Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 17241 - 17260
Re [Шуруп]:
Re[Саныч-коллекционер]:
бб авто? а, нашел экзиф. для авто просто супер отработал. и макрик приятный в портрете оказался)) или это не совсем макрик?
Re[Konstagar]:
Какие ощущения по скорости автофокуса в связке A7s+Minolta,каким переходником пользуютесь?
Re[Шуруп]:
A7s+kit

Re[e-kar]:
от: e-kar
бб авто? а, нашел экзиф. для авто просто супер отработал. и макрик приятный в портрете оказался)) или это не совсем макрик?
Для мужских портретов, объектив пойдет, но для женских боюсь, что нет... Бояться они о себе правду узнать :)
Re[Саныч-коллекционер]:
маски в помощь))) меня больше бб порадовал, для ламп д/с просто удивительно
Re[Шуруп]:

Re[xTerra]:
от:xTerraПодробнее
Какое стекло?
Не могу сосчитать количество лепестков в диафрагме))
Re[e-kar]:
от: e-kar
меня больше бб порадовал, для ламп д/с просто удивительно
Вот ещё один пример съемки в аналогичных условиях (тоже лампы дневного света), правда есть еще мизерная подсветка лампочкой установленной на видеокамере телеоператора, но она скорее всего дала просто блик в глазах...
Объектив тот же.

Мне кажется, здесь положительную роль сыграла выдержка затвора в 1/100, так как она четко равна двухкратной частоте электросети, на 1/125 - так не получится.
Re[xTerra]:
от:xTerraПодробнее
Хороша!
Re[mavani]:
от: mavani
Какое стекло?
Не могу сосчитать количество лепестков в диафрагме))
Цейс 21 дистагон.... Вот я все думаю, только у меня такая же хрень с фонарями ночью происходит или..... :?

Re[xTerra]:
Отличные ночные снимки!
Если на открытой диафрагме?, то с яркими фонарями все правильно вышло (светящиеся облака вокруг них)
Здесь, например, не проявляются, так как контраст света фонарей много слабее по отношению к общей экспозиции...
Sony A7s + Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 ZE на ф2.0, 1/320, исо 1250

Если на открытой диафрагме?, то с яркими фонарями все правильно вышло (светящиеся облака вокруг них)
Здесь, например, не проявляются, так как контраст света фонарей много слабее по отношению к общей экспозиции...
Sony A7s + Zeiss Apo Sonnar T* 2/135 ZE на ф2.0, 1/320, исо 1250

Re[Шуруп]:
Опробывал сегодня свой новый FE 70-200/4.
Впечатления. Объектив смотрится очень большим на фоне этой камеры, особенно с накрученной блендой. Однако пользоваться удобно.
Добротно сделан и быстро фокусируется. Ребенка стало проще поймать в фокус на улице. Резок.

Впечатления. Объектив смотрится очень большим на фоне этой камеры, особенно с накрученной блендой. Однако пользоваться удобно.
Добротно сделан и быстро фокусируется. Ребенка стало проще поймать в фокус на улице. Резок.

Re[Шуруп]:
Sony A7S или Sony A7 II
поменялось ли, что то в плане видео?
раньше камера а7 перегревалась и отказывалась снимать мин через 15, что с новыми моделями?
поменялось ли, что то в плане видео?
раньше камера а7 перегревалась и отказывалась снимать мин через 15, что с новыми моделями?
Re[Шуруп]:

Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Мне кажется, здесь положительную роль сыграла выдержка затвора в 1/100, так как она четко равна двухкратной частоте электросети, на 1/125 - так не получится.
Прошу прощения. Ничего не понял, как по Вашему период колебания напряжения в электросети может изменять спектр излучения лампы???
Зебра и Отображение LV
Как взял в руки Sony A7 сначала не мог понять зачем такая штука, как "зебра", пока не включил опцию "отображении параметров LiveView" - в таком режиме она показывает пересвеченные области. НО при ВЫключенном отображении параметров LiveView зебра показывает засветку экрана/видоискателя, а не выбитые области в снимке.
Дак вот, как сделать зебру рабочей при ВЫключенном "Отображении параметров LiveView"?
И что бы не проходили мимо:

Дак вот, как сделать зебру рабочей при ВЫключенном "Отображении параметров LiveView"?
И что бы не проходили мимо:

Re[Шуруп]:

Re[maxrmb1978]:
от: maxrmb1978
Прошу прощения. Ничего не понял, как по Вашему период колебания напряжения в электросети может изменять спектр излучения лампы???
Вы сами попробуйте и убедитесь, это также, как снимать экран телевизора,- все от выдержки зависит, при люминесцентном освещении очень запросто получить Кадр с "полосатым цветовым" балансом...
Re[Stroncium]:
[quote=Stroncium]Как взял в руки Sony A7 сначала не мог понять зачем такая штука, как "зебра", пока не включил опцию "отображении параметров LiveView" - в таком режиме она показывает пересвеченные области. НО при ВЫключенном отображении параметров LiveView зебра показывает засветку экрана/видоискателя, а не выбитые области в снимке.
Дак вот, как сделать зебру рабочей при ВЫключенном "Отображении параметров LiveView"?[/quot]
Это не возможно и по большому счету не очень понятно зачем.
Дак вот, как сделать зебру рабочей при ВЫключенном "Отображении параметров LiveView"?[/quot]
Это не возможно и по большому счету не очень понятно зачем.