Sony A1/A7/A9

Всего 61716 сообщ. | Показаны 15941 - 15960
FE 55mm F1.8 ZA
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
В темноте под столом снимает офигительно...

Фуууууух, ну это ж самое главное Теперь я спокоен в правильности выбора
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вы все сговорились, что ли? :)
При чем тут пиксели? Одну и ту же картинку, не делая ресайза, можно сохранить с максимальным качеством джейпега и получить файл, к примеру, в 10МБ, чистый, детализированный, без градиентов и артефактов. А можно сохранить с качеством 40% и получить джейпег размером 1.5МБ, пережатый, мыльный, с градиентами и артефактами...

Подробнее

Вот вот, тётка зажала Рав+СуперФайн - только даунсайз с джипега надо делать (за крайне редким исключением). :(
Re[G o r d o n]:
Цитата:
А что и почему?

Сравнил размеры файлов (раньше снимал только в RAW+JPEG) и убедился , что Вы правы - 16 МБ и 7 МБ...
Re[]:
Цитата:
от: xTerra
Фуууууух, ну это ж самое главное Теперь я спокоен в правильности выбора

Дык, твой выбор, он несколько другой... Твоя под столом так не снимает...

Цитата:
от: Вадим АФ
Вот вот, тётка зажала Рав+СуперФайн - только даунсайз с джипега надо делать (за крайне редким исключением). :(

Переживу... Это только на фуджике я так разбаловался джейпегом... И на Никоне, и на Лейке всегда только в рав... ну так и на соньке придется...

Цитата:
от: Игорь100200
Сравнил размеры файлов (раньше снимал только в RAW+JPEG) и убедился , что Вы правы - 16 МБ и 7 МБ...

Увы... :?
Абсолютно не представляю, зачем нужно было это ограничивать и экономить две строчки в меню...
Re[G o r d o n]:

Дык у тебя и под столом то снимать поди нечего, а у меня есть что
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
http://www.sonyalpharumors.com/sr4-the-big-rumor-day-summary-a7ii-and-70-300mm-to-be-announced-within-days-a9-coming-early-2015/

Без "горба" По мне так лучше
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Дык у тебя и под столом то снимать поди нечего, а у меня есть что

Дык, прибираться надо бы иногда...
;)
Re[WISE]:
Цитата:

от:WISE
Световая кисть

Подробнее

Эх хороши агрегаты! Класс
Расскажите нам пожал. чем и как светили, и какая выдержка?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
A7II specs (translated via google):
- 24.3 million pixels FF sensor
- 5-axis in body stabilization (same as the Olympus E-M1)
- LCD monitor 3.0-inch 1.23 million dot. 107 degrees up, and tilt 41 degrees below
- EVF 0.5-inch 2.36 million dot
- ISO100-25600 (extended with ISO50). Video ISO200-25600
- The shutter speed is 30 seconds -1/8000 seconds
- 270 sheets at the number of possible shots EVF use. LCD monitor when using 350 sheets
- Continuous shooting 2.5 frames / sec. When speed priority continuous shooting 5 frames / sec.
- Video XAVC S, AVCHD, MP4
- The battery is NP-FW50
- The size of 126.9mm x 95.7mm x 59.7mm
- Weight 599g (including battery and memory)
- Vertical position grip VG-C2EM (sold separately)

Подробнее

Вес 600 граммов конечно уже приближается к зеркалкам типа 6Д и Никон ДФ. Но с другой стороны никакая полнокадровая зеркалка не может похвастаться таким мощным стабом как Олимпусовский IBIS. Вопрос конечно если он настолько же эффективен с полнокадровым сенсором, как и с маленьким м43им).

Про улучшенный автофокус не слова, зато везде написали про улучшенный автофокус на А9 (46МП, А6000 автофокус) http://www.mirrorlessrumors.com/50-megapixel-full-frame-sensor-generation-coming-first-quarter-of-2015 Если на А9 IBIS тоже поставили, то конечно вариант интересней чем А7II ИМХО. Особенно если в А7-2 улучшенного Автофокуса нет. А его скорее всего нет, так как в спецификациях на 2 месте бы поставили после IBIS.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Про улучшенный автофокус не слова

Sony заботится о "я еще годик подожду и куплю следующую камеру" и оставляет пищу для терзаний

Какой-то сомнительный стаб, такую матрицу ворочить в 5 осях будет скорей всего с меньшей амплитудой. да и батарейку несчастную еще сильней жрать будет.

