Цитата:от:harta-barta
Жень, тебя чё волнуеы в цвете? кожа? сними при нормальном свете а не в тимна-парке где контраст и солнце не меняется уже 6 тыс. лет и не на фоне ядовитой зелени на 21мм и так что бы тень на лице не перерезала полголовы и что б ноги не обрезаны;-))) и проявим как хочешь;-)))) и не забывай про выбор правильной экспозиции - толи матричной, толи центро, толи точка.
...для интереса сними парные на лейку и на соню(желательно с полтинником)
вот чего мне не хватило в твоих фотках, так это резкости, чето для дистагона 21мм не особо на 12мп. а так все фотки стардают переизбытком нэгевского солнца, там снимать можно только на закате, при таком контрасте жаловаться на цвет не приходится. к стати ДД у камеры хорош. если хочешь кинь куда нибудь какой либо RAW файл.
я А7 не считаю хуже чем а900 по цвету(все правится элементарно), а преимушеств масса. вот если бы еще 24-70 2.8 как взрослый цеисс(мечтательно прикрыв глаза);-)))
байзевэй, за почем взял 24-70 ф4, я меньше чем за штуку баксов не виделПодробнее
Вот ты язва... :)
Где это у меня ноги обрезаны, и каким боком это влияет на скинтон? ;)
И почему в тимне (где ничего не меняется уже несколько сотен миллионов лет

) у меня люди должны получаться другого цвета, чем где-то еще?
Почему-то лейке, не говоря уже про фуджик, прямое солнце не мешает нарисовать естественный цвет лиц...
Впрочем, про дистагон ты прав - контраст и сатурация у него зверские, иногда даже для пейзажей перебор...
Сейчас, кстати, у нас один продает новый 21мм биогон zm за 1100$ всего, с фойхтовским видиком и блендой... Соблазняют, конечно, его массгабариты, по сравнению с дистагоном... Но ведь наверняка на соньке будет мыло и колоршифт по краям, а на лейке с ним неудобно...
А насчет резкости, то где ты у меня 12МП видел? Все фотки уменьшены до трех МП... может быть, надо было бы пошарпить дополнительно, я привык, что лайтрум сразу шарпит под выходной размер, а С1 по умолчанию как-то помягче картинку дает, и я не уверен, что шарпит после даунсайза...
Да, ДД хороший, только надо приноровиться... Пока что, всё норовлю пересветить (ЛВ темнит малость)... Какую равку хочешь? С людьми, или пейзажную?
Парные с лейкой поделал немножко, но с заменой стекол лень было заморачиваться, так что, на лейке был полтинник, а на соньке 24-70... Пока вывода из сравнения не сделал, ибо проявщики разные, нарушает чистоту эксперимента (С1 у меня только для соньки, а из лайтрума мне сонька не нравится совсем. Жду поддержки соньки в РПП).
Зум с 2.8 будет такого же размера, что и зеркалочный, и какой тогда в этом всем смысл? Сколько мне моя 24-70 стоила в баксах, точно сказать не могу, бакс этот что-то растет все время... Ну, что-то между 900 и 950, на барахолке, но ей и пары месяцев не было... Какой-то товарищ, с дуру накупивший лишнего, спешил распродаться и делал скидки...

Он, кстати, еще продает 55/1.8 за 650$ всего, но мне леечного полтоса хватит... все равно, автофокус там бестолковый, только для видео реально нужен, но полтинником без стаба много видео не наснимаешь...