезжаю по прилету. Тихо там по домашнему.
Re[Шуруп]:
Re[Саныч-коллекционер]:
Извините, если не в тему: чем отличается Сони а7 первой версии от 2-ой? Просто предложили Соньку первой версии с объективом 28-70 за 1100 американских рублей. Спасибо
Re[Marselcool]:
Цитата:
от: Marselcool
Извините, если не в тему: чем отличается Сони а7 первой версии от 2-ой? Просто предложили Соньку первой версии с объективом 28-70 за 1100 американских рублей. Спасибо

Во второй версии есть стабилизатор. Остальные различия можно в счет не брать.
На мой взгляд 1100 - дорого!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Во второй версии есть стабилизатор. Остальные различия можно в счет не брать.
На мой взгляд 1100 - дорого!

АФ получше.

Да и новая первая семерка с 28-70 стоит 2000$ так что дисконт нормальный. Другое дело что в РФ еще можно найти старые запасы - но их мало. Сама сони.рф с 59000 за боди подняла цены до 79000рублей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.