Тогда не понятно накой выпускали 24-70 70-200 со стабом...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вес 600 граммов конечно уже приближается к зеркалкам типа 6Д и Никон ДФ. Но с другой стороны никакая полнокадровая зеркалка не может похвастаться таким мощным стабом как Олимпусовский IBIS. Вопрос конечно если он настолько же эффективен с полнокадровым сенсором, как и с маленьким м43им).

Про улучшенный автофокус не слова, зато везде написали про улучшенный автофокус на А9 (46МП, А6000 автофокус) http://www.mirrorlessrumors.com/50-megapixel-full-frame-sensor-generation-coming-first-quarter-of-2015 Если на А9 IBIS тоже поставили, то конечно вариант интересней чем А7II ИМХО. Особенно если в А7-2 улучшенного Автофокуса нет. А его скорее всего нет, так как в спецификациях на 2 месте бы поставили после IBIS.

Подробнее

Тада подождём, для меня АФ не менее важен, чем стаб, важнее даже матрицы.
Вроде как а7000 собираются выкатить. Может там будет и стаб и скорость с точностью?!
Олик разбаловал дюже. :D
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z
Sony заботится о "я еще годик подожду и куплю следующую камеру" и оставляет пищу для терзаний

Какой-то сомнительный стаб, такую матрицу ворочить в 5 осях будет скорей всего с меньшей амплитудой. да и батарейку несчастную еще сильней жрать будет.

Тогда не понятно накой выпускали 24-70 70-200 со стабом...

Подробнее

на это ответ имеется. Типа технологии стаба не было вернее еще недоработана была , а у нас гонка скорей и скорей выпустить камеры. Вот и выпустили как было. И обьективы пришлось делать со стабом.

Панасоник тоже черз 5 лет решил сделатъ GX7 со стабом.

Насчет ворочать матрицу в 5 осях, 100%, не так просто, там помоему через магниты это работает, правильно? Не помню как у Олимпуса, читал технологию, но давно.

На самом деле, и микра и Фуджи, взяло 3-4 года, пока вышли действительно добротные камеры (ЕМ5 первая супер successful у Олимпуса), ХТ1 у Фуджа. Думаю к 2016 у Сони будет модель (правда 20я по счету) где будет все и супер автофокус, и 46 мегапихелей, и стаб необычайный, 1/32000 выдержка с безшумным затвором...
Re[Вадим АФ]:
Так а7000,вроде, не фулфрейм планируют.
Re[гость сайта]:
Официально анонсирована в Японии http://www.sonyalpharumors.com/
Re[Шуруп]:
Я думал со стабом эт шутка какая-то , однако реально будет стаб в 7ке. А тут говорили что это невозможно - поставить стаб на такую здоровую матрицу, которая к тому же и еле вписалась в размеры байонета

https://www.youtube.com/watch?v=eikcKu89fDs&feature=player_embedded
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
Я думал со стабом эт шутка какая-то , однако реально будет стаб в 7ке. А тут говорили что это невозможно - поставить стаб на такую здоровую матрицу, которая к тому же и еле вписалась в размеры байонета

https://www.youtube.com/watch?v=eikcKu89fDs&feature=player_embedded

Подробнее

в такую маленькую, как А7 или А7р было невозможно. Сделали тушку в полтора раза больше (вес 600 граммов) и стало возможно. Тут выбирай, хочешь маленький фотоаппарат, или хочешь почти как Никон ДФ, но со стабом
Re[G o r d o n]:
Цитата:
Увы... :?
Абсолютно не представляю, зачем нужно было это ограничивать и экономить две строчки в меню...

экономили не в меню, а в буфере/скорости записи на диск, иначе RAW+JPEG очень бы быстро затыкался
Re[MixMaker]:
официальный анонс Sony A7II - http://www.sonyalpharumors.com/sony-a77i-officialy-announced-in-japan/
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
в такую маленькую, как А7 или А7р было невозможно. Сделали тушку в полтора раза больше (вес 600 граммов) и стало возможно. Тут выбирай, хочешь маленький фотоаппарат, или хочешь почти как Никон ДФ, но со стабом

Подробнее

Откуда в полтора? Добавилось по 17мм высоте и толщине (это увеличение на 5.6% по объему), а по весу - 120 граммов (+25,3%). По высоте, пожалуй, даже полезная прибавка, особенно для "крупноруких" пользователей. По толщине - не уверен, что лучше станет. Но стаб Олимпусовский все хвалят...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.